Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

트레영도 막강한 mvp후보네요

저는 개인적으로 다음시즌 mvp가 트레영vs돈치치라고 봅니다 그 뒤로 ad, 쿰보, 테이텀 정도라고 생각합니다 우선 팀순위를 작년에 끌어올리기 좋은 위치이고 팀전력도 좋아졌습니다 또 트레동식이 볼륨도 좋은편이고요

Comments

트레영도 볼륨 대단하지 않았나요? 이번시즌 애틀 선수단 강화하면 금방 동부에 애틀 서부에 돈치치 구도 될 것 같네요!

MVP 탈려면 팀 순위가 올라가야 하는데, 4위안에 못들지 않을까요?

애틀이 수비적으로는 별로인거 같아요. 

밀워키, 보스턴, 브루클린, 마앰 이 팀을 제치기는 어려워 보입니다. 

WR

저는 4위안에 들 것같아요 그만큼 화력이 좋아서

길고 짧은건 대봐야 알죠. 저는 상위시드 예측합니다

향후 가능성은 있지만 팀 상황 상, 그리고 현재 기량으로도
쿰보와 AD가 후순위는 아닙니다.

WR

Ad는 올해가 아쉽죠 사실 첫 mvp는 mip적인 부분도 크다 보아서요

일단 돈치치든 영이든
다른 후보대비 압도적인 볼륨이 아니라면
팀순위가 전체 4위(확실하려면 3위 안)안에는 들어야..
쿰보야 2연속 먹었으니 올해는 한 40득하지 않는 이상 힘들어보이고

WR

저는 각 커퍼런스 3위안에들면 유력하다봅니다 일단 확실한 에이스인 선수들이라서요 얘를들면 릅ad 카와이폴조지 하든서웨브 보다 훨씬 치중돠어있죠

음 개인적으로 저는 돈치치나 영이나 컨퍼런스 4~5위가 한계치일것 같아서 MVP타기 쉽지 않을 것 같습니다. 동부에선 애틀이 보강을 많이 하긴 했지만, 밀워키 보스턴 브루클린 필리 마이애미 이 다섯팀이 만만치 않아보이고, 서부는 LA2팀 + 포틀이랑 덴버가 더 강해보여서요.

돈치치 영이 받으려면 그래도 72경기니까 44승은해야할것같은데..
너무힘들어보입니다

WR

애틀란타는 못할수도 있지만 댈러스가 불가능할까요?

일단 쿰보야 유의미한 개인성적 향상이 없다면백투백투백은 불가능하니 제쳐둔다 쳐도, AD는 트레 영/돈치치 보다 확률이 높다고 봅니다. 애틀이 전력보강을 착실하게 한건 맞지만 레이커스 급의 성적을 낼 수 있을까?에 긍정할 사람은 적죠. 그렇다고 AD의 볼륨이 트레영이나 돈치치보다 크게 모자라지도 않을거 같구요

WR

Ad의 확률이 높지않다고 평가한건 르브론을 존재가 아직커서요

글쎄요..작년 볼륨을 효율을 올리면서 뽑아내고 팀 순위도 상위시드는 만들어야 유력후보 소릴 들을거 같은데 이걸 다 이뤄내기엔 쉽지 않을거 같습니다.
보그단 갈리날리도 있으니 득점 볼륨은 나눠가질 수 밖에 없을거고, 보강이 알차게 됐지만 브루클린, 밀워키, 마이애미, 보스턴, 토론토 등 요런 팀보다 위로 가는건 사실 쉽지 않아 보입니다. 효율은 올라갈거 같고, 플옵진출거ㅏ 올느바 자리는 충분히 노릴수 있겠네요.

WR

사실 쉽지않죠 근데 사실 mvp되기가 어디 쉽습니까? 전 최소 5위안에는 들 것같습니다

저도 영 좋아하지만 표가 나오는 것만으로도 엄청난 발전일거 같습니다. 어쨌든 다음시즌 영도 애틀도 기대되네요

저도 두 선수를 MVP레벨의 선수로 생각하고 관심있게 지켜보고 있습니다. 

하지만 당장 내년 시즌에 MVP를 받을만한 선수는 아닌거 같아요. 

호크스는 플옵 진출도 장담 못하는 상황이고

매버릭스도 상위 시드도 어려워 보입니다. 

두 선수가 MVP 타려면 좋은 팀성적을 기반한 쿰보나 AD보다 

누가봐도 납득할 만한 월등한 스탯이 아니면 받을 확률은 거의 없다고 보면 됩니다. 

개인적으로 영이 올느바팀은 한 번 노려볼만하지 않을까 싶은데 

커리가 돌아와서 그것도 쉽지는 않아 보입니다.   

