Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

재미로 해보는 NBA 20-21 서부컨퍼런스 예상순위와 한줄 평

1.LA 레이커스
우리 할머니도 예상할 수 있는 순위다 안그래도 강한데 더 강해졌다...

2.LA 클리퍼스
해럴을 보냈지만 이바카를 데려오며 맞는 조각을 찾았다 리그에선 케미스트리고 뭐고 멤버빨로 압살 할 것 같다

3.포틀랜드 트레일 블레이져스
코빙턴을 데려오며 라인업이 상당히 잘 갖춰졌다. 웬만한 강팀도 이겨버릴 것 같은 포스를 낸다
릴장군 화이팅!

4.덴버 너게츠
지지난시즌 2위 지난시즌3위에 이어 4위할 것만 같은 느낌적인 느낌이다 홈코트 고지대 이점으로 시드권!

5.유타 재즈
미첼이 올느바에 들어갈지가 궁금하다 페이버스의 복귀와 홈코트 고지대 이점으로 5위정도 할 것 같다

6.댈러스 매버릭스
리차드슨 영입으로 팀 밸런스가 좋아졌다. 2년차에 퍼스트팀에 들어간 루카 킹치치 3년차엔?

7.골든스테이트 워리어스
탐슨 있었으면 시드권 주려했는데 없어서 7위줬다. 급하게 영입을 잘했지만 7-10위 결정전에 갈 것만같다..

8.휴스턴 로케츠
모든게 바뀌고 어수선한 휴스턴 그래도 털버럭이 건재한다면 대충 플옵은 가지않을까?

9.피닉스 선즈
부커-에이튼 조합을 구원 해줄 농구의신이 강림했다. 사실 6위부터 다 고만고만해보인다. 플옵 가능성 높을듯!

10.뉴올리언스 펠리컨즈
더 잘할 수 있었는데 아담스의 영입이 상당히 아쉽다.. 특히 자이언을 살리려고 했다면 그랬으면 안됐다

11.멤피스 그리즐리스
신인왕 자 모란트가 올스타급으로 성장할지가 궁금하다 작년과 비슷한 로스터.. 팀은 힘들지않을까

12.샌안토니오 스퍼스
슬프다.. 이 팀이 여기에 있는게 낯설어야 하는데 앞으로 익숙해질 것만 같다.

13.새크라멘토 킹스
복단이가 가고 하산이 미니멈으로 왔다 그게끝이다. 팀도 어수선하고 탱킹을 면치 못할 것 같다.
14.오클라호마시티 선더
선수가 아니라 픽들이 뛰고 있을 것 같지만 의외로 괜찮은 라인업인데 그래도 탱커역할 잘 수행해야지?

15.미네속타 팀버울브즈
칼앤타는 엠비드와의 대결을 위해 격투기를 연습했을까?

Comments

피닉스가 9위?? 했는데
내려갈 팀이 안 보이네요... 그나마 휴스턴이 하든 트레이드하면 내려갈 것 같습니다.

WR

올시즌도 박터지는 헬서부네요

미네속타 순위를 보니 속타네요

WR

미네소타가 12위 정도는 하지 않을까 싶기도 한데 사실 거기서 거기인지라...

WR

그쵸 10위권밖에서부턴 뭐 거기서거기죠

와 정말 2~6까지는 한치 앞도 안보이는 군요
거기다 저는 피닉스도 한자리 차지할거 같아서 무섭네요

WR

개인적으로는 피닉스가 올라오는걸 바랍니다만 위에팀들이 너무 안정감 있어보이네요

6위까지는 확고한거 같고
7위~11위까지는 다 비슷해보이네요

WR

맞아요 포징이 부상변수도 있으니 댈러스까지도 장담 못할것 같아요

미네소타

WR

죄송합니다.. 유머코드로 넣어봤습니드..

미네소타 앤트맨도 있고 루비오도 왔고 비즐리 잡았는데 오클라호마보다는 잘하지 않을까 싶습니다.

