Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

두 개의 능력 중 더 사랑 받을만한 재능은 뭘까요

너무 밸붕인 거 같아 수정합니다.

슛 성공률 90%
vs
슛 허용률 0%

Comments

닥전이죠

비교도 안되게 1번이라고 생각합니다.  

후자죠. 슛 성공률이 높아도 패스 받는 것을 막히면 의미가 없습니다. 그에 비해 후자는 상대 에이스의 득점을 0으로 만들 수 있죠.

후자요

후자가 상대 에이스 막으면 답이 없죠
전자는 볼륨이 낮으면 의미가 없어요. 공 못잡게 하거나 슛 못쏘게 하면 경기당 다섯개 미만 던져서 90% 나와봐야..

비교도 안되게 후자.

'절대' 봉쇄면.. 당연히 후자 아닌가요? 붙는 족족 지워지니 ;;

닥후.
슛허용률 0이면 수비에 상대 선수가 0점으로 막히는데
슛 90은 10%라도 놓칠 여지가 있네요.그리고 슛도 공이 있어야 90%지 코트 끝에서 끝까지 90%로 때려박는 거 아닌 이상은 후자 가치가 더 높죠.

닥전이요. 후자는 스크린 걸리면 소용없죠. 반대로 스크린 타면 90%이기도 하죠. 전자 압승이요

전 무조건 전자입니다.

전자같은 경우에 90퍼센트 성공이기 때문에 공만 잡을 수 있다면..

쉽게 말해 전자는 공만 잡으면 성공률이 90퍼센트인거기 때문에 어떤 슛을 던지더라도 90퍼센트를 들어갈테고..

아무리 수비를 열심히하고 디나이를 하더라도 공을 아예 못 잡게 할수는 없다고 생각하거든요.

핸드오프라는 좋은 방안도 있고요.

후자 같은 경우에는 1대1 스포츠라면 당연히 택하겠지만 농구는 5대5 스포츠이기 때문에 혼자 5명 전부를 수비 할수는 없잖아요??

물론 전자와 후자가 매치업이라는 끔찍한 생각은 하지 않겠습니다 

전자...후자는 상대 1명한테만 해당되는거지만 전자는 팀 득점이 올라가는거니까요

전자는 공 몰아줘서 3점만 20번만 쏴도 54점이네요

근데 전자랑 후자랑 1대1 매치업되면 어떻게 되나요?

좀더 디테일한 설명이 필요할듯 싶네요. 정말로 슛성공률 90퍼라면 그냥 인바운드 패스받고 슛만해도 90퍼인지, 슛허용률 0퍼라는게 빅맨이라면 이선수포함 2명만 골밑에 잇다면 골밑득점 원천봉쇄인지 둘다 물론 사기입니다만

그럼 둘이 붙으면 어찌될까요?

여기서 이제 이 논쟁은 마무리하시죠

닥전이죠. 후자는 스크린 한번이면 끝

모든 스크린을 파이트스루나 힘으로 밀어내고 0%허용이라면..... ;;;

둘이 붙이면 재밋겠네요

저는 100프로 확률과 90프로 는 꽤 큰 차이라 봐서 후자를 선호할거 같습니다

풀코트 슛 가능한가요?

무조건 전자죠. S 급선수는 보통 20~25번 슛을 쏘는데 90프로 성공률이라면 

18~23개의 필드골이 들어가는 겁니다. 2점으로 환산해도 최소 36 ~ 46점이고요. 

성공률이 90프로면 3점만 쏴도 되죠. 그렇게 된다면 54 ~ 69점 

이 선수만 있어도 기본은 먹고 들어가는겁니다. 최소 더블팀 붙을텐데 빼주기만 해줘도 

커리 그 성공률만봐도 토나왔는데 90%묜 저도 닥전이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건