Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

결국 에인지는 에인지

인디와의 딜을 진행했을 때와 현재 상황을 비교해보면

1. 터너(18M) —> TT(9.5M / full Non-Taxpayer Midlevel Exception)
2. +@ —> 티그(1.6M / Bi-Annual Exception 아니면 VM)
3. 그리고 샬럿과의 헤이워드 S&T로 얻은 TPE 28.5M

이래도 에인지가 늙었고 감 떨어졌나요?...
이제 저 TPE로 현재 셀틱에 필요한 자원을 데리고 온다면 야무지게 진행한거 같네요

Comments

헤이워드를 잡는다는 1옵션 이하의 딜중에선 최선의 딜 아닌가 싶네요

WR

어차피 헤이워드는 못 잡을거 같았어요...

내년 롤플레이어 2명정도 fa로 영입하거나
준max급 선수 1명 fa로 영입할수있는 가치라
풀로 땡긴게 내년 이적시장에 변수가 될듯

WR

오늘부터 1년이라... 에인지가 이번시즌이든 다음시즌이든 야무지게 사용했으면

어차피 이번에 받은 TPE는 올시즌 중에 만기계약자 아니면 쓰기가 힘들어보입니다. NBA reference에 업데이트가 안되긴 했는데, 트탐 계약 제외하고도 벌써 122밀이 확정 계약입니다. 테이텀의 맥스계약이 시작이죠... 이 상황에서 27밀짜리 계약을 또 받아오기는 쉽지 않죠. 다음시즌을 겨냥해서 사용하기는 쉽지 않을듯하고, 아마 시즌 중에 만기계약자들을 타겟으로 쓰지 않을까 싶네요.

동의합니다. 그렇기에 저 TPE를 주요 FA 선수들이 계약하기 전에 빠릿빠릿하게 얻어서 이번 스토브리그 때 사용했어야죠. TPE를 얻더라도 사용하기에는 너무 늦게 얻은거라 그렇게 좋은 평가를 주긴 어려울 듯 하네요.

WR

애초에 이 TPE는 헤이워드 사트의 후속 무브입니다... 저 TPE를 주요 FA 선수들이 계약하기 전에 빠릿빠릿하게 얻는게 불가능합니다

그 헤이워드 사트를 한참 끌었으니까요. 헤이워드-샬럿의 계약은 며칠 전에 확정이 났음에도 이제야 사인 앤 트레이드를 해서 결국 올해는 저 TPE 사용할 자원이 안 남았죠.

WR

그걸 과연 에인지가 한참 끌었을까요? 결정은 샬럿에서 하는데 어떻게 보스턴이 이래라 저래라 합니까... 보스턴은 기다리는 입장입니다... 그 시점까지 에인지가 당겨야 하나요? 그리고 헤이워드 사트 보도가 나왔을 당시 이미 많은 주요 FA 선수들은 이동을 끝마쳤고 딱히 셀틱이 주어진 상황에서 영입할 주요 FA선수들도 없었죠... 이러한 상황에서 저 딜은 최선이 아닐까 싶네요

현재까진 Better than Nothing. 그 이상 그 이하도 아닌 듯 합니다. 그 익셉션으로 어떤 무브를 보여주느냐가 관건이겠네요.

WR

만약 헤이워드가 그냥 옵트 아웃을 했다면 보스턴은 아무것도 얻지 못하고 오직 4M 밖에 남지 않았죠... 만약 인디와의 사트를 진행했다면 터너+@... 결국 샬럿과 사트 진행하고 28.5M TPE...
그 와중 TT와 티그를 데리고 오며 벤치 보강... 어차피 헤이워드가 나간다는 전제 하에 보스턴 팬으로서 이만큼의 좋은 결과가 있을지 모르겠네요

지역뉴스는 고베어 이여기가 지속 나오네요
설마

고베어는 유타가 TPE의 댓가로 줄리도 없겠지만 준다고 해도 빵감독과 안 맞아서 어려울거 같습니다.

유타가 할 가능성이 조금이라도 있을까요??

켐바워커 인거 같은데
그냥 썰일듯 .

저번 플옵 봐도 외곽수비 안되서 탈탈 털리던데 윙위주 현대농구를 신봉하는 에인지나 빵감독이 원할것 같진 않네요. 게다가 상대 빅 스탑용 전문자원인 탐슨도 있으니 고베어 더더욱 필요 없지요.

드로잔이나 알드리지는 가능할꺼 같은데....

팀적인 필요로만 보면 워싱턴의 브래들리 빌이 최고긴 한데 연봉이 TPE 살짝 넘어가서.. 뭐 에인지니까 말도 안되는 복잡한 다각 트레이드로 성사해낼 거라 기대해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건