Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

헤이워드 사인앤트레이드 정황 추정

1. 헤이워드는 롤에 대한 불만이 있었고 옵트 아웃시 FA시장에 수요가 충분히 있다는 것을 확인

2. 헤이워드 35m 포기하고 옵트 아웃 

3. 헤이워드는 같은 연봉이면 홈타운인 인디애나를 선호하였음

4. 인디애나는 사트로 터너와 1라픽 제시

5. 보스턴은 터너를 원하지 않았고 타팀에 트레이드 가치 알아본 결과 트레이드 가치 낮았음

6. 보스턴은 터너+올라디포 or 워렌 제시

7. 인디애나는 당연히 거절하고 헤이워드 영입에 발을 뺌

8. 샬럿은 헤이워드에게 4년 120m 제시하고 헤이워드는 수락

9. 샬럿은 바툼을 웨이브하지 않고 샐캡을 만들고자 삼각 딜등의 사트를 알아봄

10. 보스턴은 샬럿의 선수 중 원하는 선수 없고 TPE만 얻고자 함. 안될 경우 그냥 내보내기로 함

11. 결국 샬럿은 만기계약인 바툼을 받아줄 곳이 없어서 바툼을 웨이브하고 헤이워드를 받으면서 2라픽을 받고 TPE까지 보스턴에게 주게 됨

여태까지 나온 기사들로 보면 이런 스토리로 흘러가지 않았나 추정이 되네요. 

Comments

혹시 Tpe는 어떤방식으로 사용할수 있는건가요???

WR

1년간 어음이 생긴다고 보시면 됩니다. 보스턴은 이제 트레이드 방식으로 샐캡이 없는데도 선수를 영입할 수 있죠. 보통 TPE+픽과 선수가 트레이드되는 방식으로 TPE가 쓰여집니다. 쪼개 쓰는 것은 가능한데 다른 계약과 합쳐서 쓰는 것은 안되구요. 이번에 우브레를 골스가 영입할 수 있던 것도 작년에 이궈달라 트레이드로 TPE가 생겨서 가능했던 것입니다.

오 나이스하네요!!

현재 바툼은 모든팀에서 받을리가 없죠..
오클 같은데에 미래 보호 1라픽정도로 넘겼던게 낫지 않을까 싶은데 그것도 안되었나 보네요

WR

만기계약이라 혹시 플옵갈 경쟁력 없는 팀이 샐러리 덤프 받아주면 픽을 대신 주는 형태로 가능할까 싶었는데 어려웠나 봅니다. 

헉 2년 남은줄 알았는데 만기군요.. 만기도 처리가 안되다니..

27mil이라서 너무 덩어리가 크죠. 뉴욕이나 오클에 1라픽을 넘겼으면 딜이 성사가 되었을텐데, 샬럿 입장에선 걍 2년 더 9mil 데드캡 물고 말지, 픽은 못 준다라는 입장이었을 것 같습니다.

샬럿이 픽을 안 주려고 했을 겁니다. 1라픽 준다면 오클에서 신난다 거래했겠죠.

오 제 생각과 정확하게 일치하시네요~

잘 정리해주신거 같습니다!

터너를 놓친건 아쉽기는 한데...
사실 터너가 3점, 블락 다 좋기는 하지만 볼륨이 별로라서 그런건지 프로들 사이에서 평가가 그닥인가 보네요.

블락슛 능력만큼은 리그 탑이지만, 블락슛 외에 다른 수비 능력은 의문부호에, 보드 장악력이 상당히 떨어지죠.

3점과 블락슛만 단순히 놓고 보면 타이스보다 낫지만, 그밖에 다른 영역에서는 타이스보다 더 낫다고 보기에 의문부호인지라...

에인지가 나름 냉정히 판단 잘 했다고 봅니다. 얼핏 헤이워드 나가고 웬지 아쉬운 주전 센터감을 얻는 거니 안성맞춤으로 보이는데, 에인지가 보기엔 터너는 타이스보다 더 실속 있는 빅맨도 아니면서 연봉만 부담된다고 본 것 같습니다.

인디애나가 터너 넘길려는 걸, 되려 짐덩어리 떠넘긴다고 판단하고 다른 거 더 뜯어내려 했던 거 보면 알 수 있죠. 인디 입장에선 나름 터너면 상대가 혹하겠지? 했는데, 오히려 뭐야 터너 떠안으라고? 그럼 니들이 더 얹어줘... 했으니 황당했을 겁니다.

인디애나가 시즌 중 (FA 트레이드 가능 시점 후)
헤이워드 터너 골자로 샬럿에게 트레이드
요청 할까요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건