Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클 조던-> 르브론 제임스-> ? 저는 루카 돈치치 아닐까 합니다

?에 들어갈 남자라면 몇가지 조건이 있습니다

성적? 물론 중요하죠. 그런데 그것만으로는 안됩니다

우승을 몇차례 차지한다고 해서 ?에 들어갈수 없다는 뜻입니다

?에 들어가려면 제가 생각하는 몇가지 조건이 있습니다

1. 당연히 우승은 기본

2. 우승과 함께 파이널 MVP도 기본

3. 우승은 당연히 더맨 우승이고 만일 팀의 2인자가 빠져도 이 남자만 건재하다면 우승할수 있다는 자신감이 농구팬들에게 가득차 있다

4. 세계 농구팬에 큰 센세이션 엄청난 인기와 팬덤

5. 마이클 조던- 르브론 제임스에게 도전하여 그들를 제압할수 있을것이라는 기대감을 농구팬들에게 불러일으킨다

대충 이렇게 5가지의 조건을 생각해봤습니다

당연히 지금 농구판에 그런 남자가 있을 리 없죠. 하지만 미래의 가능성까지 생각해본다면

그 가능성은 루카 돈치치가 아닐까 합니다

Comments

돈치치는 미국 선수가 아니라서 조던과 르브론보다 미국 현지 인기는 떨어질 거 같네요

전 자이온 윌리엄스 밀어봅니다

'Zion Williamson', 자이온 윌리엄슨입니다

앗 그렇군요. 감사합니다

저는 트레영 선수요. 

전 당분간 안나올것같습니다...사실 르브론도 애매모호한 부분이잇죠..실력은 말하면 입아플정도로 인정하지만..센세이션이냐고 말하기엔..안티가너무많고..실질적으로 센세이션은 코비나 커리가 더 센세이셔널햇죠..사실 커리가 듀란트없이 우승하고 파엠몇개 가져갓다면..전 제2의 조던을 커리라고 말하고싶엇지만..그것도 실패햇고..또 누적이나 결승진출횟수만보면 르브론같지만 또 인기로보면 그렇진않은것같고.. 전 만일 그래도 가능성이 잇다면 르브론이 우승 두번정도 더하고 인기폭발한다면 제2의조던 탄생이라고 말하고싶네요..그리고 난후에 제3의 조던은 향후 10년~20년간 나올지 의문입니다..

르브론이 애매모호하닥기엔 인기가 압도적입니다..생각하시는거보다 미국에서 르브론 인기가 더 많은것 같네요

인기많은건 아는데 안티도 만만찮습니다..
예전 골스대박시즌 연승중일때도 르브론은 거의 공동의 적이엇구여..(골스가 워낙 인기가 넘사벽이어서..) 워낙 금광불괴에 실력이 줄어들지않는선수여서 인기는많지만 지금 업적에 비해 인기는 과소평가가 되어보입니다..농구화 판매수도 그렇구여..

언급하신 인기/농구화 판매 등등해서 르브론 프라임에 코비에게 밀린적이 거의 없는 걸로 아는데요.

인기를 어떤 지표로 평가하고 계신지 궁금합니다. 유튜브 댓글은 국내 커뮤니티 댓글과 다를게 없으며, 르브론의 광고수입 / 인스타 팔로워 등등 모두 폭발적인 수치로 증가하고 있어서 커리를 포함한 다른 선수들과는 격차가 크게 벌어졌고, 농구외적으로도 전대통령인 오바마와 대선투표독려 투어를 갈정도가 되었습니다. 르브론은 이시대의 아이콘이라는데는 의심의 여지가 없습니다, 그게 좋든 싫든간에.

세계에서 가장 인기있는선수가 르브론으로 알고있습니다 최근 계속 저지판매도 1위고요 잠시 커리에게 밀렸지만 다시 되찾았죠 안티가 많다는건 그만큼 인기가 높다는 반증이기도 합니다(예외는 있음)

코비는 르브론보다 안티가 더했으면 더했지 덜하진 않을겁니다
그리고 저는 코비 팬이지만 코비나 커리보다 르브론이 더 인기있는 선수라고 생각되네요

네..일리잇는 말씀이십니다..하지만 현재 유튭 댓글들이나..신발판매량 등
커리도 한풀꺾엿지만 한때는 전부 비등비등햇엇다고봅니다..물론 전부 조던에 한참 못미치겟지만요.

