Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 레이커스에 쿠즈마대신 자이언이었으면 더 위협적일까요?

현시점에서 기량면에선 자이언이 위인듯싶은데 

또 스페이싱면에서는 쿠즈마가 더 좋고 

아무래도 르브론 - 자이언 조합은 넘 뻑뻑할것 같고 

현 레이커스에 쿠즈마자리에 자이언이 들어간다면 더 위협적일까요?

Comments

그래도 쿠-자이언 재능차이가 조합차이보다 클거 같아서 자이언이 더 위력적일거 같아요.
자이언 있으면 릅이랑 최대한 안 겹치게 뛰면되죠

제가 아무리 쿠즈마를 조아라 하지만.....
기대치가 다른 선수 아닌가요?

아무리그래도 재능차이가 크죠

자이언이 더 나은 모습을 보이겠지만 그 격차가 둘의 재능차이 보다는 적을것 같네요

재---능차이

재능낭비가 될지언정 자이언 10점넣는 수준으로만 써도 훨씬 낫죠

재능차이가 너무 큰것 같습니다. 건강만하다면 자이언은 슈퍼스타 포텐셜을 가지고 잇기에

네 당연히 자이온이 100번더 위협적일것 같아요

큰 차이가 있죠, 큰 차이와 엄청난 차이 사이...

자이언보다 르브론/ad가 골밑 공략하는게 훨씬 낫죠. 해럴도 있어서 인사이드 빡빡한데 3점 쏴줄수 있는 쿠즈마가 낫다고 봅니다. 자이언 아직 수비도 안되고 무릎도 불안하니까요.

아니 아무리 스틸픽이라 해도 27 픽이랑 아무런 의견이 없이 자이언 드래프트 라 불였던 압도적 1픽이랑 비교하시는건,,,,,

자이언 2000년 생인데 대핵 졸업했다고 나오던네 나이가 맞나요?

자이언은 원앤 던 한걸로 알고있습니다.
졸업은 안했을 꺼에요.

뭐, 나중에라도 다시가서 졸업장 딸지도,,, 선례도 있고,, (벽이라던가, 벽같은,,)

그러고보니 예전에는 얼리 엔트리로
프로 들어온 후에도 계절학기나
인터넷 강의 들으면서 학점 따고
졸업장 받는 선수들이 종종 나왔었는데
요즘은 그런 소식이 안 들리네요.

자이언이 있었다면 그를 위해 라인업부터 다 새로 짜야했을겁니다, 당연히 주전으로 올라서야 할테고.

자이언이면 루키인 지금도 해럴 업그레이드버전인데 올시즌 빅3로 시작가능하고 자이언위주의 라인업과 전술짜야죠
넘사벽 아닐까요... mvp,퍼스트팀,리그의 얼굴이 되주길 바라는 기대치의 선수.

쿠즈마에게 리그의 얼굴은 커녕 mvp를 기대하는 사람들이 한명이라도 있을까요..
냉정히 쿠즈마는 올nba팀 조차도 무리라서...

저는 현재 로스터에는 쿠즈마가 낫다고 봅니다
일단 가장 큰건 건강이라 봅니다 저는 자이언이 감량하지 않는다면 내구성문제가 계속 뒷따라 다닐거라 봅니다 그렇다면 관리해줘야될 릅이나 갈매기한테 그 여파가 갈수 있겠죠
그리고 이미 릅과 갈매기를 코어로 굴러가는 팀이라 자이언이 재능은 훨씬 나을지언정 팀차원에서 수행해줄 역할에 큰 차이가 들어날것 같진 않습니다
그렇다면 차라리 내구성면에서 나은 쿠즈마를 쓰는게 좋을것 같단 판단이네요

클래스가 다른 선수라고 봅니다.

가성비의 아반떼냐 

간지의 그랜져냐

정도의 차이..

누군가에겐 아반떼가 더 좋은차일지도 모르겠으나,

일반적으로 그랜져가 아반떼보다 두티어정도는 위에 있는 차죠.

리그멸망 예상합니다...

자이언은 슛이 약해 코트가 빡빡해지고 그런 건 문제가 아닙니다
얘한테 수비를 분산시켜줄 동료가 있다면
얘의 위력은 진짜 무시무시할 겁니다
약간의 틈이 생겨 일단 림 주변으로 점프를 뜨면 상대는 답이 잘 없으니까요
집중 견제를 안받는 자이언은 진짜 무서울 것 같은데요

이 둘을 비교하는 건..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건