Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랭스턴 갈로웨이라는 이름이 슈퍼스타였다면 좀 다를까요?

왜 갑자기 뜬금없이
랭스턴 갈로웨이인가?

라고 물으신다면
이름이 멋있잖아요.

존 스미스같은 흔하게 있을거 같은 이름의 선수와 랭스턴 갈로웨이라는 전혀 없을거 같은
이름의 선수가 있다고 볼게요.

랭스턴 갈로웨이라는 이름을 가진
슈퍼스타는 평범한 이름을 가진 슈퍼스타 존스미스보다
좋은점이 훨씬 많을까요? 아니면 단지 기억에만 더 남을뿐일까요?

Comments

별명 붙일 여지가 많아서 마케팅이나 연봉 외 수입은 좀 더 좋을 수도,,,

WR

별명이라 새로운 관점이네요

그쵸 뭐 조 존슨보다는 고란 드라기치 같은 느낌이랄까... 슬로베니안 드래곤 같은 거 할 수 있는디 조 존슨은 거의 제인 도 같은 느낌이니....

흔한 이름 중에서도 독보적인.
아 그 선수!하고 떠올릴 수 있다는건
그 자체로 엄청 난거 아닐까요?

흔하다는건 그만큼 이름이
촥 붙는 편이라 좋은거 같아요

+마이클 조던도 흔한 조합 아닌가 싶은데
그런가요? 미국이름은 잘 모르겠네요..

WR

제 생각에 마이클조던은

마이클조던때문에 마이클, 조던이 더 유명해지지 않았을까 싶습니다.

마이클은 대천사 미카엘의 미국식 발음이라 조던 이전에도 흔하게 쓰이던 이름입니다.

갠적으로 느바에서 가장 멋있었던 이름은 Sindarius Thornwell이었습니다. 왕좌의 게임 나와도 이상하지 않은 이름... 요새는 어디 있나 모르겠네요

이상하게 농구화보다 골프 브랜드가 어울릴것 같네요

결국은 잘해야.... nba 처음 입문할 때 아마레 스타더마이어 이름 엄청 멋있다고 생각했지만 지금은 언급도 잘 안되는걸 보면... 이름은 크게 중요하지 않은것 같습니다

아마레 정도면 충분히 잘하지 않았나요? 지금 파포중에 커리어로 아마레 넘을 사람 몇 없을 듯한데..

그렇기는 한데 뭔가 언급빈도수가 낮은것 같아요... 정말 역대 20위 안쪽 아니면 자주 언급이 안되는게 정상인가 싶기도 하고

아마레 정도면 정말 성공한 케이스인거같은데요...

슈퍼스타 이름이 갈로웨이면 괜찮을 것 같습니다.

개인적으로 하이라이트에서 슈퍼플레이 성공 후 캐스터들이 선수 이름을 외치는게 인상깊은데,

엄청난 덩크 이후 "Galloway!"를 외친다면 꽤나 멋있을 것 같아요

소리지르면 get away로 들리지 않을까요?

저는 드렉슬러라는 이름이 멋있던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건