Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스는 전력 보강 계획이 없나요?

지난 시즌 드디어 플옵 실패했는데, 너무 조용한데요.
다른 얘기 나온건 없나요?

Comments

안그래도 써봐야할 선수들이 많아서 전 더 영입하는거 반대입니다. 안그래도 중복 자원들이 많은데 옥석가리기 해서 트레이드칩 만들어야합니다.

WR

옥석 가르기 할만한 선수를 누구로 보시는지요?

지금 스퍼스 명단을 보시면 아시겠지만 가드들은 거의 전부 해당된다고 보시면 됩니다. 머레이, 켈든, 바셀, 워커, 화이트. 이 다섯명은 스퍼스가 누굴 데려가야할지 결단을 내려야해요

WR

그렇군요. 머레이는 부상만 아니였어도...

존스 워커 등은 올해꾸준히 기회줬으면하네요. 특히 존스 골밑들이대기는 엄청 매력적이라. 워커는 재능은 분명 샌안에서 최고인것 같은데 터지지를 않네요ㅠ

WR

저도 로니워커 기대를 하는데, 좀 터졌음 합니다

지금 시점에서 누구를 영입한다고 플옵에 갈 것 같지는 않습니다...

WR

드로잔은 그냥 가는건가 싶어서요.

참 어중간한 무브죠... 알드로잔 남긴 거 보면 플옵 올라가려나 싶다가도 보강은 없고...

전 어느정도 모험을 해서라도 드로잔 알드 중 하나는 처분했어야 됐다는 쪽입니다

1. 다가오는 시즌 플옵경쟁이 힘들어지면 트레이드 마감전에 대권도전 팀에 드로잔, 알드리지 트레이드 한번 찔러본다.

2. 21년 대형 fa 2명 노려본다.

3. 시즌 탱킹으로 다음시즌 신인 픽 잘해본다.

우선 켈든이 가능성을 보여준것과 바셀 드래프트를 통해 3번을 보강한게 큰거 같네요

그로 인해 드로잔이 2번으로 다시 돌아 갈수 있고,

화이트-드로잔-바셀-알드리지-포틀 이라는 작년보다 수비가 되는 로스터가 될수 있구요

그리고 머레이가 작년에 큰 부상을 당하고 돌아온 첫 해 였던걸 감안하면 올해는 더 잘할 가능성이 높기에...

주저리주저리 제 자신을 위로해 봅니다...

로스터 13명 확정에 트레 존스, 투웨이 계약자들 경쟁붙여서 남은 두자리 채울거 같습니다.
뭐, 스퍼스 들어오면 첫시즌은 거의 다 시스템 적응하느라 해매다보니.. 드로잔, 알드리지도 그랬죠.

첫시즌부터 적응했던 선수는.. 컷토, 디아우, 가솔.. 얼마 없습니다.

플옵진출을 목표로 하는 다음 시즌이 되겠군요 ~

그렇게만 되면 만족할거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건