국내인기와달리 현지에서 커리의 인기와 영향력이 르브론과 비등비등했었던적은 한번도 없었던것같습니다.

커리가 따라잡은건 잠시 한해두해정도였지 역대로치면 비등하지못합니다 '한때'를가지고 비교할건 못된다봅니다

안티와 센세이션함은 아무런 상관관계가 없습니다.

르브론의 인스타그램 팔로워는 7500만을 돌파했고 2등인 커리가 겨의 3000만을 돌파했고 나머지는 2천만도 없습니다. 압도적인 수치에요. 신발 판매량, 광고 수입, 인스타그램 팔로워 모두 르브론은 압도적이며 르브론보다 팔로워 많은 스타 딱 3명있습니다 (메시, 호날두, 네이마르)

안티 많은 거랑 센세이셔널은 여기서 무슨 의미가 있는 건지 모르겠네요. 르브론 정도면 인기는 차고 넘치죠. 전혀 애매모호하지 않은데요.

그냥 르브론을 인정하기 싫으신거 아닌가요?? 슈퍼스타에겐 원래 안티가 따르는법입니다 얼마전에 나훈아형님도 말씀하신바 있죠 조던이 너무 높은 산이긴 합니다만 르브론 정도면 충분히 그 계보에 들어갈 수 있다 생각하는데요

한국 기준으로 말씀하신거 같습니다. 미국에서 르브론 위상은 안티 감안해도 압도적입니다

릅이 애매모호하면 커리는 언급조차 하면 안되죠.
릅은 데뷔 때 부타 mj mj였는데..

저도 가능하다면 돈치치가 높아 보이긴 한데 난관이 있다면

조던과 르브론은 커리어가 아예 안 겹친다고 봐야하고 코비가 있었지만

르브론 2년차 이후로는 상당히 코비의 영향력을 벗어나는 수준으로 활약했습니다.

돈치치는 아직 르브론이 현역(?)이라는 게 걸림돌입니다. 

동부야 쿰보나 KD가 깃발 세우겠지만 서부는 르브론/AD 등 때문에 그 시기가 좀 늦쳐진다는거죠.

물론 이걸 다 한방에 해결하는 방법은 더맨으로 우승해버리면 됩니다.

음 저는 그 정도는 안될거 같은게 조던이나 르브론이 그 정도 반열에 오른 제일 큰 이유는 폭발적인 운동능력과 금강불괴의 신체인데 돈치치는 농구센스가 좋은거지 운동능력이 그렇게 타고 나진 않았어요 그리고 이번 플옵떄도 봤지만 부상 위험도도 잦구요 그래서 그 정도는 못갈거 같습니다

저도 폭발적인 운동능력 + 금강불괴
이게 필수조건이라고 생각합니다.

르브론이 센세이션하지않다면 누가 센세이션한가요 역대로봐도 릅만큼 득점력은 좋아도 리바와 어시 그리고 커리어 우승까지 다겸한사람은 르브론밖에없다생각합니다 그리고 한국나이로 37세에 세계최고의리그에서 시엠2위 파엠까지 획득한 선수입니다 안티도 마앰때나 그렇지 클블로 리턴해서 우승까지시킨다음 안티를 팬으로 다들 돌렸을정도니깐요

코비와 커리를 끼우지 않은 저라인은 너무 부담스런 자리네요 역대 탑 5위 안에 들어야 이름을 올릴 수 있을거 같은 자리네요

저도 이 생각..

조던 - 코비 - 르브론- 커리까지 이어진 것 같은데 말이죠..

인스타그램 팔로워 순위

1 르브론 (7천만 +)

2 커리 (3천만 +)

3 코비 (2천만 +)

4 웨이드 / 웨스트브룩 천오백만 +)

나머지는 천만언저리입니다, 어빙, 하든 등등

르브론은 아이콘, 커리는 준아이콘 정도로 다른 선수들과는 차이가 많이 나네요

조던제외 신발계약 (연간) 규모

1 르브론 3천만달러 +

2 듀란트 2천오백만달러 +

3 커리 2천만달러 +

4 하든, 자이언, 웨이드, 웨스트브룩, 어빙, 로즈 천만-천오백만

르브론은 나이키와 종신계약을 했어요... 이것만 봐도... 머....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건