Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

CBS 파워랭킹

◇NBA 파워랭킹

순위=팀

1=LA레이커스

2=밀워키 벅스

3=마이애미 히트

4=보스턴 셀틱스

5=LA 클리퍼스

6=토론토 랩터스

7=덴버 너게츠

8=부르클린 네츠

9=필라델피아 76ers
10=유타 재즈

11=댈러스 매버릭스

12=골든스테이트 워리어스

13=포틀랜드 트레일 블레이저스

14=인디애나 페이서스

15=피닉스 선즈

16=멤피스 그리즐리스

17=휴스턴 로케츠

18=애틀랜타 호크스

19=올랜도 매직

20=뉴올리언스 펠리컨스

21=샌안토니오 스퍼스

22=새크라멘토 킹스

23=샬럿 호네츠

24=시카고 불스

25=워싱턴 위저즈

26=미네소타 팀버울브스

27=디트로이트 피스톤스

28=뉴욕 닉스

29=클리블랜드 캐벌리어스

30=오클라호마 선더

이제 서고동저가 아니라 동고서저 일까요?

서부는레이커스 클리 너겟 재즈 10위 4팀뿐이네요.

동부에서 이번에 알짜영입도 많았고 이제 서고동저는 없겠죠.

릅 안티들 이제 동고서저라고 하려나요?

Comments

랭킹만 저렇고, 팀 전력을 보면 서고동저라 봅니다 아직도

공감합니다.

솔직히 아직도 서고동저 꽤나 심하다고 봐요.

서부는 진짜 단 한팀도 만만히 볼 팀이 없어요.

뉴저지 네츠...과거자료인가요??

당연히 브루클린인줄알고
생각보다 낮구나하고 넘겼네요
자연스러웠네요

WR

그러게요 네이버에서 순서는 퍼왔는데 오타네요

골찌 10개팀중 6개팀도 동부네요. 아직 팽팽할듯

네츠는 듀란트 어빙의 건강 문제때문에 평가가 높진 않네요. 

서부 하위시드 팀들 보면 아직도 서고동저죠 델러스 유타 포틀 멤피스 샌안 골스 피닉스 이 팀들이 동부가면 충분히 플옵 가능한데 서부여서 저중 3팀은 플옵에 못갑니다

골스가 완전 다크호스일듯

브루클린 한참찾았네요 

보스턴이 생각보다 높네요.

보스턴은 항상 높습니다. 우승 배당도 매번 높았어요. 그런데...

항상 높아요 그리고 시즌 끝나면 항상 높이 가 있어요... 그런데 최정상에는 항상 못 가요

동부 4강정도는 그래도 항상 높은 평가를 받았었습니다. 나머지 하위팀들이 문제였죠.

보스턴이 클리퍼스보다 높은건 좀 의외네요.

동부는 컨셉이 빈익빈부익부 인가요 양극화 현상이 뭐....

음... 포틀이 생각보다 낮네...

부족햤던 부분도 잘 채운것 같은데 핵심 멤버인 탐슨빠진 골스보다 낮네요

포틀 평가가 박한건 하루이틀도 아니고 

지금 다시 붙어도 히트>벅스 일 거 같습니다만..

랩터스는 이바카와 가솔 둘 다 나갔는데도

아직도 6등이네요.

그만큼 감독 역량과 팀 시스템이 큰 비중을 차지한다고 보는걸까요?

맠가솔은 사실 나갔다고 해도 팀전력에 별로 비중이 있지는 않았던 선수이고, 

이바카 나간거는 베인스 렌 등의 영입을 통해 충분히 cover할 수 있어 보여서 그런것 같네요.

이제 상위권 팀들은 서부 동부 비슷한 수준이라고 보는데, 

플옵권팀들과 최하위권 팀들 때문에 아직 서고동저라고 해도 이상하진 않을거 같습니다.

그래도 작년에 비해 훨씬 격차는 줄어들었다고 봐도 될듯.

아직 차이가 꽤나 심하다고 봅니다.

당장 작년 서부에서 플옵 못 들어간 팀들만 살펴봐도 

꼴등했던 골스/ 버블전승한 피닉스/ 샌안 / 새크 / 뉴올 

미네소타 정도 제외하곤 전부 다 동부 가면 플옵권 팀이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건