Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

혹시 읽고싶은 이름을 가진 선수들 있으신가요?

문득 떠오른건데 저 같은 경우는 비교적 긴 이름을 가진 선수들의 풀네임 읽는 걸 즐기는 편입니다. 사소하지만 뭔가 제법 대단한 영어 말하기를 해낸 것 같은 기분이 들거든요.
네. 진짜 다른 거 전혀 없이 저 하찮은 이유 하나 때문입니다.

대표적으로는
Kristaps Porzingis
Shai Gilgeous Alexander
Talen Horton–Tucker
가 있습니다. 그래서 NBA기사나 매니아 글을 볼 때 SGA나 THT라고 적혀 있어도 꼭 풀네임을 다 읽고 지나가는 편입니다. 특히 호튼 터커는 이름에 T발음이 세번이나 들어가서 발음할 때 조금 신이 납니다. 참고로 SGA와 THT의 풀네임은 저것보다 더 길더군요.

한명 예외를 두자면 Giannis Antetokounmpo인데 이 친구는 이름 안에 방지턱이 좀 많다보니 그냥 쿰보라고 하는 편입니다. 알파벳 가이의 위엄이라고 할 수 있겠네요.

Comments

개인적으로 스비가 갑이지 않나 싶네요
Sviatoslav Mykhailiuk

그 외에도 쿠즈민스카스가 떠오르네요
Mindaugas Kuzminskas

WR

와 스비 풀네임도 엄청 길군요

사루나스 야시케비시우스 (Šarūnas Jasikevičius)

WR

이 이름은 약간 고대 그리스 철학자 느낌이네요.

켄타비우스 칼드웰 포프

WR

오 생각해보니 KCP 풀네임도 상당하네요.

트리스탄 탐슨 (Tristan Thompson)
라마커스 알드리지 (Lamarcus Aldridge)
NBA 이름 간지 탑이라 생각합니다

WR

트리스탄 톰슨은 저도 발음하기 좋아하는 이름입니다. 호튼 터커처럼 이름안에 T가 세개나 있거든요.

마이클 키드 길크리스트

WR

아 공감합니다. 잊고 있었는데 이 선수도 꼭 풀 네임 다 발음하는 선수 중에 한명이에요.

도리안 핀리 스미스...?
앞에 분들에 비해 넘 짧나요..

WR

무조건 긴 이름 찾자는 건 아니니까 상관 없습니다~

Mladen Šekularac

Eurelijus Žukauskas

이 둘은 어떨까요?

WR

두 번째 선수는 좀 읽을 맛이 나는 것 같습니다

https://youtu.be/5y_cl3WIO6A

WR

저 선수들만큼은 아닌데 르브론과 웨이드의 이름을 읽는 것도 좋아하긴 합니다. 약간 롤러코스터를 타는 느낌이 있어요.

이번 드랲에선 단연 이 선수였죠.

Aleksej Pokusevski

알렉세이 포쿠세프스키... 라고 읽는건가요? 

WR

포k셰v스키 이런 식으로 읽으니까 좀 멋있는 것 같습니다

무톰보가 갑이죠

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo

WR

진짜 풀네임 긴 걸로는 GOAT 급이네요.

공감해요! 저는 우리말에 잘 없는 발음이나 운율을 가진 선수들 이름을 읽는게 재밌더라구요
르브론, 더마 드로잔, 켄타비우스 칼드웰 포프!
(근데 왜 이름 읽는거 생각하니 샤크식으로 이름을 읽게될까요?)

WR

오 뭔가 제가 본문에 쓴 느낌을 잘 이해해주신 것 같습니다. 말씀하신 선수들도 읽는 재미가 있어요.
저는 약간 데이비드 스턴 드래프트 발표 느낌으로 읽게 됩니다

지드루나스 일가우스커스

WR

일가우스커스도 라스트네임 읽는 재미가 있는 선수였든데 오랜만에 읽어보네요.

전 이상하게 텔레토비치가 땡기더라구요
미르자 텔레토비치

WR

사람마다 그런 끌리는 이름이 있나봅니다.
텔레토비치나 보그다노비치 같은 치자 돌림 선수들도 확실히 읽는 맛이 나네요.

페야 스토야코비치랑
월리 스제르비아크 두명이요!

WR

스토야코비치 오랜만이네요. 두 선수 다 약간 축구선수의 느낌이 있습니다.

저는 Ruben Boumtje-Boumtje 그냥 해축에 제라드 밈이 발생할때마다 생각나서 되내기는 이름입니다

WR

오 이 선수는 2000년대 선수인데도 처음 들어보네요.

야니스 안테토쿰보
왠지 줄여서 읽고 싶지 않네요

WR

충분히 그럴 수 있죠~

Mike Krzyzewski

WR

코치K 발음은 언제 봐도 신기하네요.

저게 본토 폴란드식으로 하면 대충 '크쉬졔프스키' 정도 될 겁니다. 미국 쪽이라 영어식으로 어두k가 묵음이 되고 rz와 z(원래는 ż)가 같은 음가지만 주위 발음에 따라 발음이 좀 달라지는데 그게 무시돼서 '쉬셰프스키'가 되는 식이죠. 

WR

자세한 설명 감사드립니다. 정작 K는 묵음인데 코치 K로 불리는 게 재밌네요.

자히디 화이트
참 깨끗해보이는 느낌인데, 실제 모습은 우락부락한 거구였죠.
게다가 항상 체중조절도 실패했었구요.

WR

이 선수도 저는 처음 보네요. 조던의 워싱턴 시절 동료였군요.

저도 shai gilgeous-alexander 엄청 좋아합니다 가끔 이런 식으로 꽂히는 단어나 이름들이 있는데 역사시간에는 신성로마제국에 꽂혔던 적이 있네요...

WR

아 신성로마제국 뭔가 공감되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건