Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 간판스타의 조건

NBA 의 간판스타들의 조건에 국적도 포함될까요..?

역대 간판 스타들을 보면 (옛날에는 세계화가 잘 이루어지진 않았지만) 조던 , 아이버슨 , 코비 , 릅 , 커리

NBA는 따져보면 미국리그니까 미국 국적의 선수여야 간판스타가 되는건지 궁금하네요..!

Comments

이번에 깨질것 같습니다 쿰보-돈치치가 간판이 될것같네요

미국엔 있겠지만 한국에서 느바 인기에는 상관 없어보이네요

그냥 이때까지 간판스타인 농구 괴물들이 미국인이었을뿐...

국적도 당연히 영향이 있다고 봅니다. 돈치치 쿤보가 미국인이었으면 최소한 지금보단 인기 더 많았을 것 같아요.

무조건 실력이 스타기준이라 봅니다
올타임 15위권선수까지 다보면 다 미국인입니다 그리고 축구로 치면 메시 호날두 즐라탄도 타유럽권 엄연히 외국인이구요 결국 국적이 아니라 압도할실력이있음 끝난거죠

노비츠키 있지 않았나요?

NBA 간판스타는 리그를 대표하는 얼굴을 얘기하는 거죠.

노비는 리그를 대표한적은 없습니다. 댈러스의 간판스타 였죠

던가노로 슈퍼스타중 한명이었긴 하지만요. 비슷한 시기엔 코비,아이버슨,샤크 같은 선수들이 간판스타 였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건