Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[20-21 모든 팀 10인 로스터 정리] 필요하시면 참고하세요!

11-15 까지 정리해봤는데 단 한분이라도 도움이 된다면 좋을것 같습니다 

※ 로스터 상황에 따라 포지션이 밀리거나 적히지 못한 선수도 다수 있습니다. 

※ 묶은 그룹은 제가 개인적으로 느끼는 대로 묶었고, 그룹 내 순서는 무작위 입니다.

※ 11.23 / 13:00 기준 입니다 

[20-21 컨퍼런스별 GROUP 1 5 SEED 주전+벤치 로스터]

[20-21 각 컨퍼런스별 GROUP 6 10 SEED 주전+벤치 로스터]

[20-21 각 컨퍼런스별 GROUP 11 15 SEED 주전+벤치 로스터]

Comments

짱이네요.. 정보글로.. 

WR

감사합니다!! 

포틀이랑 브룩클린이 개인적으로 뎁스가 빈틈없이 좋네요.

WR

저는 아무리 봐도 브루클린 뎁스가 미친것 같더라구요.. 

와 대단하십니다! 감사합니다. 

WR

저도 예전에 매니아 보면서 공부해서 도움을 주고싶네요 감사합니다!

드라기치가 플옵에서 보여준 활약이 있는데도 AV한테 주전자리에서 밀릴까요?

지난시즌에도 켄드릭넌보다 못해서
벤치에서 나온것은 아니라
드라기치는 벤치에서 나올거 같습니다.

WR

실력적으로 AV에게 밀린다기 보다 

어디까지나 제 생각이지만 팀 로테이션 상으로 벤치에서 출전할 가능성이 높을것으로 보였습니다! 

부상 부위도 위험하고 정규시즌엔 원래 벤치에서 나왔습니다! 나이도 있고 관리가 필요해서요

아 그렇군요. 전 다른팀 공격력 좋은 가드들처럼 수비에 약점이 있나 했네요.

오 대단하십니다.
정리하는 재능이 있으시네요,

그 재능 대학원까지 가져가서
인재가 되세요!

WR

좋은 말씀 정말 감사합니다!! 

그런데 지금은 대학원보다는 30일남은 입대가 걱정이네요.. 

댈러스 파웰자리 우선 윌리컬리스테인이요.파웰은 후반기되야 복귀 시즌끝날때나 건강히 복귀할것 같아서요. 암튼 굿굿!

WR

앗 WCS를 까먹고 있었네요.. 

피드백 정말 감사합니다!! 

피닉스 사리치 fa아닌가요? 계약했나요

WR

사리치는 현재 FA인 상태가 맞습니다! 

그러나 선즈 입장에서 베인스를 놓친 만큼 사리치는 QO로 무조건 잡을것으로 예상되어서 일단 넣어놨습니다.

피드백 정말 감사합니다!! 

최곱니다! 브루클린 벤치 엄청나네요.

WR

많은 분들이 이번시즌 뎁스하면 레이커스 많이 말씀해주시는데 

개인적으로 브루클린도 전혀 밀릴것 없다고 생각하고 있습니다.

두 팀 다 뎁스는 끝내주네요 

애틀란타는 짜임새있게 보강 정말 잘했네요

올해는 플레이오프 나갈것 같습니다

WR

애틀 로스터가 공격적으로는 화력이 엄청난데 수비가 많이 불안할 것 같아서

수비문제만 어떻게 팀적으로 해결하면 플옵에서 다크호스가 될 수도 있다고 느껴집니다! 

개인적으로 랄 다음엔 포틀이 가장 쎄보이네요
애틀은 기대감 드는 라인업이구

WR

이번에 포틀이 기존코어 지키면서 보강을 잘해서 전력이 굉장히 상승한 느낌입니다.

댓글 감사합니다!!

매일 라인업이 뒤집어지는 팀이 많아서 관리하시느라 수고가 많으십니다 

(야후 스포츠 뎁스차트는 뇌정지 상태라죠........)

WR

정말 감사합니다!! 

그런데 아직도 트레이드와 FA가 많이 남아서.. 저도 슬슬 뇌정지가 오려고 하네요

메튜스가 주전인가요? 짬에서 밀어줄까요?

갓루소 주전으로 승격시켜서 초반부터 허슬보여주면 좋을텐데..... 

WR

KCP-메튜스 아니면 카루소-KCP 둘 중 하나일텐데 

제 느낌에는 뭔가 카루소-KCP / 슈뢰더-메튜스 보다는 KCP-메튜스 / 슈뢰더-카루소 가 더 좋아보입니다!

레이커스는 메인 핸들러가 1,2 번이 아닌 르브론이기 때문에 KCP-메튜스가 가능하기는 하지만요 

전 갓루소가 대성하여 릅의 후계자는 AD가 아니라 나다라는 걸 보여주는 한 해가 되었으면 합니다.

조코피TV가 좋아합니다.

WR

조코피tv가 팀별 로스터를 정리하고 있었나요? 

아니요,,,,트레이드, FA이적시장 방송하고 있는데,,, 

정리된거 보면 편하니,,,그래서 그냥 남겨본 말입니다......

WR

아아 그런 말씀셨군요.. 

다른팀은 몇몇 누락된 선수가 눈에 띄지만 많이 참고가 됐습니다.

멤피스는 중요한 선수(윈슬로우, 타존, 클락)가 많이 빠져서 다시 정리하자면
주전
모란트-딜런-앤더슨-JJJ-JV
벤치
타이어스존스-멜튼-앤더윈슬로우-클락-젱
정도로 보시면 됩니다.

WR

멤피스 로스터를 잘 몰라서 알고 있는 대로 작성했었는데 정말 감사합니다!!

다른선수는 몰라도 윈슬로우를 까먹고 있었네요 ㅜㅜ

샌안토니오에서 켈든존슨은 10인 로스터에 포함이 되질 않나요?

왜 스퍼스는 포브스 나간거랑 신인드래프트 영입말고는 변화가 없는건가...

댈러스 클리바가 사라졌습니다.

주전을 저대로 두실꺼면

제임스존슨을 3번으로 내리든가 하고
백업4번에 클리바가 들어가야할듯 합니다.

토론토 스탠리보단 맷토마스나 RHJ가 낫지 않나요??
RHJ 근황을 몰라서...

아리자가 디트에도 오클에도 있네요
자주 옮겨서 헷갈리네요

2k 로 할수 있는 팀을 한팀 고르라면 hwaks네요 참 젊고 기대됩니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건