WR

사실은 저도 그렇게 생각하는데 유머코드로 넣어봤습니다

피닉스9위인데 플옵가능성 높다라고 되어있네요

WR

9위도 갈 수 있는 룰이 생겼으니까요!

휴스턴 안터지고 털버럭 남아만 있는다 해도 플옵은 무조건 이지 싶습니다.
순위는 몰라도 상위 6개팀에 휴스턴까지 가고 나머지 한자리 피닉스 골스 뉴올 미네 싸움일듯..전 미네도 꽤 좋아질거라 봐서..피터지겠네요

WR

미네를 높게 보시는군요!

저는 레이커스 클리퍼스 유타 댈러스 휴스턴(하든 잔류시) 덴버 포틀 골스 피닉스 뉴올 미네소타 멤피스 스퍼스 킹스 okc 이렇게 봅니다! 쓰고 보니 www...

WR

와우 포틀랜드가 상당히 낮네요!

새크의 베인즈는 베이즈모어인가요?

WR

오우 피닉스 애런베인즈랑 헷갈렸네요 헛

그 베인즈 토론토 왔습니다

WR

네 전소속팀 말하는거였고 이미 동부컨퍼런스글에 기록되어 있답니다

확실히 휴스터의 로스터 유지 or 변화에 따라 판도가 달라지겠군요

개인적으론 덴버가 1.2위 예상합니다.정규리그 성적이 항상 좋더군요.클립은 4위권정도일듯하고...
적어주신 1위에서 8위팀중 2팀은 못갈듯하고 한자리는 피닉스가...될것 같다는 예상해봅니다.

WR

아무래도 덴버가 홈어드밴티지가 강하죠 가장 고지대에있다보니

킹스 나간건 보그단입니다. 어수선하다 생각하시는건 이해하지만요.

7-10위까지는 기세에 따라 엎치락 뒤치락할 거 같네요. 6위까지는 공감합니다!

클퍼는 빡빡한 일정 속에 리그보다는 플옵 올인하려고 로드매니지먼트 할것같아요 저는 댈러스와 피닉스가 상위권 받는다고 봅니다 특히 작년 탱킹하려던 오클을 강제 플옵올려놓은 크리스폴의 존재감이 클것같아요

미네소타가 저거보단 잘하지 않을까요??
전 의외로 골스가 추락할듯..

덴버는 시드 안에 들기는 힘들지 않을까 싶어요.

그랜트와 크레익이 빠진 3-4번 자리가 너무 커보입니다.

마포주가 부상 이력도 있었고, 기본적으로 수비가 좋은 선수가 아니라 

돌리기에는 한계가 있어 보입니다. 

급히 영입한 그린도 3-4번 보다 4-5번에 가까운 선수라 포워드 뎁스가 너무 얇아보여요.  

밀샙은 폼이 더 저하될거 같고 말이죠. 

저는 휴스턴과 뉴올리언스가 도깨비 팀이 될거 같습니다. 

하든과 브룩이 잔류하면서 우드라는 팀에 어울리는 빅맨도 들어왔는데 

새로운 감독이 어떻게 팀을 풀어갈지에 따라 

시드 경쟁도 혹은 플옵 탈락도 가능해 보이고

뉴올리언스는 재능들이 빵빵한데 합이 좋아 보이지 않아서 

어떻게 조합 될지가 궁금합니다. 

자이언과 잉그램이 조화롭게 잘 터진다면 대박 날꺼고 

빡빡한 코트에서 시너지를 못 낸다면 미래를 고민해 볼 수 도 있을거 같습니다.  

2번 클리퍼스는 예측은 저렇게 하고 막상못하면 포가영입 못했다고 개욕먹을듯싶은 라인업인데... 과연..

미네소타는 루비오가 피닉스시절 만큼만 해주면 반등예상~!!  골스는 다시한번 탐슨없는데 커리가 과연 팀을 이끌수 있을지 또다시 증명해야하는 시즌... 작년개판되면서 부상으로 나갔죠?? 대충 이정도가 궁금하네여 나머지는 뭐..

개인적으로 유타는 더 높이 간다고 봅니다. 골스는 플옵이 쉽지 않을 것 같구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건