Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 클리퍼스 라인업 비교

클러치 라인업

나머지 선수 

이렇게 나눠봤습니다. 괄호안은 작년 득점입니다. 

레이커스

슈뢰더(17.3)

KCP(9.3)

르브론(25.3)

해럴(18.6)

AD(26.1)

카루소(5.5)

메튜스(7.4)

THT(5.7)

쿠즈마(12.8)

가솔(7.5)

클리퍼스

베벌리(7.9)

폴조지(21.5)

카와이(27.1)

모리스(10.1)

이바카(15.4)

루윌(18.2)

케나드(15.8)

(2.4)

주박(8.3)

클러치 라인업을 보면 득점력에서는 레이커스가 더 좋아보이지만

공격 수비의 밸런스와 외곽슛의 조화 등에서 클리퍼스 라인업이 상성상 더 좋아 보입니다. 

당장 폴조지, 카와이를 동시에 수비할 선수가 마땅치 않습니다. 한명은 르브론이 막는다고 쳐도요. 

아마 슈뢰더 대신 매튜스가 올라올 가능성이 있는데 그러면 득점력이 또 약해지고 

매튜스도 무려 86년생이라 수비가 그렇게 기민하지 못합니다. 

아니면 쿠즈마가 올라와야 하는데, 쿠즈마도 수비는 좀 믿음직스럽지 못하죠. 

나머지 선수도 케나드 선수가 부상 없이만 뛰어주면 클리퍼스가 딱히 밀린다고 보이지 않습니다. 

이렇게 보니 클리퍼스 라인업도 진짜 막강한 것 같습니다.  

Comments

이렇게 비교해보니 랄이 6대4 나 7대3 정도로 오히려 유리해 보입니다

저도 오히려 레이커스가 생각보다 더 유리해보이네요

사실 클리퍼스는 작년과 비교하면 전력이 약해진거죠

자마이칼 그린과 해럴이 그냥 걸어서 나가버렸고, 특히 해럴은 라이벌팀인 레이커스로 가버렸죠

물론, 이바카를 데려온건 훌륭한무브였지만 이건 어쩔수 없는 선택이었다고 봐요

작년부터 나온게 포인트 가드가 없다는 지적이었는데, full mle를 써서 론도를 비롯한 준수한 포인트가드 영입에 사활을 걸었어야 했는데 결국은 빈손이죠..

작년에 그 막강한 전력으로도 컨파무대도 가지 못했기 때문에 작년 우승팀 레이커스와 전력을 비교하는 건 무리라고 봅니다.

론도 그린 해럴이여야 할 로스터가 이바카가 된거니......

WR

정말 론도까지 클리퍼스 갔으면 레이커스에게는 악몽이었을 겁니다. 

론도가 거의 비디오 분석관 수준인데 레이커스 선수의 모든 약점을 다 들고 가는 셈이니까요. 

조지가 반등할지...

르브론 ad는 시너지가 나는데 폴조지 카와이는 시너지가 나지않고 따로노는게 문제라고 생각되네요. 진짜 루머처럼 하든이 오는게 업그레이드라고 생각됩니다.

클리퍼스도 결국 건강이 중요할거 같습니다.

카와이나 폴조지같은 선수가 우선이긴한데
베벨리까지 정상적으로 뛸수있다면 레이커스와 해볼만한거 같습니다.

같이 붙었을때, 클리퍼스가 딱히 라인업으로 밀릴 이유는 없어 보이는데

작년 전력과 비교해서 Lakers Up!  Clippers Down! 임은 명백해 보이네요~

클리퍼스는 라인업 보다 내부 결속이 더 중요해보여서~~

작년에 모리스 합류했을때 만큼 빡쌔보이지는 않습니다

WR

작년도 사실 우승 1순위로 꼽는 사람들이 많았죠. 

덴버랑 붙을 때도 클리퍼스가 이길거라는 예상이 압도적으로 많았습니다. 