WR

돈치치는 이견이 없어요 사실 도박사에서도 1등이기도 하고요 ad는 르브론을 넘어야죠

돈치치가 이견이 없는게 아니라 돈치치와 AD 모두 다음시즌 강력한 후보들 중 하나죠. 돈치치와 영 구도로 가고 뒤이어 쿰보 AD를 줄세우기 하는건 보지 못했습니다. 혹시 출처가 있을까요? 레이커스가 리핏할 확률이 적잖은데 그러면 AD가 받을 확률이 꽤나 높습니다. 넘는다고 표현하기에 이미 르브론과 AD는 동급이라 보면 되고, 한 살 더 먹는 르브론은 관리가 더 필요하고 스탯에서 손해볼 확률이 높죠. 반대로 AD는 전성기에 접어들고 있습니다.

WR

돈치치믐 이견없고 영은 제 생각이고요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

보기 시작한거 쿰보 데뷔시즌 플옵부터 보았습니다 굳이 본 경력을 깔 이유가 있을까요?

동식이 스탯볼륨은 10년전만 같았어도 하위시드여도 MVP 거론될 볼륨이죠...... 서브룩이 30득 트더 시즌 보내면서 스탯보는 기준을 너무 올려놨어요.....ㅡ.ㅜ

일단 팀성적으로 증명해야죠. 보그단 갈로면 뛰어난 재능을 가진 선수들인건 맞지만, 한편으로는 S급 재능이 더해진건 딱히 아니라서 애틀이 얼마나 올라갈지는 좀더 지켜봐야 할듯 합니다. 동부 탑3안에 들고 작년만큼의 볼륨스탯을 찍는다면 MVP레이스에서 경쟁중이겠지만, 동부 탑3가 만만한 자리는 또 아니라서요..

영이 공격력은 올시즌 한정해도 리그 탑 5~10에 들정도라고 보구요

다음시즌에도 공격쪽은 돈치치 한테 많이 밀리지 않을거라 봅니다 

문제는 수비력이 리그 꼴지 급인데

수비력을 리그 평균에서 약간낮은 수준 정도까지 끌어올린다면

팀 성적도 자연스럽게 따라올거라고 봐요

작년에 올느바팀에도 못뽑인것도 아쉬웠죠 이번시즌엔 더 잘하리라 봅니다

무슨 말도 안되는 소리를;;;

수비 1도 안되는 선수가 어찌 MVP 후보입니까

WR

수비 안좋아도 mvp는 탈 수 있죠 커리, 로즈, 하든(요새는 좋아진)

트레영의 롤모델인 내쉬도 수비평가는 마찬가지였습니다만 백투백 MVP였습니다
일부 예외를 제외하면 MVP는 팀성적으로 증명하는 자리입니다

현실적으로 올느바 입성 목표로 해야됩니다. 

돈치치 하든

CP3 릴라드

러스 시몬스 

여기에 커리에 빌까지 이중에 3명을 제껴야 됩니다

작년에 승률 2할대 찍은 팀입니다.

오프시즌 제일 알차게 보강한 팀 중에 하나지만

복단이랑 갈리날리 정도 영입했다고 2할대 승률팀이 상위 시드팀이 될 것 같으면

MVP를 트레영이 아니라 복단이나 갈리날리가 받아야 하지 않을지.... 

유리한 부분은 있을거 같아요. 바로 지난 시즌 성적이 처참하다보니, 만일 순위가 확 오르면 MVP 1순위 맞다고 봐요.

다만, 일단 팀이 무조건 플옵 진출해야 하고, 올 NBA 팀에 들어야겠지요.

가장 유력은 갈매치,돈치치 같고.

그 바로 아래에 르브론,트레영,쿰보가 있겠죠.

돈치치, 영 정말 좋아하고 이제 올느바는 충분하며 퍼스트팀까지도 가능한 기량이라고 생각하지만, 팀 성적이 컨퍼런스 3위권 정도는 되어야 mvp 1순위 수준이라고 생각해서. AD, 쿤보가 돈치치, 영보다는 아직 확률이 더 높아 보입니다.

개인적으로 20-21 영은 19-20 돈치치 정도의 주목도와 퍼포먼스는 보여줄 거라 생각하지만, MVP는 그거 만으로 되는 게 아니라서 벌써 mvp 1~2순위까지는 아닌 것 같습니다. 

저는 돈치치 배당률 높은 것도 댈러스 팀 성적이 서부 상위시드 될 거라고 예상하는 건지 좀 의아하더라구요.

돈치치나 영보다는 요키치가 더 가깝다고 봅니다.
전체 1위 먹으면 mvp일 거에요.

WR

인정합니다

수비가 너무 심각합니다.

WR

수비가 문제긴합니다 윙수비자원하나 데리고 왔어야 했는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건