Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어느 팀이 가장 강해보이시나요?

생각나서 끄적끄적 팀 짜봤는데 여러분들은 어느 팀이 가장 강해보이세요? 오타가 좀 있네요 양해부탁드립니다

Comments

밸런스가 좋은거같은데 그래도 오닐 던컨의 퍼스트팀 선택합니다

WR

인사이드 최고의 조합이라고 보시는군요!

개취는 마지막 팀인데... 4번째 팀도 정말 강해보입니다

WR

디포이 수상자 두명을 이끌고 있는 팀이니 수비는 세컨드팀과 더불어 최고라고 봅니다. 물론 드렉슬러가 약간 아쉽지만... 또 3점도 좋구요. 저도 의외로 가장 강할 수 있는 팀이 아닐까?라는 생각을 했습니다. 라스트팀은 어찌보면 가장 강한 양궁농구조합으로 만들었어요. 매우 재밌는 조합이라고 생각합니다!!

세컨팀이요

WR

질식이라는 느낌으로 만든 조합입니다!! 다만 삼점이라는 약점을 이겨낼 수 있을지가 관건입니다!

이건 진짜 고르기 힘드네요. 애매해서 조던할께요.

WR

애매하면 조던이죠!!

이런거 볼 때 마다 빅맨들 면면에 놀랍니다

WR

처음 조합을 짤때 센터부터 세우고 조합을 만들어냈습니다. 역대로 선수들을 세우니 센터의 영향력이 엄청나더라구요.

타팀 2점씩 넣을 때 라스트팀은 3점씩 넣을거 같아서 라스트팀 하겠습니다

WR

라스트팀은 세컨드팀과 붙어도 화력전이 가능할지 궁금하네요!

세컨드 아니면 라스트가 가장 강하지 않을까 싶네요.

WR

확실히 조던의 영향?인지 세컨드팀의 우세표가 많네요..

백코트의 사이즈 때문에 세컨팀 골랐습니다. 다만,외곽이 좀 아쉽네요...코트가 좀 뻑뻑해보이는데 밸런스는 4번팀이 3점자원은 라스트가 많아서 더 운용할때 편할듯 하네요.

WR

세컨듬에 삼점 좋은 역대급 포인트가드나 스몰포워드를 넣기엔 너무 밸런스 붕괴라고 생각이 들었어용. 4번팀은 확실히 최적의 밸런스로 맞춘 팀이구요.

1,5가 강할 것 같네요. 릅샼 콤비 그리고 슈터와 윌트,,,

WR

샤크는 릅말고 웨이드와도 최고의 조합을 보여줬었죠~ 다만 스페이싱이 세컨드팀 다음으로 안좋다는 점... 그것을 보완할 수 있는 던컨 오닐 조합인데 센터를 제외한 모든 팀이 3점이 되는 스페이싱 극강의 라스트팀과 대결한다면 볼맛 나겠네요. 다만 라스트팀은 외곽 수비가 타팀에 비해 너무나도 약한게 흠이네요~ 전성기 오닐과 전성기 윌트의 매치업은 상당히 궁금합니다 ㅠ

그래도 릅 3가 어느정도는 있고, 크폴도 3점 괜찮고, 웨이드 크폴 던컨이 미들게임 풀어나가면 괜찮지 않을까요..? 근데 릅의 킥아웃에 최적화된 사람이 없는 게 아쉽긴 하네요..

WR

르브론 마이애미 시절엔 3점이 시즌 40퍼대였죠 후덜덜.. 다만 말씀하신대로 웨이드는 3점이 빈약해서 흔히 말하는 릅탄돌리기에는 적합하지 않긴하지만 상대 수비를 휘젓는 무브만으로도 큰 힘이 될거라 봅니다. 수비 또한 좋구요. 그리고 3점이 빈약하다고 하기엔 크리스폴은 통산 37프로, 커리어하이 41프로에 높은 3점슛 성공률을 가지고 있어서 르브론과 크리스폴의 조합도 상당히 잘 맞을 것 같습니다. 크리스폴도 사이즈말곤 단점이 전혀 없는 선수기도 하구요. 아마 가장 큰 문제는 볼 소유권이 아닐지 오프볼 강점을 가진 선수가 그닥 없는지라...

첫 팀은 일단 1,3,4,5가 제가 생각하는 포지션 넘버원들이네요. 조던팀은 조던 제외하면 좀 아쉬운 것 같고요. 1번팀과 5번팀이 좋네요 저는.

WR

오 그런 우연이.. 2번 넘버원은 당연히 조던이겠죠? 1번 5번팀이 붙는다면 어느 팀이 이길까요?.?

WR

그쵸! 다만 화력은 아마 최고라고 볼 수 있을듯 합니다.!

퍼스트랑 서드팀이 강해보이네요. 5팀은 단기전이라면 가능성있어보이고요.

이런 류의 글을 볼때마다 느끼는 건데 커리어 대결이 아닌 맞대결에서 너무 오래된 선수들과 함께 비교하는 건 너무 애매해요.

그래도 상대적 비교로 매직-조던-코비처럼 아슬아슬하게나마 두세대 정도는 중첩될 수 있다고 보는데 빅오와 커리는 너무 멀어요. 다른 일부 선수들도 그렇구요.

한국 야구로 치면 장명부와 류현진 맞대결이랄까요.

세컨팀은 사이즈가 너무 아쉬워서.. 1,5 갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건