Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금까지 가장 의외로 미니멈으로 계약한 선수는 누굴까요?

하산 화이트사이드

지난 시즌 스탯은 15.5점, 13.5리바, 2.9블락, FG 62.1% 

아직 전성기 끝자락 나이인 만 31세

아무리 리그 트렌드와 안맞고 멘탈에 문제가 있다곤 해도

우승 후보가 아닌 킹스에 미니멈 계약으로 갔는데요,

이것보다 더 의외의 케이스도 있을까요? 

Comments

이번 오프시즌 한정이면 화이트사이드가 제일 의외긴 합니다. 마이어스 레너드 연봉을 보면....

WR

이번 시즌 뿐 아니라.. 리그 역사에서도 그런 케이스가 별로 없는 것 같네요.

반지원정대로 계약하는 케이스는 종종 있지만,

그것도 전성기 넘긴 후에 계약하는 경우가 많아서요.

하산이 가장 충격적이네여... 최소 10m은 받을거라고 예상했는데 불러주는곳이 없었나봐여 우승권팀도 아닌 킹스에 간거면 플레이시간 보장받고 fa재도전으로 보입니다

WR

그런데 플옵팀에서 저 정도 스탯 찍고도 괜찮은 계약 제시 못받았으면

재수해서 나이 1살 더 먹으면 상황이 더 좋아질까 의문스러워요.

이런 말 그렇지만 이번에 충격받고 정신 좀 차렸으면 좋겠어요; 물론 그런 욕심덕에 자기발전을 해서 그러겠지만... 좋은 재능인데 안타깝습니다

그렇긴합니다 요즘 트렌드에는 맞지않아서 ㅠㅜ

이렇게 미니멈계약도 받는 선수였으면 우승 도전팀들은 잡았어야하지 않나 싶네요 어느팀에 가도 10분이상 뛰어줄만한 선수아닌가요?

WR

킹스에서 출전시간 보장해준 것 같아요...

컨텐더에 가면 그게 힘들죠.

화이트사이드가 아마 미니멈 제시하는 팀 중에서는 출전시간을 킹스가 제일 많이 줄 것 같아서 킹스를 골랐을거라고 생각합니다. 1년 단기계약이니 몸값을 스스로가 그래도 올려야죠. 아직 2년 10m 정도의 계약은 충분히 체결할 수 있다고 봐서요.

아직 가자미 역할하기에는 이르죠. Fa재수라고 봅니다.

어차피 미니멈이면 우승권 팀이 선택해주는 입장이 아니죠.
화싸는 반지에는 관심없고 당장은 1년간 몸값 올릴 팀이 필요했던거 같습니다.

화이트사이드는 진짜 너무 싸네요
리그트렌드랑 안맞아도 충분히 쓸만한 선수인데.. 최저가가 연 500만은되어보이는데

최소 주전급 시간 보장받고 fa재수한거라고 봐야죠

최소 MLE일줄 알았는데...FA 재수죠.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

개인적으로는 헤럴 MLE 랄행보다 더 충격이었네요.

확실히 멘탈 문제인가요?

아쉽긴 합니다.

대신 킹스가 재밌는 팀이 될듯 합니다.

하산 반전이네요.

미니멈이면 백만쯤 되나요?
커즌스가 500만받고 골스온게 제일 충격인듯
28세였고 전시즌부상이라해도 골스와서 16점8리바

1년 FA 재수를 한다고 해도 미니멈은 충격적이네요 하싼

화싸 미니멈은 생각도 못 했죠. 

최근에 큰 멘탈 이슈는 없었는데 히트 시절 보여줬던 모습들이 

구단들에게는 부정적으로 크게 남아있나 봅니다. 

1년간 본인이 많이 노력해야겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건