Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌을 앞두고 가장 우려되는 점은 코로나의 재유행입니다.

버블이라는 철통방역을 시행하지 않고

기존처럼 홈 앤 어웨이 방식으로 각 지역을 돌아다니면서 선수들이 경기를 진행할 텐데...

미국은 확진자 발생이 하루 10만명 이상입니다. 

과연 확진자 없이 시즌 운영이 가능할까요?

경기 끝나고 선수들 동선 관리를 할 수 있는 것도 아니고 여자도 만나고 술도 마시고 할텐데요. 

한명만 환자가 발생해도 그 경기 뛴 선수들 전부 격리 들어가는데 경기 일정이 제대로 굴러갈까요?

지금으로서는 관중도 받을 생각하는 것 같던데...

과연 시즌 절반은 넘길 수 있을지 모르겠습니다 

Comments

당장 오늘부터 추수감사절인데 방역 잘해야죠

이대로 진행하면 보나마나죠..

저도 그게 제일 걱정이자 의문입니다.
미국 상황으로 볼때 선수들 중에 코로나 확진자가 안나올 가능성이 거의 없다고 보는데 이 경우 MLB처럼 운행하려면 일정 수정이 굉장히 어려워 보이는데 어떤 대책이 있는지 궁금하네요.

저는 반댄게, 잘하면 미국은 12월중순 이후부타 백신 접종 시작할듯합니다. 본격적으로 리그가 시작될때쯤 이미 백신 접종이 어느정도 된 상태일거라거 봅니다. 모더나 화이자 백신이 1차접종 이후 28일 후 2차접종까지 필요한데, 리그 시작할때쯤 되면 1차 접종 이후, 2차접종을 기다리고 있는 시기 정도가 아닐까 싶어요.

WR

그렇다면 그나마 다행이겠네요. 제가 정확한 데이터를 찾아보지 못해서 모르지만... 신종 백신의 안전성이나 항체 생성률 수준이 프로선수들 전원에게 투여해도 될 정도로 검증이 된 상황인가요? 

네. 굉장히 희망적입니다. 물론 모든 데이터가 공개된게 아니라 단언할수는 없지만, 지금까지 공개된 결과로 봤을땐 매우 긍정적이며 조만간에 FDA 승인 떨어지면 접종 시작할겁니다.

WR

그렇군요! 어찌 보면 백신회사 입장에서는 프로선수들의 집단 투여 후 발병률이 큰 시험대 중에 하나일 수도 있겠습니다. 저도 좀 자세히 찾아봐야겠네요

백신 접종 후 면역력이 생기려면 2차 접종하고도 몇주는 지나야 할텐데, 그 사이 기간이 문제겠네요.

네 위에 더너반미첼님 말씀처럼 미국은 빠르게 접종을 시작할거 같습니다. 크게 문제가 안될수도 있습니다.

원래 종교 없는데, 시즌 무사히 치르면 아담 실버 갓으로 숭배할까 생각중입니다

안된다 이번겨울 어찌보내라고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건