Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 로스터 주전-벤치

주전
카루소-KCP-르브론-AD-가솔
벤치
슈로더-매튜스-쿠즈마-마키프-해럴
THT-맥키니
오래 손발맞춘 카루소 KCP가 주전으로 이렇게 예상하는데 이렇게 보니 누구든 주전으로 끼워넣을 수 있을만큼 12인 로스터 밸런스가 참 좋네요.
여러분들은 주전-벤치 어떻게 구성될 것 같나요?

Comments

르브론-KCP-매튜스-AD-가솔
슈로더-카루소-쿠즈마-모리스-해럴
이렇게 예상합니다.

저도 이 라인업이 가장 확률이 높아보이고 클러치엔
슈로더-KCP-카루소-르브론-AD 나올것 같습니다

저도 여기 한표

저도 여기 한푭니다

위에 글처럼 나올거 같습니다. 이렇게보니 벤치 스쿼드가 든든하긴 하네요

주전 바뀐다면 슈로더,헤럴,매튜스 중에 있을 것 같네요.

컥. 바로 위에 글 썼습니다..

다들 매튜스 주전으로 보시던데,

매튜스 이름으로 검색해 보면 예전의 매튜스가 아니다, 발이 엄청 느려져서 상대 에이스랑 붙이면 다 뚫린다, 타팀 팬들한테는 평가가 좋은데 막상 자팀 오면 답답하다 이런 얘기가 많이 나오네요. 

뚜껑은 열어봐야 알겠지만, 과연 리핏을 노리는 팀의 주전 멤버가 될 수 있을지 의문이 듭니다.

매튜스가 이미 몇 년 전 댈러스 시절부터 전성기에 비해 발이 확연히 느려진 건 맞는데, 지난시즌 밀워키에서는 쿰보의 헬프디펜스나 로페즈의 높이 덕분에 잘 티가 안나더군요. 랄에도 AD가 있으니 별 문제가 될 것 같지는 않습니다.

또 매튜스가 털리는 게 주로 작고 빠른 가드들이라서 그 선수들은 KCP가 막고 매튜스는 보다 좀 둔중한 카와이라든지 폴조지라든지 버틀러라든지 하는 선수들 전담하면 여전히 수비 귀신일 겁니다. 작년 밀워키에서도 블렛소랑 그런 수비 분담을 가져갔고 결과는 성공적이었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건