Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert
덴버 로스터 현황

PG: 머레이, 캄파소, 모리스
SG: 해리스, 도지어, 햄튼
SF: 마포주, 바튼, 칸카
PF: 밀샙, 잼그린, 볼볼
C: 요키치, 하텐슈타인, 나지
덴버의 선수 구성이 대체로 끝난 듯 보이는데요. 과연 이번 시즌도 상위 시드를 차지할 수 있을지.. 마포주의 스텝업만이 기대할 수 있는 유일한 방법인 듯 합니다.

Comments

밀샙은 확연히 노쇠화던데 그냥 영입한 그린에게 더 기회를 주는게 낫지 않았을까요

주전은 머레이-해리스-마포주-바튼-요키치가 좋아보입니다.

WR

덴버 수비 시스템 상 요키치의 페인트존 수비 약점을 보완하기 위해 밀샙과 윙 디펜더들을 적극적으로 활용하는 전술을 계속 사용할 거라 예상됩니다. 그래서 마포주와 바튼이 동시에 나오는 스타팅은 가능성이 낮아 보입니다. 그랜트와 크레이그의 이탈로 윙 디펜더 뎁스가 없다시피한 상황이라 공격에 올인하는 컨셉이 아닌 이상 아마 밀샙이나 잼그린이 같이 스타팅에 들지 않을까 생각합니다.

앞으로 뭔가 큰 트레이드가 나오지 않는 한 전력보강 면에선 확실히 마이너스라서 마포주,머레이,요키치의 스텝업만이 살길이네요. 그랜트한테 4년 주고라도 잡았어야 했는데..어린 선수라서 기간 1년 더 늘리면 나중에 전화위복이 될 수도 있는데 당장 달려야 될 시기에 총알 아낀게 너무 아쉽네요.

WR

요키치, 머레이, 마포주 역시 이 세 코어에 달렸네요. 특히 마포주의 스텝업이 절대적입니다. 가드 자원들이 포화된 상황이니 해리스, 모리스 or 도지어로 트레이드를 통해 윙포워드 자원들을 보강하는 게 아닌 이상 이번 시즌은 마포주를 믿고 가는 것밖엔 방법이 없게 됬습니다.

머레이의 플옵때 모습이 이번엔 페이크가 아니였다!! 라는 점과 마포주의 성장이 빨리 와야 된다는 가정 2가지 모두 충족해야 되는 상황이라 쉽진 않네요. 해리스는 가치는 낮은거에 비해 수비때문에 필요한 선수라서 모리스,도지어,볼볼,바튼으로 뭔가 딜 했으면 좋겠네요. 볼볼은 아깝지만 성장하려면 시간 좀 걸릴테고 바튼은 롤 줄어드는거땜에 본인도 다른 팀이 나을 수 있으니 트레이드 카드로 써도 좋을 거 같아요.

WR

해리스는 비쌀지언정 백코트 수비에서 핵심이고, 바튼은 덴버 내 몇 없는 림 어택이 가능한 자원이니. 모리스 연장계약 하지 않을 거면 도지어 등과 묶어 딜을 시도해도 좋을 것 같습니다.

해리스 3점만 돌아오면 되는데... 스탭업도 필요없고, 데뷔 초반의 그 정도 3점만 나오면 충분할거 같아요.

WR

사실 지난 시즌 후반기부터 팀 디펜스가 많이 흔들리면서 경기력이 좋지가 않았죠. 플옵에서 덴버가 인상깊었던 건 사실이나 오프시즌 윙 뎁스가 얕아지면서 팀 디펜스에 대한 불안감이 다시 커진 것 또한 사실입니다.
해리스는 결국 부상 전 모습으로 회복할 수 있다 봅니다만 마포주의 공수 전반에 걸친 스텝업은 팀의 대권 도전을 위해서 중요하다고 봅니다. 트레이드 불가 선언까지 하면서 코어로 내세운 이상 플레잉타임 또한 늘어날 텐데, 지난 플옵 때처럼 수비 구멍이 되 버리면 로테이션 운영이 빡빡해질 건 당연하겠죠.

서부 상위 강자들 중 덴버만 약해진 느낌(+휴스턴)

WR

실제 전력은 그리 약해보이지 않지만 뎁스가 좀 앝아진 느낌. 그리고 마포주와 볼볼의 플레잉타임이 늘어나고, 캄파소의 NBA 적응 등 불확실성 역시 커졌죠.
전형적인 하이 리스크 하이 리턴 느낌이 나는 팀 구성입니다.

요키치와 머레이는 상수이고 이 팀은 마포주만 터지면 미션 컴플리트입니다.
마포주가 루키 스케일 내에 터지는 순간 쓰리핏이 꿈이 아님..

윙 디펜더는 허헛...

마포주, 찬차가 성장하길 바라야 하는건가 ㅠㅠ

캄파조의 영입과 지크, 햄튼의 드래프트는 어쩌면 런앤건의 덴버를 다시 볼 수도 있을것 같기도 합니다만 역시나 덴버가 덴버한 오프시즌이네요

(요키치와 머레이를 일찌감치 연장계약했으니 망정이지 덴버는 스몰마켓의 비애지만 전통적으로 죽쒀서 남주는 팀이긴 하니까요)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건