Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스가 또 우승 못하고 내년에 카와이가 떠난다면..?

카와이의 계약은 2021-2022시즌은 선수옵션으로

사실상 올해가 계약 마지막 해입니다.

자신이 선택해서 클리퍼스로 들어왔고,

폴 조지를 데려오는 조건을 걸어서 

클리퍼스는 윈나우 모드로 자신들의 모든 걸 다 퍼주고

카와이의 요구대로 폴 조지 영입을 성사시켰죠.

지난 시즌 팀 케미스트리 문제도 계속 발생하고 덕분에 몬트레즐 헤럴과 자마이칼 그린은 

아무런 댓가없이 그대로 걸어나가 버렸고요.

급한 마음에 마커스 모리스에게 대형계약을 안겨줘버렸고,

카와이가 요구하고 실제로 필요한 포인트가드 영입에 필요했던 Full MLE를 그대로

이바카 영입에 써버리게 됐습니다.

사실상 작년보다 떨어지는 전력으로 올시즌을 맞이하게 됐고

우승하기는 더욱 힘들거라는게 제 생각입니다.

만약에 카와이가 올해 우승을 못하고 그대로 다음 해에 걸어나가 버린다면

과연 어떻게 될까요..? 

카와이의 이미지와 커리어 전체는 어떤 타격을 받을까요?

Comments

아마 카와이의 평가가 아주 바닥을 치지 않을까 싶네요.

클리퍼스는 말그대로 레너드 하나보고 팀을 완전 교체를 했는데 이 사단을 만든 레너드가 그냥 런치면 역대 최고의 뒷통수로 남을 법도 하지않나요...? 그리고 클리퍼스는 성장한 Sga와 다른 드래프트픽들을 보며 피눈물 흘리겠네요.

작년보다도 우승 가능성이 떨어져보입니다. 플옵에서 18르브론급의 활약을 해도 우승을 못하고 나간다면 이미지 타격은 있을 거 같네요. 하지만 레너드는 그런 거 신경 안 쓸 거 같아요.

예전에 르브론이 받았던 르브론이 지나간 팀에는 풀한포기 남지 않는다는 평가를 카와이가 짊어지겠네요..

르브론은 우승은 남겼으나..저리되면 카와이는 다시는 우승 청부사 이야기는 못들을거 같네요

우승청부사라고 하기엔 과장이 넘 심하고, 첫우승은 던컨 포포비치 파커 지노빌리의 오복성패스 샌안팀의 성과죠..
본인이 그때 팀의 에이스나 더맨 1옵션도 아닌 상태에서 팀원으로 우승을 한건데...

지금에서야 그리하지만..토론토 우승 후 이번 시즌까지는 저런 의견이 대세고 이야기도 많이 들었죠..저도 샌안우승은 팀과의 조화가 좋았었고 토론토는 우승 경험은 없을지라도 전시즌 동부1위의 저력 있던 팀이라 그 당시부터 청부사라고 칭하는건 과했다고 생각합니다

과대평가 됐다고 생각합니다 개인적으로는...첫 우승때는 샌안토니오가 우승한거지 카와이가 1옵션으로 우승한 느낌은 전혀 아니구요...토론토때도 물론 1옵션으로 우승을 했지만 토론토는 그 1옵션 없이도 올해 굉장히 좋은 성적을 거둔 팀이라서요...

네 저도 같은 생각이나.. 최근 우승의 후광 효과로 그런 소리를 듣긴 했었죠.

지난시즌전과 시즌초기에는 레너드가 우승청부사라불리는건 과대평가라고 말해도 많은분들께 무시당했었는데 한시즌만에 이렇게 평가가 뚝 떨어지네요 이번시즌에는 좀더 자신의 능력을 많이 보여줬으면 하네요

설마 2년만 뛰고 그냥 나갈까요.... 팀 미래를 본인이 온다고 픽 몰빵한거 다 날리고 아무것도 한거 없이 떠나는건데...
최소 컨파라도 진출해보고 가야지...

여기서 나가면 평판은 진짜 나락을 찍겠네요

안되면 뭐 나가는건 자유죠

선수 순위에서 파엠은 역시 과대평가 

씨엠 가치 >>>>>>>> 파엠 

웨스트브룩과 카와이 비교하면 누가 우위인가요?

이런 글들이 올라올 것 같습니다. 

역대급으로 욕 먹고 지속적으로 조롱 당하겠죠.

