Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그래도 헤이워드는 도움이 될겁니다

작년 샬럿 경기를 볼때마다 가로수비와 오프볼 디펜스에서의 약점이 심하더라구요.
하지만 헤이워드는 유타 때부터 질식수비로 꽤 이름날렸고 지금은 부상으로 기량이 떨어져도 능숙하게 스위치를 하거나 비어있는 상대를 향해 가는 센스가 좋더군요. 저는 헤이워드의 영입은 샬럿 선수들에게 수비 멘토가 될 수 있다면
좋은 영입이 될 것이라 생각됩니다.

Comments

이제 보낸 셀틱스 팬이지만
돈값은 할거라고 생각하네요
비슷한 몸값 선수들 보면 더더욱..

WR

과연 제 2의 버틀러가 될지 제 2의 바툼이 될지..
그래도 로지어도 엄청나게 잘해주는걸 보니
셀틱스산이 좋긴 합니다

팀의 리더이자 에이스로 좋은 모습 기대하고 있습니다

WR

작년에도 유망주들이 많지만 방향을 잡아주는 베테랑이 없어서 이길수 있던 경기를 많이 놓친것 같아요.

그 끔찍한 부상을 겪고도 무너지지 않고 잘 견뎌냈습니다 현재 기량도 꽤나 올라온 상태이구요... 그저 셀틱엔 중복 자원(테이텀/브라운)이 있었기에 본인이 원하는 롤을 부여받지 못했을 뿐... 분명 샬럿에서 좋은 모습 보일거라 믿습니다

WR

기량이 완전히 폭락한게 아니군요...
샬럿에서 자신이 원하는 롤을 했으면 좋겠습니다!!

절대요... 작년 시즌 막판 헤이워드의 기량은 꽤나 올라온 상태입니다... 그래서 이번 오프시즌 많은 구단들이 헤이워드의 가치를 높게 본 것이구요

WR

플레이메이커로써 헤이워드에 강점이 있다는건 알았으나 다른 면에서도 기량이 많이 올라왔었군요

라멜로 성장에도 매우 도움될거고
이 계산도 한거라 봅니다.

WR

그렇죠 무엇보다 라멜로의 성장이 1번일테니 샬럿은

헤이워드는 건강하면 팀에 큰 도움이 됩니다. 다만 4년 120mil에 바툼 스트레치를 감수하면서 잡는건 팀의 미래를 건 도박인데 확률도 낮다고 생각합니다. 작년과 올해 켐바와 헤이워드딜은 정말 운영진에 대한 기대가 더 이상 안들게하네요.
이왕 이렇게된거 예전 부상전 헤이워드 모습을 볼 수 있길 바래야죠.

WR

정말 샬럿 프런트의 능력 부재가 심한건지 아니면 정말 오기 싫은건지 참...

샬롯에서 잘 데려갔다고 봅니다. 

여러모로 도움을 줄 선수고 100%까지는 몰라도 확실한 폼을 많이 회복할꺼라 기대됩니다. 

계약덩어리가 너무 커서 그 정도의 값을 할지는 좀 회의적이긴 합니다만...

샬롯 입장에서는 모험이 필요했다고 보기에 좀 부진해도 이해하며 지켜봐야 하지 않을까 싶네요

WR

계약금 조금만 낮았어도 정말 샬럿 최고의 계약이 될 수도 있는거였는데 참 아쉽지만 잘할거라 믿습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건