Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

20-21 보스턴 셀틱스 로스터 정리

15인+2인
주전: 워커-스마트-브라운-테이텀-타이스
로테이션: 티그-랭포드-네스미스-오젤레예-트탐
벤치: 카슨에드워즈-페이튼프릿차드-자본테그린-그랜트윌리엄스-로버트윌리엄스
Two Way: 트레몬트워터스, 타코폴

아마도 이제 30개 구단 중 평균 신장이 가장 작지 않을까 싶습니다. 휴스턴이 우드, 커즌스를 보강했고 골스가 와이즈먼이 있으니 보스턴이 이제 리그에서 스몰라인업을 대표하는 구단이 된것이 아닌가 싶네요. 이번에 영입한 트리스탄탐슨도 언더사이즈 센터이고 실제 전력에 큰 도움이 안되는 타코폴을 제외하면 단 한명도 6-10 이상이 없습니다. 제 바램은 길쭉하고 외곽슛 잘 던지는 윙4 한명만 있었으면 좋겠네요.

https://youtu.be/pBuuqP7cw20

최근에 공개된 2016년 스크림 게임인데 페이튼프릿차드와 테이텀이 합을 맞췄던 적이 있더군요.

Comments

테이텀 쉴 수 있을까요?

WR

4번을 테이텀, 오젤레예, 그랜트윌리엄스가 수행해야 하는데 아무래도 테이텀이 35분은 뛰어줘야 할거 같네요. 4번이 제일 취약한데 샐러리 구조상 FA영입은 힘들고 헤이워드 사트로 TPE 얻어내는게 현재로서는 유일하게 보강 가능한 방법이네요.

35분... 경험치 드링킹인가요

WR

브라운, 테이텀 부상이 제발 없었으면 좋겠습니다.

온볼러 성향인 랭포드가 벤치에서 로터리픽 이유를 증명해주는거 아니면 벤치는 여전히 너무 암울하네요. 그리고 오젤레이보다는 그윌이나 그린을 더 중용하지 않을까 합니다. 오젤레이는 수비만 보고 쓰는 선수인데 솔직히 수비도 못해요.

WR

네 그윌이 오젤레예보다 더 중용될수도 있다고 생각합니다. 자본테그린은 공격력 보면 진짜 키워볼만한 선수인데 4번은 무리입니다.. 2번 3번 왔다갔다하는 윙자원이지요.

여담이지만 무슨 찰스바클리같은 선수를 기대하고 뽑을 것도 아닌데 6’6” 언빅 파워포워드만 뽑아대는지.. 그리고 트레몬트워터스 카슨에드워즈 페이튼프릿차드도 난쟁이 가드고... 키가 너무 너무 작네요

네 그린은 2-3번이죠. 그냥 오젤레이보다 더 많이 쓰일 것 같다고 말씀드린겁니다.

저도 에인지 픽의 의중을 잘 모르겠네요. 네스미스는 팀에 필요한 퓨어 슈터이니 잘 뽑았다고 생각하는데, 프리차드는 뭘 봤길래 뽑았는지... 딴건 몰라도 중하위픽에선 재미를 못본 에인지라 더 걱정이네요. 헤이워드 싸트로 TPE 넘어오기만 바래야겠습니다. 물론 이것도 좀 힘들어보이네요

그 어려운거 에인지가 갖고 오네요... TPE 얻었습니다...

규모 대박이네요...

평균 올리는 타코폴

흑마술사 빵감독의 능력을 감안해도, 네임벨류 자체만 보면 흠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건