Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Team A vs Team B (2)

Team A

하킴 올라주원(데이비드 로빈슨)
래리 버드(스카티 피펜), 찰스 바클리(칼 말론)
마이클 조던(앨런 아이버슨), 매직 존슨(존 스탁턴)

VS

Team B

샤킬 오닐(드와이트 하워드)
르브론 제임스(케빈 듀란트), 팀 던컨(AD)
코비 브라이언트(제임스 하든), 스테픈 커리(스티브 내쉬)

모두 전성기 기준. 어느 팀의 승리를 예상 하시나요?

Comments

B의 승리를 예상해봅니다. 커리가 몇득점 할지가 관건일듯해요.

당연히 B 봅니다. A도 굉장히좋은 선수들 이지만 커리 릅 샼이 전성기고 거기에 하워드까지 있으면 이길 것 같습니다

저는 A팀 상대하기 위해서는 듀란트가 선발로 나와야 한다고 생각해요. 르브론의 가장 큰 무기는 돌파고 3점이나 어시스트도 돌파로 공간이 나오기 때문에 위력이 더해지는건데, 확실한 림프로텍터가 있어 돌파가 잘 안 통하면 르브론의 위력은 반감되죠. 그런데 A팀에는 블록 1위의 역사상 최고 림프로텍터가 있네요? 슈팅 좋은 듀란트가 나와 외곽 플레이로 승부봐야 한다고 생각... 파워포워드도 외곽플레이가 가능한 AD가 더 낫지 않을까 싶음. 

그런데 그래도 팀 A가 이길 것 같아요. 

올라주원 vs 샤크는 백중세 예상합니다. 올라주원은 샤크의 힘과 스피드에 밀리고, 샤크는 올라주원의 드림 셰이크를 못 막을 듯. 전성기 막바지의 올라주원 vs 아직 전성기가 오지 않은 샤크의 대결이었지만 서로 못 막았고 올라주원이 판정승을 거둔 전례가 있죠. 로빈슨 vs 하워드는 하워드가 자기보다 큰 빅맨에 고전한 타입이라(야오밍에 유독 고전) 로빈슨 판정승 예상. 

바클리 vs 던컨은 바클리의 우세 예상합니다. 사이즈 때문에 수비의 한계는 있지만, 어쨌든 4대 센터 시절에도 꼬박꼬박 25점 넣던 괴물이에요. 던컨 상대로도 충분히 제몫을 할 겁니다. 반대로 던컨의 움직임은 정통 빅맨에 가까운데, 바클리 제껴도 올라주원이 버티고 있는 골밑이라면 위력이 좀 떨어질 듯. 말론 vs AD는 백중세 예상. 말론이야 검증된 득점원 & 디펜더고, AD 역시 만능 디펜더에 슛거리가 더 길죠.

버드 vs 르브론은 르브론 우세 예상. 르브론이 더 크고 더 빠르고 더 무겁습니다. 피펜 vs 듀란트도 듀란트 우세 예상. 더 큰 선수가 스피드도 비슷하고 외곽슛까지 좋으면 막기 힘들죠. 

조던 vs 코비는 조던 승리. 코비는 조던에 가장 가까웠던 선수고, 조던은 그냥 조던입니다. 3점슛 외에는 코비가 앞서는 게 없는데, 코비도 썩 좋은 3점 슈터는 아니라서... 아이버슨 vs 하든은 하든의 우세 예상. 하든은 빠른 가드 수비에 애먹고, 아이버슨은 사이즈의 한계가 있으니 서로 못 막을 거에요. 하지만 하든에겐 3점슛이 있으니 득점 기대치가 좀 더 높고, 야투율이 좀 더 높음. 

매직 vs 커리는 매직의 승리 예상합니다. 피지컬 차이가 어마어마... 매직은 커리를 어느 정도 막겠지만, 커리는 매직을 막을 방법이 없어요. 스탁턴 vs 내쉬도 스탁턴의 압승 예상. 일단 수비력 차이가 어마어마하고, 내쉬가 앞서는 건 슈팅능력 뿐인데 스탁턴도 성향 상 많이 안 쏜 것 뿐이지 180클럽 들어가는 슈터입니다. 

A팀이 수비력에서 더 앞선다고 봐요. B팀은 포인트가드 수비가 너무 구멍입니다;;  

두팀다 공이 부족해 보이는데요...B승이긴 할것 같아요

팀B가 이길듯 합니다
윗분 말씀처럼 A팀이 일반적으로 수비할때는
르브론의 돌파가 위력이 없어서 주전라인업에서
이길듯 하지만

요즘 농구는 극 스페이싱을 구현할 수 있는 환경이죠
게다가 여기에 역대 최고의 3점슈터인 커리가 있다?

르브론이 스페이싱된 공간을 말도 안되는
속도로 림어택을 하다가 득점 or 쏠린 어그로를 이용해 킥아웃 - 커리 패스 하면

글쎄요 극강의 이 공격 루트가 두렵긴 합니다
그리고 하든이나 듀란트같은 3점에 능한 선수들이 있기때문에 공격력이 무서울듯 하네요

수비는 인사이드는 샼, 던컨, 하워드의 미친 라인업과
상대방의 3점은 B팀에 비해 강하다고 보기 어렵기 때문에 스페이싱이 안되어 인사이드가 빡빡할듯 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건