Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제 2K 라인업인데 구멍없이 완벽하지 않나요???

요즘따라 코비가 문득문득 생각나서 2k20에서 22세 코비를 레이커스에 옮겨놓구 트레이드 돌려가며 라인업을 완성해 보았는데요 굉장히 구멍없는 라인업이 완성되었습니다.

샤이알렉산더(OKC) - 코비 - 코빙턴 - AD - 타운스

흑장미 - 대니그린 - 디안드레헌터(ATL) - 마키프 - 하워드

동생쿰보. 더들리 등 미니멈 혹은 투웨이 계약

일단 수비지옥 라인업이고 볼 핸들러를 코비, SGA, 로즈로 보고 메인은 코비가 벤치타임에는 식스맨으로 로즈가 공을 맡아서 진두지휘하고 SGA가 보조 핸들러로 공격을 이끄는데요

골밑은 AD, 타운스로 말할 것도 없이 강하고 백코트도 모두 수비가 강한 라인업이면서 모두가 3점을 쏠 수 있어서(하워드제외) 코비, AD, 타운스에게 더블팀이 오면 오픈찬스가 무수히 만들어지면서 폭격이 가능합니다.

이 라인업 실제로 이루어진다면 리그 우승도 무난히 가능할 것 같은데 어떻게 생각하시나요???

정규시즌 70승 이상도 가능할 라인업일까요???

오프시즌 계약도 다 끝나고 심심해서 여러분들과 의견 나누고 싶어서 올려봅니다.

코비가 아련한 아침이네요  

Comments

완벽까지는 아닌 것 같습니다

WR

어떤 부분이 부족해 보이실까요???

코비가 공을 많이 가지고 있기 때문에 볼소유 적으면서 볼륨 잘 뽑아내는 선수들로 구성한 부분도 있습니다.

완벽이라는 단어는 그 뜻이 있는데 그 단어를 쓰려면 말 그대로 완벽해야 하죠

샐캡 감안해도 코비를 넣으셨으니 다른 선수들도 바꿀 수 있고요 (타운스 대신 던컨이라던가) 코비만 그렇고 나머지는 현역으로 하고 싶으셔도 벤치에서 로즈나 그린 말고 영이나 모란트라던가 분명 완벽까지는 아니라고 보입니다

WR

12345님 말씀이 맞네요 완벽이라는 단어보다는 밸런스좋고 리그우승에 문제 없는 로스터라는 표현이 더 적합할 것 같습니다.

코비만 현세대로 불러오는게 컨셉이어서 아쉽게도 던컨은 불러오지 않았습니다.

만약에 불러왔다면 저는 던컨보다 샼을....

의견 감사드려요!!

완벽은 정규시즌 82승 팀 만드는건데 올NBA 퍼스트 세컨 서드팀으로 로스터 15인 만들어야 가능할거구요. 저 정도면 리그 우승은 충분히 하죠. 70승 가능해 보입니다.

WR

아 그쵸 샐러리캡 내에서 트레이드를 하다보니 전승팀은 어렵고 최대한 효율적으로 뽑아봤습니다.

인게임 안에서도 3점 폭격이 가능해서 재미있습니다. 

선수 옮기시는건 어떻게 하셨나요? 코비 저도 써보고 싶네요

WR

첫 메인화면 옵션 - 로스터 생성이었나 모든선수 나오는데 거기서 22세 코비를 현재 레이커스에서 트로이 다니엘스랑 교환해서 저장한 후 어쏘모드 시작할때 저장한 로스터를 불러오기하여 옮겨놓았습니다.

자유계약 선수로 풀어놓아도 되고 옮기고 싶은 팀으로 옮기셔도 될 겁니다. 