내부 결속이 안 되고 폴조지가 죽을 쑤면서 무너졌는데

올해 그 부분이 개선되면 레이커스를 잡을 가능성이 상당하다고 생각합니다.  

그 부분이 개선되리라는 if는 어느 팀이든 할 수 있습니다. 폴 조지 if면 그나마 가능성이 있어보이긴 하겠네요

시즌 전체로 놓고 보면 백업이 단단해진 레이커스가 확실히 좋아보이는데 베스트 5로 놓고보면 여전히 치열한 대결이 예상됩니다. 특히 클립이 주박-헤럴-그린으로 AD가 전혀 제어가 안되었는데 이바카가 그 역할을 해주게 될 수 있어서 vs 레이커스만 생각하면 이 점은 클립이 좋아진 점으로 보입니다. 

슈로더-KCP-르브론-쿠즈마-AD vs 루윌-조지-카와이-모리스-이바카

이번 시즌 변수는 레이커스 선수들 휴식기가 워낙 짧아서~한 살 더 먹은 릅이 컨디션 조절 잘 하냐에 달려있겠네요(뭐 부상만 없다면 알아서 잘 할 양반이지만)...

클리퍼스는 지난 시즌도 비슷한 수준 아니었나요? 레이커스 입장에서 폴조지 카와이 동시에 막을 자원이 부족했던 것 역시 지난 시즌과 비슷하고. 그런데 지난 시즌 우승한 레이커스는 더 강해졌다는 평을 듣고 있고, 클리퍼스는 비슷한 수준 또는 위 몇몇분 댓글 내용처럼 오히려 약화된 로스터라면.. 단순 비교로는 레이커스가 더 수월해진 느낌일 수 있겠는걸요. 물론 카와이 폴조지가 있는 라인업은 언제나 막강하지요~

지난 시즌에도 모리스는 랄 상대로 아뭇것도 못 했고, 조지&레너드는 락다운 시킨 적도, 시도한 적도 없습니다.
최대한 줄건 주자는 마인드였죠.
전 오히려 저 라인업대로라면 수비 약해진 이바카, 모리스로 해럴,AD를 막을 수 있을지는 의문이네요.

다 강해 보이네요...

베스트 5는 클리퍼스도 좋은데.. 뎁스가 안좋아져서... 베벌리 폴조지 카와이의 건강이 관건이네요...

WR

클리퍼스는 뜻밖에도 윙 백업이 너무 부실합니다. 

카와이가 로드 매니지먼트도 하기 때문에 윙 백업이 절실하게 필요한데 어떻게 될지 모르겠네요. 

지난 시즌에 클리퍼스가 우위라고 보여지던 부분은 주전간의 대결에선 랄이 근소우위고 벤치싸움에서 클리퍼스가 압도적 우위였기 때문입니다 
클리퍼스 벤치가 약해지면 랄을 상대하기 힘들거에요

조지가 썬더에서의 모습을 보여도 대등해보이는 것 같습니다...

조지가 분발해야할듯

우승팀 너무 저평가하시는듯..

클리퍼스는 에이스가 로드매니지먼트를 하는등 팀웍을 깨뜨리고 콩가루인데다 핵심 선수 루윌도 86이라 나이 많은데 1살 더 먹었죠. 폴조지도 스탯 떨어진거 일시적인게 아니라 파트너가 도움왕 2회,2득점왕,3연속 시즌 트리플더블스탯,시즌MVP 웨스트브룩에서 레너드로 바뀐게 큰듯 합니다. 서브룩 오픈코트와 속공도 리그 최고수준이고 저런 팀플레이어와 원투펀치인건 엄청난 혜택을 얻는데 저정도 서브룩의 도움 능력이면 원투펀치로서 기본적으로 그냥 떠먹여주는 골도 상당하기 때문에 스탯이 줄어든거죠. 게다가 클리퍼스는 가드도 약한팀이죠. 핵심 루윌 나이 더먹고 헤럴나가고 덴버전 보여줬던 후반의 부진이 더 심해질지도 모릅니다. 루윌은 안그래도 기력이 없어보이고 우려스럽게도 전시즌 플레이오프에 부진한 모습을 보여서 갑자기 확 꺾일 가능성도 있어보이네요. 그럴 나이기도 하죠.

