Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이현중 개막전 성적

https://davidsonwildcats.com/sports/mens-basketball 

https://davidsonwildcats.com/news/2020/11/25/mens-basketball-lees-career-night-helps-cats-past-high-point-in-opener.aspx

슛차트

번외로 증량도 어느정도 성공한거 같습니다.

작년 10월 2일 기준 87kg

올해 데이비슨대학교 프로필 몸무게 210lb ->95kg

매년 성장하는 모습을 보여주는 친구입니다. 정말 열정이 대단한거 같습니다. 앞으로도 기대가 되네요.

p.s :스탯지에 보면 eff ppm 어떤건지 알려주시면 감사하겠습니다. 

Comments

지금 이대로만 해주면 1라운드에서 뽑힐 수도 있는 성적이네요

WR

매년 발전하는 모습을 보이기에 꼭 NBA입성했으면 좋겠습니다.

아 진짜 응원합니다.. 꼭 힘을 내주길

WR

저두요 화이팅입니다~!!

우오오오 에이스!! 응원합니다.

WR

작년에 비해서 패스가 눈에 띄이네요~기대됩니다.

210파운드면 이제 느바기준으로도 완전 말라깽이는 아니네요.
무리하지말고 조금만 더 증량하면 3번 평균정도 무게는 될 수 있을듯합니다.

WR

본인이 살이 잘 안찌는 타입이라고 했는데 정말 노력 많이 한거 같습니다.

자유투 루틴이 특이하더군요

WR

제가 알기론 탐슨을 롤모델로 해서 비슷하게 한다고 듣었습니다. 

PPM은 포인트 퍼 미닛, 분당 득점 같고
EFF는 효율성 지수 같습니다
EFF에 대해 자세한 건 다음 글에
https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=233589

WR

궁금했었는데. 감사합니다.

이현중 nba가자 항상 응원합니다

어시스트가 9개라는게 진짜 대단하네요

3점이 대부분 정면이라는 것도 맘에 듭니다. 

가보자 NBA!

WR

저도 어시보면서 놀랬습니다. 영상을 꼭 한번 보고 싶네요.

증량했다고 하는데 오늘 화면상으로 보니 여전히 다른 선수에 비해 프레임이 얄쌍하더라구요.

WR

그렇군요. 그래도 차근차근 단계를 밟아 나갔으면 합니다.

3점 좋네요.

기대해도 되는건가요? 드디어 한국에서 NBA 주전선수가 배출 되나요?

WR

매년 발전하고 있는 선수니 조금은 기대해도 돼지 않을까 합니다.

학업도 잘 따라가고 있고 열정도 있으니 꼭 잘됏으면 좋겠습니다.

동영상을 보지 못했는데 플레이 성향은 어떤가요?

어시가 9개나 있내요. 와우~

WR

작년에는 캐치앤슛이나 컷인 위주였는데 올해는 롤이 많이 늘어난거 같습니다.

다만 프레임이 강하지못하고 이때문에 수비도 안좋다고 들었습니다.

근데 워낙 농구열정이 대단하고 BQ와 슛이 좋은 친구라 

잘되리라는 기대가 됩니다.

중량도 1년만에 87->95까지 올린거 보면 

열정이 정말 대단한거 같습니다. 

기대 되네요. 정말.

스텟상은 거의 커리급이네요. 간만에 좋은 소식 감사합니다. ^^

사이즈도 되고 슛도 되고 수비만 되면 nba입성 가능할거 같네요

피지컬이나 파워에 약점이 없을 수는 없는데

비큐 좋고 성실한 친구라 기본은 한다는 것 같습니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=206746&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=SONIC&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

볼핸들링이 좋은 선수는 아니라고 들었는데

어시를 9개씩 찍어내는 거 보면 핸들링은 약해도, 패싱센스는 나쁘지 않은가 보네요.

뭔가 스타일이 최근 트렌드에서 인기가 많을 타입이라 기대가 됩니다.

핸들링이나 파워에 약점이 좀 있어도

전술이해도 좋고, BQ좋고, 무빙슈터 타입의 3.5번 장신 3점슈터면

즉전감 로테이션 멤버로 로또 긁는 셈 치고 기회줘서 써먹어 보기 딱 좋지 않나 싶습니다.

(공식 프로필은 아직 6-7인데 실제 키는 6-8~6-9 정도라는 것 같습니다.)

시스템 잘 갖춰진 챔피언컨텐더팀에 들어가서 평균 15분 이상 출전가능한 로테이션 멤버만 되도

언론 주목도 꽤 받을 수 있지 싶어요.

하승진 폭풍 2어시 생각하면 

플옵에서 벤치멤버로 나와서 결정적인 3점슛 2~3방 연속으로 꽂아주면

한국 기자들이 얼마나 알아서 요란들을 떨어줄지.... 

진짜 입단하는 팀 무조건 응원 갑니다

하이라이트 볼 수 있는데 없을까요.

오 기대 됩니다.
코리안 던로 가능할까요?!

커리형, 후배 챙기자!

nba입성 응원합니다!

입성만 하면 한국농구 부활하겠네요

와... 그래도 NBA 입성은 불가능이라고 봤는데, 이정도 활약이면 진짜 모르겠네요..

열심히 응원해야겠습니다.

https://atlantic10.com/index.aspx?path=mbball

한국 선수가 NCAA에서 잘해주니 좋네요.

컨퍼런스가 너무 약해서, 어지간히 해서는 NBA에 들어갈 수 있을지 좀 의문이기는 하지만 꾸준히 하면 그래도 좋은 결과가 있지 않을까 싶습니다.

이현중 선수 잘해도, 결국 군문제가 발목을 잡을 수도 있겠네요.

부디 군문제 해결 잘 해결해 나가기를 기원합니다.

혹시 어떤 해결 방법이 있나요?

국제대회 메달을 따는 방법일까요?

올림픽 또는 아시안게임에 들어가서 성적을 내면 가능하긴 한데, 축구나 야구보다 국제 경쟁력이 현저하게 떨어져서 가능할지 모르겠네요. 

부디 노린다면 아시안게임 금메달인데, 이현중선수가 날고 긴다고 해도 현재 우리나라 농구 전력으로는 아시안 게임 금메달은 어렵다고 봅니다. 그래도 이현중 선수 응원하는 입장으로써 부디 좋은 결과 있었으면 하네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건