Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 분 NBA 안 보던 분이신가요..?

타툼..?

Comments

자칭 야구 대기자 아니신가요?

WR

야구는 안봐서 모르는데 야구선수들 이름도 저렇게 쓰시나요?

대체로 정상적인데 스트로만을 스트로맨으로 부르거나 합니다

'자칭'

현재 스포츠서울 LA 특파원이시고 국내야구 전문 기자분 이셨어요. 20년 넘게 하셨다고 알고 있습니다.

나름 MLB 쪽도 취재도 자주 하고 그러시는거 같긴 한데 NBA쪽은 잘 모르는 분으로 알고 있습니다.

현지 라디오서울 고정패널로 스포츠뉴스 진행하고 주말엔 스포츠관련 라디오 방송도 하시는데

야구 골프 이야기 하면 신나서 이야기 하시고

농구나 미식축구 이야기는 그냥 시큰둥. 

누군가 했네요

테이텀을 왜.... 그냥 고대로 읽으면 타툼이 되긴 하는군요...

타툼 검색하니 이분 기사가 여러개 나오네요.

자존심으로 밀고있는 중인듯...

고민 많이 하셨겠네요!
타이툼?타텀?타에이텀?
타툼!

여러모로 열받게 하네요

아니 이거 제가 밀던거였는데 기자가 쓰고있었다니

근데 다른선수들은 다 정확히 쓰는거보면
nba를 전혀 모르는거 같지는 않고,

뭐에 꽂힌게 있나봅니다

저도 타툼보고 누구길래 저렇게 돈을 많이 주냐 했는데... 테이텀...

탄툼 가글 생각나네요

니콜라스 베이텀과 헷갈리나봐요

WR

어떻게 제이슨은 자손이라고 읽지 않았나가 더 궁금해지네요...

자손 타툼...

Tatum을 타툼이라 읽은건가요... 네이버에 한번 쳐보기라도 하고 기사를 쓰시지..할많하않

Batum 을 바툼에 가깝게 발음하는걸 듣고
Tatum 을 타툼으로 발음하시는게 아닐까 싶네요

스포츠 댓글을 못다니 기사 하단에 화나요란에 체크가 압도적으로 되어 있더라구요

저도 이 이야기하려고 했는데 먼저 올리셨네요! 진짜 어이없네요 제이슨 타툼 농구 안보는듯

야구계에서도 기레기로 유명한 사람이죠. 진짜 기자 쉬운가봐요 저런 지식 하나도 없는 사람이 전문기자라고 활동하는거보면...

안녕하세요, 니콜라스 베이텀입니다.

혹시 외래어 표기법으로 타툼 머 그런건 아니겠죠?

저런식으로 쓰시는분 좀 있으신거 같은...

으흠 태툼도 아니고 태텀도 아니고 테이툼도 아니고 타이툼도 아니고 타이텀도 아니고 타툼이라니...

20여년동안 야구특파원하면서도 야구 잘 모르기로 유명한 기자인데 nba는 말할 필요도 없겠죠.

문상열씨 야구기자 경력은 20년이 아니라 30년이 넘죠.

이건 근데 몇번 검색만 해봐도 나올텐데..성의의 문제거나 고집이거나...둘중 하나네요

저분 mlb에서도 족피더슨, 켄리 얀센(젠슨) 등등 유명합니다.

족피더슨은 뭔가요 진짜
얀센은 혹시 그 엠팍의 그 유명한 '얀' 밈의 시초인지.. 하나하나 다 주옥이네요

감히 나한테 지적을해? 그래 한번 해보자 뭐 이런거겠죠.

박찬호 저격수로 유명하신 분이죠 

와데가 말합니다
"타툼이 맞는거 아니야?"

안녕하세요
조세 칼데론 입니다
(Jose calderon)
죄송합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건