Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라는 핸들러 안구하나요?

이번 오프시즌에 모리단장이 여러 굿무브로 차기시즌에 기대감을 높이긴했지만 트레이닝캠프가 곧 시작되고 로스터가 거의완성되가는 입장에서 저같은 농알못은 이번시즌 구상이 잘 되지않네요.

직전시즌은 실패했을망정 수비를 극대화한 빅라인업이라는 컨셉이 명확했는데 이번 시즌은 포인트포워드와 엘리트빅맨 활동량 많은 슛터들이라는 점에서 지난시즌 레이커스mk2같기도하고 18시즌 후반기 시몬스위주에 빠른농구를하던 필라같기도한데 시몬스는 르브론보다 지공에서개인 공격력이 떨어지고 ad와달리 엠비드는 뛰는 농구에는 장점이 없거든요.

엠비드에게 최고의 짝궁들은 엠비드의 픽엔팝 파트너이자 최고의 오프볼슈터인 레딕과 토론토와의 세미컨파에서 메인 핸들러역할을 하며 엠비드와 2대2플레이를했던 버틀러였는데 이번 로스터에는 그런유형의 선수가 없네요.

메인핸들러 시몬스와 엠비드의 조합은 서로장점을 죽인다고 생각하고 그렇기 때문에 브라운감독이 궁여지책으로 시몬스를 4번으로두고 조쉬를 핸들러로도 사용했는데 이제 그 조쉬조차 나갔는데 핸들러 보충이없습니다(그나마 이번드래프트로 맥시).

2대2 픽플레이에 능하고 아이솔로 답답할때 득점을짜낼수있는 크리스폴의 영입을 정말 바랐는데 피닉스로 가버렸고 뉴올과 블렛소나 던위디를 우선으로노려야될거같은데 mle로 핸들러를 구할생각인지 모리단장과 닥감독의 다음행보가 궁금합니다.

Comments

시몬스를 그냥 4번으로 쓰고 핸들러를 구해오든 다른괜찮은 가드와바꾸던가 하는거아니면 필라는 다음시즌도 기대가 안되요... 슛만 장착되면 이라고들 하지만 전 슛셀렉션자체도 타고나는 감이고 재능이라고봅니다...

한번안되면 그냥 영원히 안되는 부분이라고봅니다. 물론 개선하는사례도 있긴하지만 드문데다가...

시몬스가 다음 시즌에도 단 1도 진전이없던거보면...

WR

저는 그래도 엠비드와 안맞을뿐이지 핸들러시몬스의 능력도 믿거든요. 18시즌에 엠비드부상아웃되고 시몬스위주의 뛰는농구로 10연승이상했었기도 했구요.

시즌중에 그랬어도 슛이 아예없으면 플옵같은 큰무대가면 어차피 힘들어지죠..

쿤보도 힘든판인데말이죠..

작년에 밀턴이 핸들러로써 괜찮맜죠. 이번에 드래프트로 뽑은 맥시도 있어서 따로 안구하나봅니다.

WR

맥시는 잘할지 못할지모르는 신인이고 밀턴이 시몬스없는 버블에선 잘해쥤지만 정규시즌엔 핸들러로는 약점을 보여줬다고 생각해서 무조건 구해야된다고 생각해요.

어차피 메인핸들러는 시몬스가 계속할거고

백업으로 dj어거스틴 데려오면 만족이었는데 사실 백업으로 밀턴 밀어줘도 큰 불만은 없습니다

WR

직전시즌에 경기력에 너무큰실망하고 경기보며 힘들었어서 솔직히 걱정이 앞서네요.

지난시즌보단 낫죠.

사실 로스터구성은 끝났다고보고 필라 성적의 성패는 해리스/엠비드가 2년전 모습으로 돌아가느냐 마느냐죠

닥리버스가 선수개조 잘하는감독이라....

시몬스에 점퍼 장착시킬거 같아요 

WR

그랬으면 좋겠지만 사실 어중간한 슛장착이 더위험하지 않을까요?

