Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스는 영입 끝난건가요?

로스터 거의 완성된거같고

영입을 여기서 더 안해도될거같기도하고

해봤자 한명일거같은데 한명 더 추가영입한다면 누구일까요?

Comments

글로삼 노리고 있지 않을까 싶습니다. 혹은 디트에서 뛰었던 스비 미카일룩(?)선수 일지도요

윙 자원은 많을수록 좋죠 혹은 탐슨 DPE로 비싼편인데 팀 못구한 선수 구할 수도 있습니다. 

이럴 경우 좀 늦게 발표되겠네요

남은 선수중엔 글로삼이 가장 유력해 보여요

글로삼과 아리자 두명은 영입 못하는걸지 궁금해지네요 아리자가 참 눈에 아른거리네요 흑흑

아리자는 FA도 아니고 12.8밀 잡혀있는 선수입니다. 데려올수가 없는 선수...

그렇겠죠 그냥 생각없이 아무말대잔치 해봤습니다

FA 영입은 끝일 것 같습니다. 사실 로스터 정리도 해야 해요. 비보장 두 명(멀더,JTA) 중에 한 명을 니코 매니언과 함께 투웨이로 전환하고, 현재 4명이나 되는 센터 중 한 명을 처분하면 나중에 DPE를 쓸 수 있는 자리 하나를 마련할 수 있어요.

만약 시즌 전에 후속 무브가 있다면 루니 트레이드가 아닐까 합니다. 베테랑 빅이나 4-5번을 볼 수 있는 자원으로요.

왜 많은 분들이 케본 루니를 내보내고 싶어하시는지 이유를 모르겠네요.

득점력이 떨어져서 그러시는건가요? 그린, 이궈달라와 함께 골스 수비의 한 축이었습니다.

사치세 아끼려고 내보내려고 한다면 차라리 이해가 가겠는데....

트레이드로 누굴 받아오려고 한다는건 이해가 안 가네요.

전 내보내고 싶다고 말한 적도, 내보내야 한다고 말한 적도 없어요.

골스 프런트가 특정 포지션에 보강이 필요하다고 생각한다면, 그나마 타팀 입장에서 매력적인 트레이드 자원이 루니입니다. 그러니 몇달 전부터 비트라이터들이 이런저런 트레이드 시나리오에 루니를 끼어넣었던 거죠. 전 그럴 가능성도 있다고 생각할 뿐입니다.

말씀하신 상황은 이해하겠습니다.

하지만, 케본 루니 연봉은 고작 4.8밀입니다. 4.8밀의 다른 팀 선수와 트레이드해서 골스 시스템을 잘 이해하고 있는 루니보다 더 의미있는 전력을 수급할 수 있는지는 의문이 듭니다. 

저도 동의합니다. 다만 레딧이나 트윗 팬들이 dpe로 가장 희망하는 자원이 터커인데, 루니+@로 가능하다면 이 경우만은 전 찬성이긴 합니다. 그 외에는 떠오르질 않네요.

누워서 그런거아닐까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건