NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 커리어하이가 몇 점인지 아시나요?

2014년 3월 3일 샬럿 밥캣츠와의 경기입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=O5PRGB1Khts

https://www.youtube.com/watch?v=HDttWC5amRY&feature=emb_title

Q. 61점을 어떻게 넣은 거죠?

르브론 : 하늘에 계신 분께서 제게 농구를 할 수 있는 이 재능을 주셨습니다. 매일 밤 그걸 최대한 활용하려 하고, 팀원과 코칭 스태프를 믿고 나가서 하면 되는 겁니다.

Q. 어떻게 계속 4쿼터에 뛸 수 있었던 걸까요?

르브론 : 4쿼터에 경기가 멈춘 적이 없었습니다. 그래서 계속 게임에 남아있을 수 있었습니다. 6분 정도 남기고 13점이 차이가 났고, 그래서 제대로 마무리를 하려 했습니다. 제가 제대로 플레이해서 우리가 이긴 것이 기쁩니다.

Q. 커리어 첫 60점 경기, 히트 역사상 첫 60점 경기이자 당신 본인에게도 홈에서 처음으로 50점을 넘긴 것이 됩니다.

르브론 : 팬들이 제가 61을 넘기는 오랜 시간동안 함께했습니다. 그들이 열광하는 것이 저를 도왔습니다. 팬들 앞에서가 아니면 이런 것을 할 수 없었을 겁니다. 제 커리어 첫 50이자 60점을 홈에서 넣은 것은 매우 좋습니다. 

Q. 밥캣츠는 외곽에서 당신이 슛을 쏘도록 내버려두는 느낌이었습니다. 외곽에서 집중력을 어떻게 유지했나요?

르브론 : 그냥 넣는 거죠. 슛을 많이 쏘진 않지만, 존에 들어가게 되면, 아까도 30피트에서 롱쓰리를 넣었잖아요. 계속 그런 루틴으로 하는 거에요. 존에 들어가면, 골프공을 바다에 던져넣는 것 같은 느낌이죠. 

이 시즌 플옵 1라에서 샬럿과 마이애미가 다시 만나게 되는데, 3차전에서 르브론이 덩크하며 조던을 쳐다본 것이 유명합니다

https://www.youtube.com/watch?v=ZfIJEyWYTdE

Comments

멜로에게도 60+ 득점을 헌납했던 밥캣츠의 시즌...

거의 한만두...

사실 이 시즌이 정점에서 내려오기 시작한시즌이라 슬슬 마음의 준비를 해야 한다고 생각했었는데 그게 6년전 얘기네요.

미친 커리가 예고편을 이 때 방영했고 페이스 앤 스페이스의 시대가 시작하기 직전 시즌이라서 벌써 한 시대 전 얘기 같은데 릅의 정규시즌에서의 가장 화려했던 나날은 새시대가 열리기전에 이미 끝났었네요.

지금이야 경기당 110점 넣는 팀이 22팀이지만 이 때는 한 팀도 없었고 100점도 못 넣는 팀이 12팀이나 되었죠.

마이애미도 고작(?) 경기당 102점씩 넣는 팀이었고요.

지금이야 하든은 한 시즌에도 몇번씩 60+ 득점 경기 만들고 왠만한 에이스급 선수들이 종종 50+경기 만드는데 저 때는 누가 50득점 이상하면 대서특필되곤 했던 기억이 나네요.

지금은 페이스 앤 스페이스 영향도 있고,역할분배가 더 잘 되서 에이스급 선수들에게 득점을 몰아주는 형태로도 가구요.

근데 사실 저 시절도 타이트한 수비와는 거리가 멀었죠

타이트한 수비?의 기준이 뭔지 모르겠지만 수비는 80년대 90년대나 2000년대나 6년전이나 지금이나 다 열심히 합니다.

굳이 따지면 시대가 지날수록 타이트하죠.

지금 시대도 수비가 타이트하지 않은 게 아니라 공격과 수비 모두 발전하는 가운데 공격 전술이 좀 더 우위를 점하고 있고 페이스가 빠른 것뿐이죠.

지금도 수비가 허접해서 점수가 많이 나는 게 아닙니다.

저거 조던본거 아니었을겁니다

아 이게 그경기인가요??

대단하네요. 운동능력이 좀 내려오긴 했지만 아직도 MVP 다툼을 한다는 거 자체가 정말 말도 안되는 선수인 거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건