Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이현중(Davison) vs High Point 스탯

37min 23pts 9ast 5reb 2blk Davison win

Comments

2BLK

WR

추가했습니다

와 작년엔 평균 20분 초중반 정도로 뛰었던 것 같은데

40분 경기에서 37분이나 뛰었네요.

빵빵하게 밀어주려나봅니다.

WR

올해부턴 바로 주전으로 기용될 것 같습니다

그런데 선수중에 포지션 C 센터 표기된게 아예 없네요... 상대팀도 1명... 

WR

어느정도 트렌드를 따라가는 느낌이려나요. 데이비슨은 오프더볼무브 기반 컷 + 오픈 석점 위주라 달릴 수 있는 선수들 위주로 구성했다고 봅니다.

로스터 포지션 표기는 정확하지도 않고 그리 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

NCAA에선 선수층이 두터운 팀이 아니면 6-7의 키로도 센터 보고 이런 경우가 흔하죠.

데이빗슨에는 루카 브라코비치라고 6-10짜리 빅맨이 하나 있는데, 이 선수를 주전 센터로 보면 됩니다. 그밖에 6-9 이상의 센터 사이즈 선수들도 둘이나 더 있습니다. 

와 볼륨도 효율도 성공적이네요!

WR

저번 시즌 말부터 슛터로써 수비 견제를 많이 받기 시작했는데 이번 시즌 첫 경기부터 우습다는 듯이 50%로 5개 성공.. 엄청납니다

진짜 50퍼센트로 3점을 넣어주고 2점도 75퍼센트로 넣어주는데 블락도 2개나 치는거면 우리 레이커스가 필요로 하는 재능입니다........코리안 사프슈터 나오는건가요ㅠㅠ

WR

정말 재능이 넘치는 선수네요. 주전 포가가 졸업해서 경기가 어떻게 될까 고민했는데 이현중 선수가 9어시를 뿌리면서 걱정을 지워버렸습니다

March Madness로 가려면 리그에서 몇 위를 해야하는거죠? NCAA 를 잘 몰라서..

WR

32개 팀은 컨퍼런스 우승으로 자동 진출권을 얻고 나머지 36개 팀은 선정 위원회가 선정하는데, 사실상 대학들의 목표는 컨퍼런스 우승과 함께 진출권을 얻는게 아닐까 싶습니다.

컨퍼런스 우승도 토너먼트를 거쳐야 해서 빡세고, 그밖에는 사실상 전국 랭킹을 따라 선정되죠. 지난 시즌은 토니도 취소되었지만 데이빗슨 성적도 그리 신통치는 못했는데, 이번 시즌에는 이현중을 중심으로 좋은 성적 거둬서 토니에서 꼭 볼 수 있길 바랍니다.

야투율 실화인가요?? 

WR

엄청난 효율에 23득!

크~ 주모!! 

WR

주모~~~!

근데 상대티 수비가 좀..
그래도 잘하더군요 블락도 딱 잘 올라가서 찍고 기대해볼만 합니다

WR

맞습니다 득점 카테고리보다 어시나 블락이 더 눈에 띄내요!

다음경기가 프리시즌랭킹 Top25에 든 텍사스와의 경기더라고요. 지난해 부진했는지만 그래도 전미랭킹 100위이내 선수가 열명이나 있는팀이라서.. 컨퍼런스 특성상 이런 강팀들과 붙을기회가 적은편이기도 하고, 이현중 선수도 지난시즌에는 강팀과 약팀상대할때 플레이에 갭이 좀 있었던지라 텍사스대와의 경기가 좋은기회이자 한단계 성장했다는 검증의 경기가 되겠네요. 가능성은 낮지만 만약 오늘만큼만 해준다면 진짜 대박일겁니다

WR

텍사스가 주전 라인업 네임벨류 치곤 작년 성적이 좋지 못한건 맞죠. 쉴 때 동안 유망주들 손발 맞춰 왔을테니 쉽지 않을 상대일텐데, 오늘만큼 해준다면 정말 다른 레벨의 한인 선수라고 생각해보려고 합니다.

댈러스야 잡자

WR

루카 킥아웃 받고 3점 쏘는 이현중 선수 괜찮네요! 

킹스와서 킹스를 전국구 구단으로 만들자!! 2000년생이면 타임라인도 맞는다.

WR

비큐가 좋아 전술 수행력이 괜찮은 장신슈터라 어느 팀 가도 잘 맞을 것 같습니다. 아직 대학레벨에 검증이 되진 않았지만 오늘처럼 보조리딩도 조금씩 키워나가서 더더욱 가치 있는 선수가 됐음 하네요

2학년이죠?

WR

네. 4학년들이 졸업하면서 주전 + 1.5 옵션으로 자리 잡는 것 같습니다. 작년 신입생 중 유일한 쓰리스타 프레쉬맨이였어서 팀 차원에서 많이 밀어주는 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건