Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

온볼플레이어가 많은데 잘나갔던 팀이 있을까요??

위 아래 팀 대결 그런건 아니고

위팀은 볼호그 선수들도 있지만 온볼플레이가 아니여도 잘할꺼 같고

아래팀은 볼호그 선수들이 많아서 한명이 볼 들고 있으면

나머지는 밖에서 가만히 패스만 기다리고 있을꺼 같은 생각이...(던컨만 빼고)

Comments

오히려 윗쪽 선수들이 블랙홀성 플레이가 많은 선수들 아닐까 싶고,
아래는 코비 정도 제외하고는 이타적인 플레이가 가능한 선수들로 보이네요

아래 정도 팀이면 코비가 자기 오펜스 때려치고 상대편 가드 매치업만 잡아먹을 수 있다는 걸 올림픽에서 증명했죠..... 르브론도 올림픽 등에서도 그렇고 이번에 론도와 합을 맞출때도 그렇고 오프볼에서 컷인이나 속공으로 받아먹기 엄청 잘 하고요.

극 공감입니다. 항상 올림픽 코비는 볼호그가 아니었다라고 얘기하고 싶었어요.

저런 재능이면 순서 정해서 너 한번 나 한번 이런식으로 공격전개해도 충분한 공격력이 나오는지라.. 그리고 내쉬하고 르브론은 리딩 능력이 있는 선수들이라 문제가 안될거 같습니다.

WR

시즌중에 레이커스 르브론,론도가 코트에 같이 있을때 뭔가 공격이 답답하다고 느껴져셔

플옵에선 달라졌지만요...

이래나 저래나 우주최강 조합이네요.

은근슬쩍 00~10년대 선수들 저평가는 볼 때마다 개인적으로 참 불편합니다.

오히려 위 선수들이 스탁턴 빼고 엘보우나 숏코너에서 1:1을 즐기는 선수들이라 시너지 떨어질거라 봅니다.

아래는 스페이싱이라도 되죠.

90년대라면 최전성기만 따져서 저 조합에서는 스탁턴보단 마크프라이스, 올라주원보다는 데이빗 로빈슨,

그리고 3번자리도 전 드렉슬러가 나은거 같습니다. 저 조합은 공이 안돌거 같고, 잡아먹는 공간도 각자 너무 크다고 생각이 되네요.

WR

밸런스는 그 조합이 훨 좋긴하네요

조합상으로는 맞는 말씀이시지만...

그래두 스탁턴과 말론의 듀오플레이를 포기하기도 아쉽고...

센터포지션에서 하킴을 제외할 순 없을 것 같아요~

다수의 온볼러로 최고의 성과를 냈던팀은.... 미국 드림팀 말고는 생각이 안납니다.

WR

드림팀 감독 : 공격 알아서들 하고... 수비는 하던데로... 

코비는 팀이 이기기 위한 최선만 생각하는 선수죠. 자기보다 나은 옵션이 있다면 효율적으로 이용할줄 아는 선수입니다. 상황이 자기위주로 가야할 경우가 많았을뿐 스텟같은 개인성적에 집착하는 선수가 절대 아니라고 봅닏ㆍ.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건