Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번시즌 포틀랜드 기대되네요

전시즌보다 확실히 강해진 느낌입니다

Comments

현재로스터 갖고도 일단 대권 도전이 꿈은 아닐거 같습니다. 딱히 리그 최강이라고 자신있게 말할 수 있는 라인업은 아니지만 그렇다고 어느팀괴 붙어도 쉽게 밀릴거 같지 않은 라인업이 됬어요.

릴라드 맥컬럼 카멜로 코빙턴 너키치
시몬스 개트쥬 후드 데존쥬 자일스 칸터
코빙턴 들어오면서 확 무게감이 실리네요

잭콜린스도 건강하죠. 개인적으로는 로코3번 콜린스4번 멜로가 식스맨으로 가주면서 로코가 3,4번 트위너로 뛰어주는게 가장 적합하다고 생각합니다.각자의 플레이스타일과 효율 희생이 가장 적은 로테이션인것 같아서요. 다만 멜로의 에고가 벤치롤을 받아 들일지 모르겠습니다. 주전 3,4번 식스맨 교통 정리가 필요해 보입니다.

개인적으론 멜로가 주전으로 나오는게 나쁘지 않다고 생각합니다. 지난시즌 멜로가 3옵션 이하를 받아들이면서 수비에도 에너지를 쏟아주면서 나쁘지 않았어요. 벤치 에이스롤은 오히려 후드한테 맡겨두는게 더 좋고, 멜로는 20분 내외로 주전으로 나와서, 상대에 따라 수비가 필요하면 빅라인업 콜린스나 스몰라인업 게트쥬가 나와서 수비해주고.. 유동적으로 가져가면 될거 같아요.

멜로가 릴맥 콤비에 정신적으로 많은 도움이 되는거 같아서, 경기력 뿐만 아니라 팀 분위기에 도움이 된다고 생각합니다.

제 생각에도 멜로의 지난 시즌은 플루크가 아니고 어느정도 역할에 대힌 각성을 한것 같습니다.
주전으로 나와도 될거 같아요. 어차피 멜로도 반지가 없어서 설렁설렁 뛸리도 없구요.

멜로 주전 4번도 수긍이 되는 플랜입니다.
공격때 1차시도한 패턴이 막히거나 즉흥적인 트랜지션 상황에서 믿고 효율적인 마무리를 부탁하기엔 더없이 좋은 자원이기도 하고 집중하면 보드 장악력도 좋구요. 로테이션이 어떻게 돌아가든 어떤팀 상대로든 유기적으로 상황 대처가 가능한 로스터가 만들어졌다는게 고무적입니다.

시몬스가 사이먼스인가요? 백업 포가가 아쉽네요. 게트쥬가 1번 후드가 2번 백업이 가능할까요?

사이먼스가 맞죠 잘못적었네요

게트쥬 1번은 많이 아쉽습니다.핸들링이 별로 안좋아보이더라고요

컨파 다시 갈 것 같은 느낌이 옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건