Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

1988년 ALL NBA 퍼스트팀

실제로 저렇게 5명 나오면 굉장히 셀것 같네요..
Comments

역대급이네요...

정말 조화롭습니다.

2000년대 올스타 티맥 코비 가넷 던컨 샤크랑 붙여보고 싶네요

1번이 2미터가 넘는 사기팀이군요

근데 4번이 안 넘음 

파워포워드인 바클리가 제일 작네요

역대 최고..

와 사람에 따라서는 그대로 올타임팀으로 가져와도 되겠는데요. 

전원 시엠 수상 경력 있는데 한분만 파엠 수상 경력이 없으신 분이 계시는군요

너무하시군요

돌아가면서 포스트업만 하겠네요. 3점중시의 현대농구와 붙으면 재미지겠네요.

와......... 득점 어시 리바 스틸 블락 타이틀을 모두 해본 조합이네요. 우승 시엠 파엠 디포이 도합만 해도 엄청날듯;;;

어마어마하네요

어우 이건 게임에 나오는 구성이네요

1984 드래프트가 진짜 역대 최고긴 하네요
무려 3명

그냥 올타임 팀이네요.

커리 코비 듀란트 르브론 던컨 이렇게 해도 못 이기려나요?

일단 수비구멍있으면 힘들다고봅니다.

릅 1번돌리고 가넷넣어야 비벼볼수있지않을까요. 

그럼 르브론 코비 듀란트 던컨 샤킬오닐 이렇게는 어떨까요?

이 팀의 강점은 보기와는 달리(?) 힘이 장사라는 사실이고 멘탈갑들만 모인 스쿼드라는 겁니다.

각자 상대팀 매치업이 누구든 밀고 들어가 이겨낼 수 있고 미드레인지, 포스트업, 슛, 피니시 모두 극강들.

터프니스면에 있어서도 상대팀이 누구든 어느 조합이든 질거라는 생각은 들지 않아요. 지는걸 용납 못하는 선수들.

트래시 토크에 일가견 있는 가넷도 바클리는 누구든 싸우려 든다고 했죠
조던은 허리춤에 손을 대고 째려볼테구요

저래 모아서보니 조던 잘생겨 보이네요

PG  top1

SG  top1

SF  top2

PF  top4-5?

C   top4-5?

맞나요? 

저멤버면 식물센터 박아놔도 최강일텐데
센터가 하킴이라니...

하지만 다섯명의 우승횟수를 곱하면 0회...

바클리..

바클리를 말론으로 대처해도 마찬가지죠

프라임타임 커리 하든 르브론 AD 요키치와 붙으면 어느 정도일까요? 아예 밀리진 않겠죠?

커리 하든이 매직 조던을 아예 못막지 않을까요..

드림팀 때도 증명되었지만, 저렇게 모아놓으면 바클리를 그 누가 막을 수 있을까 싶습니다. 

예상외로 크랙은 바클리죠

시즌 mvp 13회

우승 16회

파이널 mvp 13회

퍼스트팀 총합 39회, 평균으론 거의 8회

올스타 선정 총 59회로 평균 12회 근접..

3점이 좀 약해보이긴 하는데...그다지 약점이 되진 않겠죠?

저 멤버들은 3점은 부차적으로 보고 확률 높은 2점으로 충분히 상쇄시키고도 남는 멤버들이죠. 

그렇다고 스페이싱에 문제가 있나? 전혀 그렇지 않은게 볼 없이 움직이는 능력도 다 뛰어나고 버드와 매직은 누구를 데리고 하든 2대2 픽에 장인급 능력을 가지고 있습니다. 

단순히 포스트 업만 극강이 아니고 

여러가지 오펜스 전술을 구사할 수 있다는 얘기죠. 

드림팀 시절 상대 팀들이 지역방어로 안쪽을 좁혀도 그걸 오프볼 무브와 패스로 쉽게 깨버리는 걸 보면

저 멤버들도 당연히 그 수준의 경기력을 보여줄거라  충분히 짐작할 수 있습니다~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건