Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제임스 하든의 드리블 리듬

안녕하세요 다름이 아니라 https://youtu.be/bDLL2EvuNtM 이 영상 1분3초쯤 나오는 하든의 드리블 리듬이 궁금해서 여쭤봅니다~제가 봤을때는 퉁탕/퉁탕하고 순간적으로 속도를 올려 돌파한것 같은데 제가 제대로 본게 맞을까요??(퉁은 그냥 크로스 드리블,탕은 레그스루,/표시는 아주 약간의 딜레이를 표현한겁니다!)그리고 하든이 위 영상에서 나온 리듬을 아이솔 상황에서 제일 즐겨쓰는지도 질문드립니다!

Comments

하든 스텝 자체가 변칙적이라 저기 나오는 리듬도 스탠다드가 아니죠..유로스텝으로 유려하게 현혹시켜서 막기 힘들죠..

WR

답변 감사합니다~그런데 혹시 저 영상에서 나온 리듬은 제가 정확히 본건지도 답변 해주실수있나요?

거의 저런 리듬이라고 보시면 됩니다..저기서 변칙적인거 많이 섞죠..근간이 유로스텝이라고 보시면 됩니다

앞선 좌측 발을 축으로 그 사이로 말씀하신 퉁탕퉁탕하면서 리듬타면서 레그쓰루 반복하는 게(위의 영상에서는 2번 반복하네요) 하든의 기본 리듬입니다. 그걸 반복하다가 갑자기 드리블 박자나 속도를 다르게 하거나 돌파할 것 같이 해서 수비를 현혹시키죠.

WR

답변 감사합니다! 그런데 저는 퉁탕퉁탕 드리블 사이에 퉁탕/퉁탕 이런식으로 약간에 딜레이?가 있는것 같았는데 제가 잘못본거려나요..?

제가 틀렸을수도 있지만 저는 못느꼈어요

WR

그렇군요 저는 아주잠깐 퉁탕하고 손에 공이 살짝 붙어있다가 다시 퉁탕하는듯한 느낌을 받아서요.퉁탕 한뒤 살짝의 딜레이가 있던것같았는데..왜 그런걸까요....?

영상 보시면 퉁탕할 때 좌측 손에서 포켓드리블 사용해서 박자를 컨트롤하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건