코비 뿐만 아니라 대굇수들부터 시작해서 마음대로 옮겨놓고 시작할 수도 있으니 해보시면 좋을 것 같아요

저는 코비 팬이어서 예전에는 코비랑 샼을 불러와서 그시절 레이커스 업그레이드 버전으로도 하곤 했엇어요

다만 제가 하는 2k20에서는 코비 외형이 좀 별로 인 것 같아요 전작에 비해서요

코비-AD-타운스로 이어지는 빅3군요.

코비옆에 sga면 차고 넘치구요.  

70승과 우승은 무난해 보입니다.  

WR

예전 레이커스 우승당시 코가바의 상위 버전인데 벤치뎁스에 주전들 수비력도 올라간 로스터입니다.

실제로 게임 진행해보니까 효율이 더 좋은것 같아요!!

근데 코비 볼륨을 찍어주려고 하다보니까 상대적으로 타운스가 볼륨은 잘 안나옵니다.

득점-리바가 14-11 정도네요 롤에 불만이 없기를 바라며 시즌 진행 중입니다.

2K상에서 말씀드리면

20년 코비를 말씀하시는거면 오버롤도 그렇고 능력치도 그렇고 많이 부족해 보입니다 ~ 
개인적으로  터커 AD가 더 좋아보여요 20년상 로스터에서(능력치가) 샤이도 많이 약합니다 이러면 백코트가 너무 약하다고 생각하구요 

코비는 22세 코비로 넣으신 것 같네요 

WR

코비는 8번시절 22세 영건 코비인데 3점 능력치를 좀 올려주었습니다

샤이 같은 경우에는 3점과 볼운반 외곽수비의 한정된 역할만 수행하기에는 괜찮다고 생각했습니다

샤이-코비-코빙턴의 앞선수비라면 사이즈도 괜찮아서 스위치에도 대응하기 좋구요 

프론트코트의 경우에는 AD, 타운스, 모리스, 하워드면 하워드 제외하고는 스페이싱도 문제 없으면서

강력한 골밑 수비를 48분 내내 돌릴 수 있다는 것도 강점이구요

그냥 코비 투입하고 르브론 트레이드로 필요한 부분들 다 긁어주면서 만족할만한 로스터가 나와서 한번 올려봤어요!!  

답변 감사합니다!!  

코비 8번에 3점 올리셨으면 백코트 무적이죠 !!!! 
재미로 말씀드리자면 저같으면 타운스를 버리고 AD 터커 쓰면서 샤이를 더 좋은 포가를 바꿔쓰시면 더 막강한 로스터가 되지 않을까~~~~ 

즐겜하세요 ~~ 재밌겠네요 

WR

저도 빅라인업에 무려 AD가 있는데 타운스를 쓰는게 사치라고 생각은 했는데 코비 스탯 몰아주기 로스터라서 백코트진은 수비, 3점 두가지로만 생각해서 채워봤습니다.

8~9시즌 돌려볼 생각인데 마이클조던 WHO? 라는 컨셉으로 잡아보았습니다.

그냥 팬심이죠 ~~

현재 15승1패로 순항중입니다

현재 코비는 28-6-13의 스탯으로 리그를 폭격하고 있습니다

게임이라는게 꿈꿔봤던 로스터나 플레이를 해볼 수 있다는게 참 좋은 것 같습니다

의견 주심에 감사 드립니다!

설마 13이 어시예요? 그건 바른 자세가 아닙니다

득점을 10점 올리고 어시를 5개 깎으세요

WR

1쿼터 코비가 닥돌을 시전합니다 - 10여점 연속으로 득점하다보면 더블팀이 붙습니다 - 더블팀 붙기 시작하면 패스를 주기 시작 합니다 - 점퍼를 동료들이 폭격합니다.

이 루틴으로 진행되다 보니까 자연스레 어시가 많이 늘어나는 구조가 되어버렸습니다. 우겨넣으면 못할 것도 없는데 나름 현실적인 농구를 구현하고 싶어서 출전시간도 22세임에도 불구하고 33분 초반대로 맞춰주고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건