말씀에 공감합니다. 저도 사실 PnR 볼 핸들러 수급이 가장 시급하다 봤거든요.

그럼에도 모리 사장-리버스 감독은 일단 신중한 행보를 취하려는 것으로 보입니다.

아마 커리는 장기적으로 레딕처럼 엠비드의 2 : 2 게임 파트너로 키우려는 것으로 보이고(현재는 슈팅은 되는데, 패스가 안됩니다), 레딕도 그만큼 성장하는 데 2 시즌 걸렸으니 장기적으로 볼 것 같긴 합니다.

현 로스터 구성대로라면 맥시가 중요한 롤을 부여받을 것 같은데, 맥시도 현재로써는 필리에 딱 어울리는 미드레인지 게임되는 샷테이커는 사실 아니라서 그런 점이 좀 아쉽긴 합니다.

일단 맥시를 잘 키우는 게 중요하겠죠. 또한 가장 중요한 볼 핸들러인 밀튼은 오프시즌 내내 자신의 피지컬 약점을 보완하고자 훈련에 임한 것으로 알려져 있고, 타이불-코크마즈도 이번시즌이 풀타임 2년차라서 성장여지는 있어 보입니다.

추가 영입 관련해서 모리가 인터뷰를 했는데, 일단 팀에 시급한 로스터 체질 개선을 먼저했고 앞으로는 시즌을 치르면서 약점을 하나씩 보완해나가겠다는 얘기를 했습니다.

지금 잘못된 행보를 하면 여파가 클 거라는 뉘앙스로 얘기했구요.

MLE은 지금 분위기나 모리 발언으로 볼 때 안 쓸 것 같아요. 모리는 지금 MLE을 사용하지 않겠다 했거든요.

모리-리버스 모두 새롭게 팀에 합류한만큼 일단 로스터 체질개선하고, 시즌을 치르면서 서서히 로스터를 고쳐나갈 생각인 것 같습니다.

모리의 행보(로스터 체질 개선, 영입선수 중 유일한 장기계약자가 커리, 나머지는 다 만기계약으로 샐러리 유동성 확보)를 볼 때 아마 필리의 진짜 도전은 차기시즌에 이뤄질 것 같고, 데드라인을 기점으로 어느정도 완성된 로스터의 윤곽이 드러나지 않을 까 생각하고 있습니다.

WR

항상 앤써님의글 잘보고있고 덕분에 필라델피아의 농구를 더재밋게 즐기고있습니다. 모리는 단장 첫부임이기도하고 천천히 체질개선하려나보네요.

팬입장에서는 컨텐더 한발자국전에서 몇년정체됬다보니 다급해졌나봐요.
그래도 활동력있는 슛터들이 많이 보충된거만으로도 작년보단 나은경기력을 보여줄거로기대되긴합니다.

다만 우승팀인 레이커스도 짜내는득점이 부족해서 슈로더를영입했는데 맥시가 정말 그런역할해줄수있으면좋겠네요.

저도 펄츠님의 그런 심정이 충분히 이해됩니다.

일단 맥시에게 기회를 주며 성장시키고, 팀도 함께 발전해나가면 좋겠습니다.^^

항상 좋게 봐주시고 좋은 말씀해주셔서 정말 감사합니다.^^

점퍼없다. 핸들링이 안된다. 같은 팀원을 죽인다.
이런 선수가
올느바, 올스타, 디펜시브퍼스트를 받고 있습니다.
미국 전문가들의 평가가 잘못된걸까요?
mania에서는 남들이 못보는 눈이 있는걸까요?

플옵이 중요한 거죠. 올스타에 들었던 지지난 시즌, 토론토와의 2라운드에서 시몬스가 메인핸들러를 맡았던 1차전과 7차전에서 처참한 모습을 보여주었으니까요.

팬들이 팀이나 농구생각하는거보다 스탭들하고 선수들이 더 생각할거기때문에 걍 기다리고 보년 됨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건