Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밑에 기자글 보니까 생각나는데

그 점프볼조차도 아이버슨 재산탕진 노숙자생활 루머 돌았을때 사실관계 제대로 확인 안하고 특종 내보냈던 적이 있죠. 그땐 심지어 아직 손대범이 편집장이었던거로 기억합니다.(확실치는 않네요)

그 기자 혼자만의 문제가 아니라 그냥 농구판 기자들 대부분이 저런거같습니다. 기사 소스 직접 찾아오는 것도 아니고 커뮤니티 눈팅하다 누가 뉴스소식 올리면 그거 낼름 가져와서 그대로 기사쓰는 양반들도 많아요.

Comments

이재승은 그중에서도 독보적인 존재감이죠~

이재승기자는 사실관계나 뒤북 문제보다 가장 많은 댓글이 이거였죠
기승전결 논술학원가라는
그만큼 문장이 한국인이 작성안하는 것 같은 엉망인 수준의 기사가 많습니다

일부러 관심끌려는거같아요 그런데 저래도 안짤리는거보면 신기해요 

관심을 끌려는건지 아니면 귀찮아서 번역기 그대로 쓰는건지 본인만이 알겠죠

이 글 역시 사실관계가 명확치 않네요. 점프볼은 아니었습니다. 물론 그 아래 문단은 어느 정도 공감하고 반성해야 할 부분입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건