Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

풋워크가 좋은 선수는 ?

제가 보고 배울려고 그러는데 로포스트 스코어러 이면서 풋워크가 좋은 선수는 누가 있을가요?

Comments

하킴 올라주원
찰스 바클리
조엘 엠비드
이정도 대표적으로 떠오르는데!

WR

바클리도 풋워크가 좋았던 선수군요..

엄청납니다. 힘만 좋은게 아니라 스텝을 아주 잘 썼고 피벗도 훌륭했죠.

알 제퍼슨이요

드로잔이요

현역으로는 드로잔이 떠오르네요

유튜브에 풋워크 관련 검색하면 많이 나올거에요

완전 로우포스트는 아니지만 마이클조던 2차 쓰리핏 시절 풋워크도 거의 교과서라고 생각합니다. 특히 코비와 처음으로 치른 시카고vs레이커스 경기보면서 혀를 내둘렀던 기억이 나네요.

드로잔 풋워크가 예술이죠

하든이요. 교묘하게 트레블링콜 안불리는 그의 스텝백을 보고 배우시면 블락 당할일 없으실겁니다.

알 제퍼슨이 유명하죠

최근에는 조엘 엠비드..? 가드면 드로잔이요

루이스 스콜라요.

캐빈 맥헤일요

저도 보고 참고하기엔 맥헤일이 생각나네요

전성기 커즌스도 상당히 부드럽고 유니크한 움직임을 가지고 있습니다

현역 드로잔

알젭무쌍

현역 최고는 드로잔이죠. 선수들이 공통적으로 말하는 현역 풋워크 교본이라..

전 웨이드 풋워크가 그렇게 멋있더라구요
말년의 능구렁이 스타일

검색 대상
띄어쓰기 시 조건