Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드래프트데이 영화 보신분..?

그거 보고 저렇게 까지 트레이드가 될까 말도 안되지 않나 싶었는데 오클 일하는것보니 충분히 가능하고도 남겠구나 싶네요.. 갓갓 프레스티

Comments

이거 보면서 단장이 굳이 안해도 될 짓해서 쉽게 갈거 엄청 어렵게 간다 싶더군요
퍼스트픽으로 블랙팬서 뽑으려고 그랬다고 이해해야

WR

제가 구단주였으면 통화중에 해고시켰습니다. 감독이였으면 진짜 자리에서 나가구요

명작입니다.
follow your gut feeling

WR

근데 드래프트 데이는 실제로 적용하면 브라운스가 엄청손해본거라..

풋볼 드랩전문가들 사이에서는 금지어 같은 영화죠  

WR

오... 그렇군요.. nfl은 잘모르는데 한번 찾아봐야겠어요

걍 순리대로 1픽 뽑고 트래이드 갔으면 캡룸 아낄수 있었는데 뻘짓한거.

nfl은 하드캡 빡세서 픽 몇장보다 캠룸이 더 중요할수도 있죠.

작가가 숫자 계산을 못함.

결과적으로 원래 7픽 하나 있던 팀이
향후 3년간의 2라운드픽을 보내고
당해 1픽과 펀트리터너 하나받아온 내용입니다
뭐 인 아웃을 계산해보자면 산술적으로 어디가 손해다 라고 말할건 없는데 가장 말이 안되는건 라인배커가 1픽으로 뽑혔다는거죠.
NFL 역사상 1979년에 딱 한번 라인배커가 1픽으로 뽑혔고 그선수는 앤써니배넷 급의 버스트였으며 그 이후로는 라인배커가 1픽으로 뽑힌적은 없습니다. 마치 농구로 치면 슈가가 1픽으로 뽑히는 경우겠네요. (AI 말고는 슈가1픽이 없는것 같아요)
그리고 1픽으로 기대받던 최대 유망주 쿼터백이 1픽팀이 지나쳤다고 해서 7순위까지 미끄러지는 경우도 거의 없다고 봐야합니다.
그런 디테일한 부분은 아쉽지만 그래도 저도 지금까지도 재밌게 보는 영화입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건