Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

에이튼의 수비

위가 베인스
아래가 에이튼 입니다.

저 자료를 완벽히 맹신 할 수는 없지만 제가 느끼는 두 선수의 수비력을 가장 잘 표현 했다고 싶어서 첨부했습니다.

베인스는 열심히 뛰고, 공격자파울 유도를 잘하지만 좋은 수비수는 아니라고 생각합니다. 경기를 보고 있으면 제 개인적으로 수비에서 높은 점수를 주고 싶지 않을정도 입니다.

하지만, 많은 분들이 그를 좋은 수비수 이며 좋은 선수라고 칭찬합니다. 열심히하고 파울유도같은 눈에 보이는 결과물이 좋아보이거든요.

반대로 에이튼은 첫시즌 정말 눈뜨고는 볼수 없는 수비를 보였습니다. 수비력자체보다는 수비에 대한 의지가 없어도 너무 없었죠. 저도 그렇고 많은 분들이 실망했을겁니다.

두번째 시즌. 첫경기부터 수비에서 좋은 모습을 보여줬습니다. 하지만, 그 경기후 선즈팬들에게 사형선고 같은 일이 벌어졌죠. 이후 복귀하고는 첫시즌과 비교하면 그냥 다른선수가 되었습니다. 에이튼이 코트위에 있고 없고 차이가 크게 날 정도로 말이죠.

https://www.reddit.com/r/suns/comments/j13ps6/serious_question_would_you_trade_ayton_for_kat/?utm_medium=android_app&utm_source=share

여기보면 심지어 에이튼의 수비때문에 타운스랑 안바꾼다고 얘기하는 팬도 있구요

에이튼은 수비가 안좋고 림프로텍트가 안된다.

지금은 틀린말이라고 생각합니다.

약물을 떠나서 얘기할 수 없는 선수라 언급되는게 마냥 기쁘지만은 않지만 앞으로 수비문제로 언급되는 일은 많지 않을거라 봅니다.

Comments

숫자는 거짓말 안하죠.. 에이튼 수비 좋네요. 

WR

안그래도 올라주원님 글보고 찾아봤었네요

최근들어 클래식한 센터들의 플레이에 유난히 평가가 박한면이있죠. 트위너스런 센터들은 정통센터들에 비해 커버리지가 넓다는것 하나만으로 고평가받구요.

WR

언급하신부분 저도 무척 공감하고 있습니다. 정통센터를 좋아하는 입장에서 많이 아쉽구요. 앞으로도 이런 상황은 계속되겠지만, 다시금 좋은 센터들이 빛을 볼 날이 올거라 생각합니다

이미지가 찍혀버리면 바꾸기가 참 어렵죠. 에이튼 수비는 정말 좋습니다.

WR

이미지란게 참 무섭죠. 고착화 되어버리니.. 사람들의 인식을 바꾸긴 쉽지 않아보입니다

궁금해서 마진스탯들 몇개 살펴 봤는데

수비가 성장한건 맞지만

아직 갈길이 멀다로 보여지네요.

냉정히 보자면 리그 평균 이하의 센터수비입니다.

물론 수비를 스탯으로만 평가할순 없고 피닉스 경기 많이 본

팬들이 스탯을 종합적으로 고려해서 평가하는게 더 정확하다고 생각합니다.

WR

많이 좋아지긴 했는데 아직 더 발전해야죠.
확실히 좋아졌다고 느낀게 에이튼이 코트있을때 없을때 차이가 큰편입니다. 실제 기록도 그렇구요. B-Reference에 나온 기록 같은경우 올해 복귀하고 내내 수비에서 +였다가 시카고전 이후 -3정도로 수치가 떨어져서 -로 바뀌었는데 계산법이 중간에 바뀌었다는 얘기도 있더라구요. 그 영향으로 끝까지 +는 못만들고 시즌이 마무리 되었는데 올시즌 어떤 모습을 보여줄지 기대됩니다.

저도 타운스랑 안바꿉니다.

WR

디조던이 폴합류와 함께 올느바급 선수로 성장했던것처럼 에이튼도 그렇게 되길 기대해봅니다

에이튼이 잘하는쪽으로 잘 만들어줬다고 봅니다. 에이튼이 첫해에 못한것중에 하나가 컨택이 없다시피 했는데 어느정도 극복이 되었습니다. 경험이 쌓이고 주위선수를 이용할줄 아니 큰 체격과 스피드가 위협이 되게 되는거죠. 공격쪽에서는 패싱과 3점이 조금더 잘해지면 더 좋은 선수가 될거라 봅니다.

WR

이번시즌 선수로서 발전하게 될것 같아 기대가 되는데 부상만 없길 바라고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건