평가는 더이상 내려갈수 없는 곳 까지 내려갈테구요.

본인이 LA를 선호해서 설마 떠날까 싶네요

레이커스를 간다면....!

마침 그때 레이커스 샐러리에 공간이 생기는데... 카와이나 폴조지나 "난 클맆에 충성을 바쳤으니 같은 LA팀이라도 떠나지 않는다!"라고 할 유형은 절대 아니라고 봐서 둘 중 한명의 랄행 가능성도 무시할 수 없어보이네요.

저는 다른분들 생각과 다르게

이미 2번의 우승과 2개의 FMVP를 가지고 있는 선수인데,

이번 시즌만이 아니라 앞으로의 커리어에서 우승을 추가 못한다고 해도

평가가 떨어질까 싶어요. 팀 옮길때 어떤 이슈가 있었더라도여.

카와이 레너드보다 많은 FMVP를 가지고 있는 선수는 역사상 5명 밖에 없습니다

리핏에 도전하는 LAL이 진짜 말도 안되는 로스터를 구성한 반면 LAC는 강해지기는 커녕 더 약해진 느낌을 지울수가 없어서... 작년에도 못한 우승을 과연 할 수 있을지... 레너드를 믿기보다는 본인들이 살길을 찾아야 할 것 같은데...

지난시즌에는 반대의 말이 나왔지만 레이커스가 우승했으니 모르지요 다만 아무리이리보고 저리봐도 클퍼의 우승은 힘들지않을까보이긴하네요

레너드의 커리어가 과거 슈퍼스타들의 그것과 이질적이였던 부분은 정규시즌은 관리받으며 적당히 하다가 플옵과 파이널에서 중요할 때 해낸다는 부분이었죠. 그 결과가 0시엠 2파엠. 항상 논란이 따랐지만 그럼에도 인정받을 수 있었던 것은 ‘우승 만능주의’ 하 우승청부사의 이미지가 있었기 때문인데, 우승청부사가 우승을 못시킨다? 여러모로 타격이 있을 수 밖에 없습니다.

카와이는 이미 반지가 있고, 거기에 파이널 엠비피가 2번이나 있는 선수인데다. 전성기 스퍼스를 함께 했던 선수, 캐나다 팀을 우승시킨 선수 이 두가지 이미지가 너무 쎄서 후대에 볼때 다 보정되지 않을까 싶어요. 솔직히 지금 카와이가 농구 그만둔다해도 그만큼 전체커리어가 괜찮은 선수들 많이 없자나요.

농구팬들에게 이미지는 바닥이겠지만 여전히 불러주는팀응 많을거 같습니다

이게답인거같습니다

클리퍼스야 엄청난 타격을 받고 수년간 암흑기가 불가피하겠지만, 레너드를 원하고 모셔갈 팀은 여전히 많겠죠

팬들에게 이미지 타격은 있겠지만 레너드가 별로 개의치 않을 성격으로 보여지고 앞으로 다른 팀에서 큰 활약을 보이면 커리어평가에 별 영향은 없을 것도 같습니다

쉽게 옮기긴 어려울거라 봅니다. 아무리 비즈니스라고 해도 클리퍼스가 희생을 너무 많이 했어요. 당연히 카와이에게도 프레셔가 많이 갈 수밖에 없을 거고요. 1~2년은 더 뛸거라 봅니다.

인기많은 선수이기도 하고 여태 카와이의 행보를 봐왔을경우 이번 시즌 끝나고 런 할거같습니다

애당초 본인 이미지에 크게 신경쓰지않고 팬들 생각 헤아리는것조차 사치라고 느끼는선수여서

애당초 팀이고 모고 본인과 가족만 생각하는선수여서

이미지야 나락으로 떨어지겠지만 커리어는 별개니까요 

레이커스랑 협상하는 척하다가 통수치고 클리퍼스로 가고, 제발 의사표시 좀 하라고 그래도 싹 무시하고 무반응으로 일관하고 그러는거 보면 이미지 신경쓰고 그러는 선수는 아니라서, 딱히 클리퍼스에 대한 의리 같은 걸 염두에 둘까 싶네요.

동의합니다.. 이번 시즌 우승 못하면 다른 팀을 찾을듯 합니다.. 뭐 개인 능력은 좋은 선수이니 얼마든지 팀을 찾을순 있겠죠

전혀 개의치 않을듯합니다. 근데 현 클퍼로스터보다 더 강한팀을 찾는 것도 어려울거라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건