Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 트레이드가 가능할까요..?

필리가 3점 슈터를 보강하면서 시몬스와 엠비드를 위한 준비를 마쳤는데요. 사실 아직까지 두 선수 다 컨파도 못갔고, 우승하기에는 부족한 모습을 보여줘서 만약 이번 시즌이 끝나고 시몬스 엠비드 투코어 유지가 힘들다고 판단했을 때 이런 트레이드 어떨까요?

*지금부터 트레이드는 그냥 하나의 가정이니 해당 팀이나 선수의 팬분들께서 기분 나쁘지 않으셨으면 해요
엠비드+@ <-> 쿰보
시몬스+@ <-> 하든

만약 쿰보가 재계약을 하지 않고, 하든이 계속 트레이드를 원한다면 시몬스나 엠비드같은 영코어를 내줄 수 있는 팀이 많지는 않아보여서 밀워키나 휴스턴도 (정말정말 만에하나) 두 선수를 보내야한다면 필리의 영코어와 조금의 알파를 받는다면 어떨까 해서요.

전 닉네임처럼 필리, 특히 시몬스와 엠비드의 팬이지만 동시에 하든 팬이기도해서 하든이 필라에 오길 바라기도 하고 쿰보나 ad같은 엠비피 레벨 선수와 함께 슈퍼팀을 구성해서 우승했으면 하는 생각을 하다보니 떠오른 트레이드인데 어때보이나요??

Comments
WR

만약 된다면 하든-커리-해리스-쿰보-센터 라는 라인업이 될거같은데 3핏도 가능하지 않을까요?

야니스가 만약에 벅스랑 재계약을 하면 벅스는 이 딜 절대 안할거에요. 최전성기에 들어온 최소 2mvp에 디포이까지 있는 선수를 부상위험이 큰 엠비드랑은 절대 안바꿔요. 아마 포지션이 비슷해서 하든ㅡ시몬스. 야니스ㅡ엠비드 하신것 같은데 벅스는 차라리 훨씬 부상워험도 적고 슛만 장착하면 goat자리를 노릴수도 있다는 얘기도 한두번 나온 시몬스 + 알파로 딜을 하는게 이득일 것입니다

WR

당연히 야니스가 재계약을 한다면 트레이드는 없겠죠. 혹시라도 재계약을 거부했을 때 싸트를 가정해본겁니다. 밀워키 입장에서는 시몬스가 엠비드보다 매력적인 선택지일수 있겠군요

그리고 3핏은 불가능할듯 합니다. 하든도 나이가 나이인지라 내년에 모여서 3시즌이 지나면 마지막 시즌에 하든이 34살이고 전성기에서 내려오기 시작할 때이고 냉정하게 야니스는 슛이 없으면 지금처럼 플옾에서 좋지 않을 것이라서.... 그리고 야니스랑 하든은 서로 대놓고 악감정을 드러냈어서 케미도 조금... 그래서 저는 우승은 잘하면 하나정도 할 것 같네요

WR

확실히 제가 하든의 나이를 생각 못하긴 했네요. 그래도 두 선수가 악감정을 보이긴 했지만 플레이적으로 봤을 땐 굉장히 잘맞을것 같아요. 두 선수가 픽엔롤을 한다면 스탁턴 말론보만큼 위력적인 콤비가 될 수 있을것 같아서요.

밀워키랑 휴스턴은 지금에 비해 성적 완전 떨어질 것 같아요.

안할듯...

휴스턴 구단주가 하든을 모리한테 팔거 같지가 않네요..왕창 퍼주면 몰라도 그렇게 할리가 없으니 가능성이 크진 않은거 같습니다..특히나 하든은 선택지를 하나만 얘기한 상황이라..

시몬스로 하든 데려오는 딜은 

전부터 여러 방면으로 이야기가 많이 되었던 부분이라 

힘들어 보여도 전혀 현실성 없는건 아니라고 봅니다. 

그런데 엠비드로 쿰보 데려오는건 거의 불가능해 보입니다. 

쿰보가 트레이드 매물로 나오기만 한다면 

NBA 웬만한 팀들은 다 참여할 겁니다. 

팀의 코어를 다 팔아서라도 말이죠. 

엠비드는 기본적으로 부상을 달고 사는 선수라 위험성이 높죠. 

chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건