Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

플레이오프에서 한 팀이 전원 다 코로나를 걸려버린다면?

규정이 어떻게 되나요? 

Comments

그럼 리그 무기한 연기 아닐까여...?

이제 백신 맞지 않나요?

WR

백신 맞나요? 그 얘기는 처음 들었네요. 하기사 플옵 할때쯤이면 백신 나올 수 있겠군요.

미국 담주인가 다다음주에 백신 뿌린다고 들었어요

선수들은 일빠 아닐까요?

WR

그렇군요. 빠르네요.

오히려 선수들은 안정성 입증된 후에나 시작할겁니다.

백신 접종이 어떻게 될지 모르겠는데

코로나 발생시 페널티를 세게주는방안으로 

백신을 반강제 접종시킨다면  

백신 접종 거부하는 선수들도 나올수도 있을거같네요 

백신은 치료제가 아니라서 맞아도 걸릴 수 있어요. 독감독감접종 맞아도 감기 걸리듯이 치료제는 아직 개발 전이에요

어떤 상황인지를 따져야 하는데, 다른 팀은 다 멀쩡해서 일정을 치를 수 있는데 한 팀만 단체로 다 코로나가 걸려서 경기에 출전할 수 없다면, 규정상으로는 몰수패입니다.

그게 아니라 다른 팀도 다 걸려서 난리나고 혼돈의 카오스 상태이면 리그 중단이 되겠죠.

몰수패 규정은, 지정된 경기 시작 15분 후까지 5명의 최소 출전 인원을 맞추지 못했을 때 발동합니다. 만약 로스터 전원이 코로나 걸렸는데 (이럴 확률이 얼마나 될런지 모르겠지만...) 발빠르게 조치해서 리그로부터 예외 조항을 받아와서 급하게 선수 5명을 수급해서 로스터를 채울 수만 있다면 몰수패까지는 안 가겠지만, 어차피 이래봤자 질테니 그냥 몰수패가 깔끔하겠네요.

WR

몰수패가 발생이 가능한 것이었군요.

네 거의 모든 대항전 스포츠에서 몰수패 규정은 갖추고들 있죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건