Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지난 시즌 3점 베스트 디펜더 라네요.

데존주도 있네요. 

릴라드-맥컬럼-데존주-코빙턴-너키치 

이 라인업도 공수 균형이 좋겠군요. 

Comments

레이커스입장에서 AV가 나간게 아쉽네요

어거스틴이 이정도 인줄은 몰랐네요

av가 풋워크가 워낙 빠르고 좋아서 수비를 잘해줬죠. 아쉬울 수밖에 없으나 새로운 로스터도 다른 강점과 매력이 있을 것 같아서 기대되네요! 히트랑 파이널 리매치한다면 만나겠죠!

히트는 4위가 나가고 1위가 들어왔네요

좋은 영입 많이 했지만 이래서 저는 ab나간게 너무 아쉽네요.. 플옵에서 하든 릴라드 머레이가 폭격하는걸 계속 보니 ab가 너무 간절했어요.

데존주 어거스틴이 이 정도 였다니...;;

정말 의외네요. 실제로는 그리 외곽 수비가 좋다는 느낌이 없는데...

데존주가 앞선수비개선에 큰몫하겠네요.

레이커스가 AV를 안잡은 이유가 뭘까요?버블에서 함께하지 못한것이 큰 영향을 미친걸까요? 개인적으로 기량 자체는 KCP보다 AV가 낫다고 생각되는데요...

내구성(건강)의 차이가 매우 크니까요

AV는 큰 부상이 아니더라도 잔부상으로 결장이 생기는 유형인데(+버블 불참)
KCP는 철강왕입니다
착지가 좋은 선수가 아니라서 경기중에도 치료받고 벤치로 가서 부상으로 이어지겠구나 걱정한 적이 한두번이 아니었는데, 조금 있다가 그 경기에서 멀쩡히 뜁니다. 물론 부상자 명단에 올라가지도 않아요

3점이 없고 론도처럼 시즌중에 부상으로 좀 빠지게 될 가망성도 높고 av가 더 훌륭한 디펜더지만 가드/윙을 어느정도 다 맡을수 있는 범용성이 kcp에게 있죠.
그리고 아무래도 클러치 커넥션 영향도 있었겠죠?

Av가 3점 없다뇨.. 커리어 통산 3.6개시도 성공률 0.364인데요.

통산 3점이 36% 정도인 에이버리가 3점이 없으면, 통산 3점이 34% 정도인 선수도 당연히 3점이 없다고 평가하시겠죠?

그리고 가망성이란 말은 여기는 적절하지 않은것 같아요...

바랄 망자 해서 그럴 희망이 있는 정도 뭐 그런 뜻인데; 

부상 확률에 가망성이라고 하시니 좀 섬뜩한데요...

어거스틴이 외곽수비가 좋군요?! 공격이 좋은 대신, 수비가 나쁜 전형적 가드라고 생각했는데

클리버 수비는 원래 좋았지만 외곽수비까지 수위권이라니 대단하네요

그러게요 더군다나 빅맨인데 저기에 껴있을줄이야...

코로나만 아니었어도 ... 참 아쉬운 재목입니다.

분명 대인수비에 강점은 있지만 전술적으로 폭이 좁아지는 옵션인건 사실이죠. 너무 작아서 좀 안타까워요. 8cm만 컸어도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건