Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴은

궁금한게 있어서 물어봅니다 17-18시즌 보스턴이 동부 컨파에서 릅의 클블한테 아쉽게 떨어졌잖아요 그때 어빙과 헤이워드가 없었는데 있었으면 파이널 갔을까요? 파이널 가면 우승도 가능했을까요? 당연한거지만 헤이워드는 부상전 기량으로 할때입니다

Comments

헤이워드는 시즌 개막전에서 부상, 어빙은 플옵 앞두고 부상 당한 상황에서도 당시 기세가 좋았던 필리를 잡고 르브론의 클블과 컨파 7차전까지간 명승부 였죠. 영건들의 기세와 팀웍이 절정에 달한 순간. 어빙이 가세했던 시즌 초창기에 10연승 이상을 달리는등 엄청난 기세였던걸 생각하면 또다른 역사가 만들어졌을 수도 있다 생각하지만, 당시 브라운,테이텀,로지어의 활약 또한 실로 대단했고 그때의 경험이 경험치가 되어 오늘날의 모습도 있다고 봅니다.

갔을 겁니다. 헤이워드랑 어빙이 핵심 선수고 두 선수가 빠지니 어린 선수들 밖에 없었죠.
부상 전 헤이워드는 정말 좋은 선수라고 생각해서 파이널까지는 무난히 갔을 겁니다.
다만 상대가 골스라서 우승은 모르겠지만 7차전까지 끌고 갔을 것 같아요.

어빙만 있었어도 갔을것 같아요. 그 다음해 팀 케미가 망가졌지만 그 해는 초반 기세 정말 좋았죠 10몇연승 하고 골스 연승행진을 홈에서 끊기도 했구요.

헤이워드 부상으로 테이텀 강제 경험치 먹고
어빙 부상으로 로지어가 어빙 빙의되고
당시기억에 플옵 주전이 샐러리 반도안된걸로

충분히 갔을 거 같네요... 현실은 클블이 갔지만... 그 시즌 플옵 르브론은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건