Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄의 백투백 우승이 점점 가까워지는 느낌입니다

지난 시즌 식스맨1,2위의 영입은 대단한 수확이지만 이번 오프시즌 랄의 가장 큰 수확은 다름아닌 마크가솔의 영입이라고 생각합니다. 멤피스때는 물론 전성기가 지난 토론토에서도 컨트롤타워로서 그 역할을 다해줬고 1차전에선 부추김치,2차전에선 엠비드를 꽁꽁 묶었습니다.
매치업상대는 다르지만 골밑돌파 비율이 높은 레너드는 주로 투박하게 피지컬로 밀고 들어가는 경향이 강한데 아마도 1차 매치업 르브론을 어렵게 뚫는다해도 막가의 몸땡이벽에 가로막혀 우왕좌왕하다가 갈매기에게 블락킹 당하는 하일라잇필름을 내줄 확률이 농후해졌습니다.막가가 3점도 나름 준수해서 클리퍼스의 주바치와 매치업시에도 주바치를 밖으로 불러낼 수 있어 이럴 경우 골밑은 르브론과 갈매기의 놀이터가 될 게 뻔하고, 갈매기의 존재로 인해 레너드,이바카만으론 억제하기 힘들게 되었습니다.
그리고 무엇보다 중요한 건 마크가솔이 클리퍼스로 안갔다는건데, 토론토 우승시즌 플옵경기를 챙겨보신분은 아시겠지만 레너드와 합이 가장 잘 맞는 선수는 다름아닌 마크가솔이었습니다. 이걸 억제한 것만으로도 랄은 큰 수확을 얻었다 할 수 있을 것 같습니다.

지난시즌 가장 큰 대항마가 클리퍼스였는데, 위의 이유때문에 올시즌은 대항마라고 부를 수 없게 되었으며, 그나마 하든이 이동한다면 브루클린이 대항마로 올라서겠지만 아직 확정된 것이 없으니 현재까진 랄의 백투백우승이 더욱 가까워졌다고 생각합니다

여담인데, 클리퍼스가 루머처럼 놀랄만한 선수영입(하든은 불가하고 콘리 정도 볼핸들러이상의..)이 없다면 올시즌 에이스의 로드매니지먼트가 예약된 클리퍼스의 정규시즌 성적은 플옵 하위권이 될 거라고 봅니다.

Comments

벌써..요? 너무 이르신 거 아닙니까 ㅠㅠ

릅팬으로써 설램 가득합니다. 랄이 클리퍼스 라인업에 카운터 칠 수 있는 경우가 굉장히 많아졌어요.

야니스가 슛 장착해서 올거란 말입니다........

랄팬 아니시죠 역레발을 노리고...

시즌이 시작도 안했는데요..허허

클리퍼스팬이신것같은데 랄팬들 욕먹이시려는건가요..??

아니 왜 하필 또 우리죠?

검색해보니 클립스팬 맞는것같네요

헐 왜 저런 글을 쓰셨을까요.

매니아는 저같은 팬에게는 가혹한 곳이네요.

사실, 랄이 안티도 겁나 많아서 뭐... 익숙합니다. 랄팬 아닌데 논란 될만한 글 작성하시는거.. 그러려니 해요.

저번 오프시즌 부터 이런 글들 보고 있으면 가끔은 내가 클리퍼스 팬이 아닌게 다행일수도 있다는 생각이 듭니다.

저도 랄을 응원하지만 아직 시즌도 시작하지 않았기도 하고 코로나, 짧은 휴식기간 영향으로 변수가 가장 많을 시즌이 되지 않을까 싶네요

마크 가솔은 프라임타임에 아예 기용되지 않을 확률이 매우높다고 생각합니다

정규시즌을 치르는데는 당연히 도움되겠지만 플옵권에선 지난시즌 하워드만큼도 중용되기 어렵다고 봐요

최근 2년만봐도 유력한 우승예상팀이 떨어졌죠
길고 짧은건 대봐야 합니다.

이정도 소리나올정도까진 아닌거같아요

아직 이런 소리 나올 때가

보스턴팬으로써 마크가솔이 뛰어줬으면 했습니다.

왜 이러시죠?

마크가솔이 예전 마크가솔이 아니에요. 노쇠화가 분명한 선수고 전성기 시절의 영향력은 절대 없을겁니다.

주바치는 클러치 라인업에 안 나오죠. 

베벌리 - 조지 - 카와이 - 모리스 - 이바카 라인업이 클러치 라인업일 겁니다. 

솔직히 클러치 라인업만 보면 클리퍼스가 약간 더 세다고 봅니다. 

WR

참고로 올시즌 전 올드스쿨의 마인드를 느끼고 싶어서 동서부의 근성가이들이 있는 릴장군의 포틀과 꼰틀러의 울엄마를 응원하려고 합니다. 그 와중에 랄이 너무 강해진거 아닌가 싶은데, 이렇게 랄이 강해져야 느바가 흥한다는걸 몸소 경험해왔기에 랄의 전력강화를 내심 달갑게 생각하고 있습니다

랄은 다가오는 시즌 르브론의 노쇄화를 막기 위한 적절한 시간분배와 갈매기가 부상안당하는거에 초점을 맞춰야 할겁니다.적은 늘 내부에 있습니다.
골스가 아쉽네요. 올 시즌 꿀잼 각이였는데

아직 시즌 시작도 안 했습니다..

작년 시즌 시작 전 아니 크리스마스 매치때도 클리퍼스가 거의 우승하는줄 알았죠

어우..엄청난 설레발이네요
작년 토론토 플옵서 가솔너무 노쇠화되서 이바카가 훨씬 잘햇는데...과연

과연..

분탕인가요..

저도 레이커스팬이지만 그정도로 우승이 당연시 할 정도의 전력은 아니라고 생각합니다. 그 근거가 가솔영입이라면 더 그렇네요. 좋은 선수지만 지난 시즌도 그랬고 하락세가 완연한 선수입니다. 

리핏이 쉬운줄 아시는군요, 크흐흐 과연

네 맞습니다 클립스를 글쓴만큼 놀이터 만들 정도면 승률 98% 정도만 기대하겠습니다 

72경기 중 1패 미만으로 할 듯

마크 가솔의 에이징 커브가 문제

검색 대상
띄어쓰기 시 조건