Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약인데요...

워낙에 말도 안되는 폭탄같은 딜이 많이 일어나서 가정하는데요...

카와이레너드가 현재 팀상황에 불만을 품고 또는 팀케미스트리 문제로 인하여 트레이드 요청이 일어나서

클레이탐슨(또는+@) <> 카와이레너드 딜이 샐러리 규모나 이론상은 맞을까요? 가능성은 있을까요? 또는 카드가 맞긴 할까요? 그리고 카와이가 골스에 온다면 어울리기는 할까요?

Comments

노~

단언컨데 가능성 없습니다

어찌 MVP 급 선수와 큰부상으로 전력에서 이탈한 부상선수와 트레이드라뇨.

탐슨이 완전 정상컨디션이라도 안합니다.

고로 이트레이드가 성사 될 확율은 외계인이 지구 침략할 확률보다 적습니다.

전혀 가능성 없다고 보고
급차이도 나지만
레너드가 문제가 아니라 부상당해버린 탐슨을 받아줄 구단이 없습니다

래너드 얻으려면 커리 보낼 생각해야죠
부상중 탐슨은 절대 안하죠.

탐슨은 현재 시장가치가 --인데... 뭘 껴줘야할지 정말 감도안오네요. 커리...?

WR

레너드가 슈팅가드라서 슈팅가드 포지션으로만 생각을 해봣네요 저도 모르게 클탐이 부상인걸 생각을 안하고..

레너드는 포워드인걸요.....

WR

아..죄송합니다..

부상입기전 탐슨이라도 안할텐데요...... 커리로도 가능할까말까한 선수입니다

WR

그냥 현재 레이커스 대항할만한 팀 로스터를 생각해보다가 골스에 레너드 가야겠다 그생각만 했네요^^

커리여도 클퍼가 안할것같네요

어떤 구단이 부상으로 시즌 아웃인 선수랑 팀의 기둥을 트레이드 하나요;;
클리퍼스는 이미 미래도 팔아서 달려야하는 상황인데요.

WR

그냥 아무리 생각해봐도 내년시즌 레이커스 이길만한 팀이 안보여서 상상해봤어요^^ 모든 라인업에 다 대응이 되는 로스터네요..스몰라인업이든 빅라인업이든...수비 공격, 3점, 속공, 다 되는 멤버가 모여있네요..

갑자기 흥분하여 댓글 단 점 죄송합니다...

워리어스 팬으로써 많이 답답하셔서 그러신것 같은데 탐슨이 빠졌어도
로스터 자체는 꽤 탄탄하다고 생각합니다.

위닝 멘탈리티도 있는 팀이고 유능한 코칭 스태프들도 있는 팀이니 다가오는 시즌 쉽게 물러나지는 않을것 같아요.
너무 조급해하지 마셔요~~

골스보다 클리퍼스가 픽을 타팀에 넘긴 상태라 시즌아웃 부상을 두번 당하는 중인 탐슨과  레너드 트레이드할 가능성이 0입니다.  

2년연속 시즌아웃으로 악성계약 가능성이 높은 탐슨과 이번 시즌 망했어도 당장 직전 시즌 파이널 mvp였던 카와이와의 트레이드라뇨;; 아무리 만약이라지만 너무 밸런스가 안맞는 딜입니다

아마 탐슨-레너드 딜이 이루어진다면 사무국에서 이면거래가 있었는지 조사가 들어갈겁니다 그정도 수준입니다

존 월과 AD 맞트레이드급의 언밸런스네요...

번개 14번 연속 맞고도 살아서 무사히 출근할 확률과 크게 다르지 않다고 봅니다

탐슨 올시즌 뛰지도 못하는데 무슨 트레이드를...

작성자님 제가 봤을때 해당 딜은 전지적골스관점 딜로써 제3자가 봐도 혈압이 오르는 제안글입니다.

간단하게 역으로 생각해서 커리랑 다른 시즌아웃당한 맥스 선수랑 틀드하는것이 맞는지 생각해보시면 쉽게 나올 답 같습니다.

카와이 <-> 탐슨보다 

폴조지 <-> 커리 딜이 더 가능성있어보이네요. 

트레이드 상황을 가정할 때 상대 팀도 고려를 해주셨으면 좋겠습니다 밸런스가 너무 안 맞아요

탐슨이끼려면 레너드도 1년남았기 때문에 탐슨+와이즈먼+우브레+1라2장정도에 레너드+모리스정도라고 생각합니다 조지랑 레너드를 위해 7장을썼기때문에 최대한 받으려할거같아여

탐슨에다 한 10년치 픽은 붙여야 이야기라도 들어볼꺼 같은데요.

아무리 쇼킹하고 예상도 못한 딜이 일어날수 있다 해도 너무 심하게 허무맹랑한 가정이죠.

현 클탐이면 사실상 마이너스 가치입니다. 디그린보다 더 가치없을것같네요. 2시즌 연속 시즌 아웃에 그것도 양쪽다리에 한번씩 크리티컬한 부상이라 이대로 은퇴해도 이해될만한 수준이고 복귀한다고 해도 운동능력 상실했을텐데 전처럼 슛찬스나 잡을수있을런지도 불확실하죠. 근데 심지어 맥스계약이에요. 골스에서나 그동안 해준게 있으니 안고가지 타팀에서는 안고 갈 이유가 1도 없습니다. 클탐낄려면 커리는 무조건 포함시켜야 협상테이블에 앉아라도 볼수 있을 것 같습니다. 커리+클탐+픽 한두장 끼면 레너드랑 트레이드 가치는 얼추 맞출 수 있을것같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건