Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

테이텀의 림어택 나아질 수 있을까요?

현재 테이텀의 가장 큰 약점은 림어택이라고 생각합니다. 버블 전까지는 패스와 림어택이라고 생각했지만 버블에서 패스가 점점 좋아져 플옵 후반에는 5~8개 정도는 하더라구요. 문제는 림어택입니다. 여러분이 아시다시피 이번 아미애미 시리즈에서 몇몇 경기에 테이텀은 오프핸드를 심하게 사용했습니다. 정규시즌에는 문제되지 않을 정도 였지만 수비가 강한 플옵에서는 오프핸드를 사용하게 되는거 같더라구요..
테이텀은 림어택 빼고는 배부분 좋은 선수입니다. 3점 성공률도 40%이상이고 스스로 만드는 3점 수 리그 5위, 스스로 만드는 3점 성공률 1위 였던걸로 알고 있습니다. 수비도 점점 발전하여 이제는 디펜시브팀에 들어가도 이상하지 않을 정도의 수준에 도달하였습니다.
테이텀이 림어택만 좋아져도 저는 충분히 세컨 이상까지 갈 수 있다고 봅니다! 여러분은 테이텀의 림어택이 좋아질 수 있을거 같나요?

Comments

림어택에서의 스텝 정리만 스텝업하면
진지하게 세컨팀이 아니라 MVP도
노려볼 선수라고 생각합니다.

WR

림어택만 잘해도 평득,효율 모두 좋아질거 같은데..왜이리 못하는지..

림어택만 잘하면 된다...라고 쉽게 이야기할건 아닌 것 같습니다. 프레임이 얇아 수비수와 컨택시 범핑을 못하는 문제가 가장 커보이는데 웨이트를 통해 상체 두께를 두껍게 만드는 것 말고는 답이 없어 보입니다. 그런데 그게 말처럼 그렇게 쉬운게 아니니까요.

WR

프레임이 좋지 않군요.. 꼭 웨이트를 통해서 좋은 결과를 만들면 좋겠네요..웨이트 했다가 다른것들이 안좋아지지는 않겠죠?

저도 공감하는 말이네요. 카와이 처럼 점퍼로 운영하는 스타일에는 엄청난 수비수 인데 밀고 들어오는 타입에 약한모습이 보여요.

WR

테이텀이 성장해야 보스턴이 성장할거 같네요!

네 당연하죠. 98년생으로 나이도 어리고 워크에틱도 엄청난 선수니까요. 훨씬 터프해지고 강해져서 나타날겁니다. 스탭도 당연히 더 좋아질거구요.
매년 꾸준히 성장해온 이선수가 발전하지 못할것같다면 감히 누가 발전한다고 하겠습니까? 저는 테이텀이 MVP에 도전할 재능이라고 믿고있습니다.

WR

22세의 젊은 선수이니.. 다른 부분들은 모두 성장했고 림어택만 남았는데 본인도 이번 플옵을 통해서 배웠을거라고 믿습니다.

2번째 사진에서 립어택 하고 있네요

WR

듀스 너무 귀엽죠

귀엽네요

돌파시도 하다가 막히는듯 하니 플로터라고 보기는 힘든 막슛(?) 던지는 습관도 고쳐야 할거 같아요

WR

정말 그것도 문제죠! 말도안되는 슛이니..

나아질 수 있습니다. 항상 매년 성장했던 선수고 나이가 깡패지 않습니까

설령 모자란 림어텍을 발전시키기 힘들다면 다른 부분의 기량을 더 끌어올릴 수 있는 선수라고 믿어요. 

WR

아마 림어택이 안늘어도 3점은 계속 좋아질거 같습니다! 그래도 림어택 좀 제발...

벌크업이 답이라고 생각합니다

WR

빡세게해서 르브론처럼 되야죠!

개인적으로는 힘들어보이네요..
비슷한 프레임의 티맥도 20대초중반인 토론토, 올랜도시절부터 돌파는 잘했거든요

돌파를 잘하지 못하는 선수들은 드리블 부족, 순간스피드부족 (특히 퍼스트스텝), 골밑을 두려워하는 성향등이 있는데.. 쉽게 고쳐지기 힘든 부분이죠

동나이때 스윙맨 티맥 코비 멜로 등이랑 전반적 돌파능력이 차이가 많이 나 보입니다

3점슛은 훨씬 낫긴 하지만요

림어택은 볼핸들링에서 나오는거라 볼핸들링약한 선수는 쉽지 않죠.

이 3점슛은 제법 편차가 있는데... 정규와 플옵이 다르고, 특히 플옵에서 라운드별로 보면 점차 줄어드는 성공률을 보입니다. 

올 시즌 리그 평균 40%를 찍었지만, 

컨파에서는 26%를 찍기도 했지요. 

플옵 전체는 36% 정도 되고. 

결국 강한 상대와 매치업될수록 스탯이 하락하는 것. 이제 3년차인 선수에게 이런 기준은 너무 높을수도 있지만, 그만치 기대감과 가능성을 보이기도 했으니까요. 

피지컬 + 핸들링의 두 요소를 보다 발전시켜야 돌파가 원활해질 것이고, 거기서 파생되는 풀업 미들이나 림어택 모두 강해질 거 같네요. 

이 댓글이 정답에 가깝다고 보네요.

저는 힘들거라고 생각합니다.
우선 윗분들 말씀처럼 프리임이 얇은 편이고 드리블하는거보면 무게중심이 너무 높아요.
프레임이 얇아서 힘이 달리는데 무게중심까지 높으니 수비를 극복 못하고 오프핸드로 밀어내는 모습을 보이는겁니다.

림어택영역은 제일런브라운이 보완해줘야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건