WR

아무래도 해럴이 레이커스로 옮긴 것도 팀웍의 문제 때문인 것 같습니다. 

그래도 폴조지는 어느정도 반등할 것 같습니다. 

조지 okc때 경기 보면 러셀이 떠 먹여주는 득점은 그리 많지 않아보였습니다. 러셀없을때도 혼자 무쌍찍으며 40점 가까이 꽂던 모습이 그 당시 모습이라 작년 부진이 충격이었습니다. 저도 올 해 반등할거라 봅니다.

일단 벤치 뎁스가 약해지면서 카와이가 백투백 쉬고 이러면 상위시드 먹을수 있을지부터 생각해야죠...
플옵 정도면 아마도 각 홈구장에서 경기가 가능할수도 있으니 버블보다는 정규시즌 성적도 중요해보입니다.
암만 봐도 클러가 레이커스 잡을 확률보단 레이커스가 이길 확률이 훨씬 커보이네요.

클립은 여전히 플레이메이커 문제를 해결하지 못했기 때문에

이바카가 왔다 쳐도 올해와 큰 차이는 없을 것 같습니다.

레이커스가 6.5대 3.5로 유리해보입니다. 저도 저번시즌 시즌전에는 클퍼가 더 좋을거라고 예상했지만, 실질적으로 뚜껑을 열어봤더니 생각보다 차이가 있었습니다. 이번시즌도 레이커스가 우위에 있는게 맞습니다.

이걸 보면 레이커스가 더 강해진겁니다
당시 클리퍼스를 두려워했던건 카와이 폴조지뿐만 아니라 루윌해럴모리스등 여러 보조 공격수들의 뎁쓰였지만
지금보니까 레이커스가 클리퍼스 상대로 서로 간의 빅2를 제외한 공격에서 밀리지가 않네요
벤치는 오히려 레이커스가 역전했다고 봅니다

빅투도 갈매기 카와이 비슷하다고 치면 릅이 확 늙는거 아니면 폴조지보다 낫다고 생각합니다. 작년 엠비피2위에 파엠인걸요

작년엔 랄이 주전, 클퍼가 벤치가 우위였는데 올 시즌 랄은 벤치를 보강하고 클퍼는 주전을 보강했죠.

하지만 랄은 전력손실이 크게 느껴지지 않는데 비해 클퍼의 해럴, 그린 공백은 크게 느껴질 듯 합니다.

거기다 메인 볼 핸들러가 없다는 약점을 올해도 메우지 못했죠.

레이커스는 모든면에서 한단계 더 업그레이드라고 보는데 클리퍼스는 까봐야알겠지만 지난시즌과 별반다르진않을듯한 라인업이라 레이커스가 더 유리해보입니다 물론 두팀다 건강하다면 우승후보겠지요

레이커스가 강해 보이네요. 

근데 궁금한게 다들 메튜스 수비 왜케 안좋은것처럼 말씀하시는거죠?
랄이랑 밀워키랑할때 릅수비 찰거머리처럼 잘한거같은데요 리그경기엿지만 릅이 계속 힘들게 공격전개한게 보였는데 다들엄청 낮게평가하시네요ㅠㅠ

상성 얘기는 이제 레이커스 우위로 봐야죠. 서로 전력이 올라온다음 레이커스가 4쿼터 클러치 대결에서 모두 이겼습니다.

레이커스가 월등히 나아보입니다

그래도 쿠즈마가 나름 클리퍼스, 카와이 상대로 수비가 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건