Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀의 2옵션이 빠지고 쿤보가 들어오면

바로 우승권이 되는 팀이 몇개나 될까요?

레이커스
달라스
보스톤
마이애미
클리퍼스
포틀랜드

이정도 인가요?

Comments

이제 애틀란타도 넣어야할듯요

샌안토니오에 쿰보가 알드 대신 들어오면... 그래도 우승권이랑은 거리가 멀군요

개인적으로 안되는팀 찾는게 더 힘들거 같습니다 닉스 샬럿 제외하고는..

동감합니다. 

마이애미랑 댈러스는 1,2옵션 유지하고도 잡을수 있을거 같습니다 마이애미는 팀옵션이 엄청 많아서 그걸 활용해야해서 다소 애매하지만 댈러스는 돈치치가 루키계약으로 묶여있어서 그냥 쿤보 끼얹기가 가능하더라구요

포르징기스의 건강만 담보할수 있다면 쿤보 합류시엔 댈러스가 가장 강하게 보입니다

유럽3인조 완성되면 볼만 하겠네요

진짜 덜덜덜이네요. 

1옵션이 있는 상태에서 백투백 MVP가 들어오는데 우승권 안되는 팀이 더 이상하죠. 

커리 - 위긴스 - 우브레 - 쿰보 - 그린

릴라드+쿰보=완벽

랄은 르브론이나 ad 대신 쿰보라면 지금보다 크게 나을까 싶네요 릅+ad 시너지가 너무 좋아서.
이 둘 콤보는 1+1=2.5or3느낌..
쿰보의 기량과는 별개입니다.

180클럽님의 말이 맞다고 생각하는데 그래도 컨텐도팀은 맞지 않을까요?

재즈 원투펀치가 쿤보-미첼이 되면 콘리가 빠져도 우승 도전각인데요?

저도 레이커스는 오히려 약간 마이너스 느낌입니다. 정규시즌은 더 잘할지 몰라도 플옵에서 갈매기가 보여준만큼은 안 될 것 같아요. 르브론 대신이라고 해도 마찬가지구요.

포틀랜드!

밀워키는 그러면 쿤보가 둘..?

쿰쿰

릴쿰.. 완벽하네요

애틀란타죠 뭐.. 콜린스가 2옵션이라 치면, 영-보그단-갈리나리-쿰보-카펠라...

실제로 내년에 쿰보가 FA가 된다면 이 라인업은 완성될수 있습니다 (비싼 상위권픽 출신 유망주들 두어명정도 더 팔면..)

레이커스는 다운그레이드 느낌입니다.
르브론 쿰보, AD 쿰보 다 르브론 AD보다 약해 보입니다.
그래도 컨텐더이긴 하겠네요.

콜린스 빠지고 쿰보면.... 생각만해도 행복

휴스턴이요

폴-부커-브릿지스-쿰보-사리치

쿰보는 진짜 치트키네요

솔직히 마이애미 가서 그 열정의 문화에 녹아드는 모습도 보고 싶은데 댈러스도 가면 만만찮을거 같네요.

엠비드 쿤보 식서스도 미친조합이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건