Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀 문화가 좋기로 유명한 팀들이 어디가 있나요?

전성기 골스가 행복 농구로 유명했던 기억이 납니다.

하지만 생각보다 그린과 듀란트의 사이가 좋지 않았죠.

이번에 레이커스를 봐도 팀원들의 화합이 굉장히 좋아보이고, 

실제로도 버블에서 르브론, 론도, 더들리를 필수로 팀원들이 마치 가족처럼 보내는 모습이 보기 좋더라구요.

마키프 모리스도 run it back이라는 인스타그램을 올린 거 보면 남아줄까도 싶은데 ..

웨이터스나 JR 미키프 같은 악동 이미지의 선수도 랄에서는 순둥이가 된 거 보면 해럴도 문제없이 적응하지 않을까 싶기도 하구요.  

Comments

마키프 남기로한거 확정입니다

WR

헉 그렇군요 감격입니다 ㅜㅜ 

팀문화가 좋다 = 던컨의 샌안

제일 먼저 떠오릅니다.

WR

저두요. 근대 여기는 약간 군대문화 같은 느낌이긴 해요. 반면 랄은 그냥 동네 형동생들이 꼼꼼하게 챙겨 주고 신바람 나게 농구하는 느낌?  

전혀 군대문화 같은 느낌 아닙니다.

단순히 포포비치가 공군사관학교 출신이라는 이유 때문인건지, 프랜차이즈 스타가 셋이나 버티고 있어서 그런건지

이상하게 군대문화라는 오해가 퍼져있는데, 군대문화로 볼 일화가 하나라도 존재한다면 좀 보고 싶네요.

오히려 팀에서 선수들에게 인간적으로 다가가는 일화가 더 많은 구단입니다

여긴 카와이 부상 당시 다들 저놈 왜 저러지란 표정으로 쳐다보는게 생각나는데 분위기 별로 아니었나요??

WR

그 장면만 찍어서 내보내서 악의적인 사진이었다는 얘기가 많더라구요. 실제로는 챙겨줬다고.  

카와이가 샌안을 나갈 때 워낙에 잡음이 많기는 했습니다만,
던컨-토니-마누 이 셋이 이끌던 샌안은 분위기가 상당히 좋았죠..

올해 한정 마이애미

WR

역시 팀분위기가 좋아야 파이널을 가는군요!

와데, 보쉬, 버드맨 있을 때 하렘 쉑 찍고 할 때도 좋았죠

그당시 버드맨 간지 최고

러셀있던 브루클린 진짜 좋아보이던데요

WR

아 러셀이 브루클린에도 있었죠 하하

전 올해는 마앰이요

WR

내년도 파이널 가즈아!

분위기가 좋아서 성적이 좋은건지
성적이 좋으니까 분위기가 좋은건지
닭과 계란의 관계가 아닐까 싶습니다

WR

분위기는 완전 좋은데 성적은 안 나와도 조금 웃길 거 같아요.

지금 웃음이 나오냐? 그런 분위기?

벤치 리액션 유쾌한 팀은 다 좋긴 할 겁니다

WR

근데 nba어느 팀을 봐도 다들 흥미 넘치는 거 같긴 해요 리액션도 좋고 

구설수 없고 사이 좋은 팀이라면 포틀랜드를 빼놓을 수 없죠.

WR

아 포틀랜드도 몇 년째 굳건하죠

예전팀까지 포함하면 던컨의 샌안이 가장 먼저 떠오르고요. 진짜 던컨 마누 파커는 동료 이상의 마치 가족 같은 느낌이었거든요. 게다가 츤데레 폽영감님까지.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=868546&sca=&sfl=wr_subject&stx=멜로&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

요새는 멜로가 다시 맘잡은 포틀이요. 팀분위기가 좋으려면 리더의 리더쉽이 정말 중요한 것 같습니다. 팀문화가 좋다는게 여러 측면이 있겠지만 단순히 세레모니 화려하게 하고 웃고 떠드는 것만으로 팀분위기가 제일 좋다? 라고는 항상 평가할 수 없다고 생각합니다. 솔선수범하는 리더의 묵묵한 리더쉽 아래 가족 같은 팀이 요새 좋더라고요.
(저희팀은 훈남 잭콜린스가 치어리더를 담당중입니다)

WR

샌안은 왠지 팀훈이 성실 이렇게 써있을 거 같아요. 올해 포틀은 기대되네요. 

포틀랜드가 빠질 수 없죠!

WR

올해 보강도 잘 되었고 진짜 대권 노려볼만 합니다. 

마이애미 히트가 진짜 끈끈하고 분위기 좋아보였습니다. 역시 확실한 단장과 중심을 잡아줄 베테랑, 솔선수범하며 팀원들을 푸쉬하는 알파독에 이를 잘 따라주는 어린 선수들이 있으니 분위기가 안좋을 수가 없네요.

미네소타에서는 비꺽거렸던 버틀러의 올드스쿨 리더쉽이 히트와는 찰떡이더군요

포틀랜드의 하드코어버전(?) 느낌으로 마이애미도 정말 팀웍 좋아 보이더군요.

재계약 하지 않으면 물리적 폭력을 행사하겠다니...

WR

버노예의 리더십이 정말 잘 맞는 거 같아요. 

선수들 사이에서 훈련이 너무 힘든 팀이란 이미지인거 같은데 되려 좋아하는 버노예씨...

포틀
차가운남자 멜로도 녹여버리는
따뜻한 곳입니다.

WR

녹아서 날씬해졌나요? 

필수조건이 좋은 리더네요
릅의 레이커스
버틀러 라일리의 마앰
커리의 골스
릴라드의 포틀

반대로
리더역 실패한 어빙의 팀들
리더가 없는 클맆

오클, 마앰, 멤피스, 현레이커스 정도라보는데골스는 글쎄요... 팀원들간의 비지니스관계 느낌이 너무강하게들어서 팀문화가 좋다고하긴 멀게느껴지네요 골스시절 듀랭도 사적으론 같은팀원들보다 르브론이랑 더 친하게 지내는거같아서 오히려 여행같은것도 팀원들이랑은 안가고 릅이랑은 간다그런글을 봤던 기억이있습니다.. 머랄까 골스는 팀문화는 조던 불스왕조때 느낌 비슷한거같네요 팀원들간에 사적으론 잘안만나고 서로 접점도 거의없는데 이상하게 코트위에선 자기역할 잘 알고 코트위에선 서로 양보할건 하는느낌? 

적고보니깐 "코트 위" 한정 팀문화면 골스도 괜찮네요

멤피스요.

원래 좋았는데 이궈달라가  더 좋게 만들었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건