Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert
레이커스는 올해도 윙디펜더 자원을 못 구하고 그냥 시즌 들어가는걸까요?

직전 시즌도 윙디펜더 구한다고 했지만 못 구햇는데..

플옵에서 카와이 폴죠지 듀란트 등등 리그에 많은 윙자원들 키가 큰 SF들 막으려면
윙디펜더 하나 있긴있어야할텐데 아무래도 리그에 윙디펜더가 귀해서 수급이 힘든건지...

카루소, kcp는 둘다 196cm라 윙수비 힘들텐데 매튜스도 195cm.
19년차 르브론의 노익장수비와 쿠즈마의 수비 급성장을 기대하고 간다고 보면 맞을까용?

Comments

매튜스 르브론 막는거 보니까 잘막던데요? 나름 잘버틸 듯 싶은..

해럴도 빅맨을 못 막는거지 스몰 포워드, 파워 포워드는 나름 잘 막을걸요

메튜스는 몸이 두꺼워서 3번까지는 괜찮고, 해럴은 5번들한테 힘들지 4번까지는 괜찮은 것으로 알고있습니다!

둘정도만 있으면 어차피 플옵때는 르브론 AD가 막아줄거라고 믿고 있어요 

저도 3번 자원 하나 영입했으면 좋겠는데 랄 프론트는 생각없는 모양이네요. 지난 시즌도 그러더니

안드레 로버슨좀 긁어봤으면

쿠즈마 정도면 엄청 좋은 윙디펜더라 봅니다. 해외 리뷰어들과 해설가들이 하나같이 쿠즈마 수비 좋고 엄청 향상되었다고 칭찬을 하는데 유독 매니아에서는 수비 구멍이라는 인식이 많네요.

하필 같은 팀에 AD,릅,카루소,kcp,av, 그린,하워드처럼 수비 좋은 선수들이 드글드글했죠...그러니 구멍처럼 보일 수 밖에요. 여전히 부족하긴 하지만 점차 좋아지는 것 같아서 다행입니다

하긴.... ad보다 좋긴 좀 힘들긴 하죠..... 하든이나 버틀러가 레이커스 상대하면 매번 쿠즈마 골라서 아이솔해서 그런 인식이 박힌 거 같은데 생각해보면 다른 팀에서도 미스매치 아이솔은 빅맨 불러서 하는건데 레이커스는 그렇게 부르면 ad라 울며 겨자먹기로 쿠즈마 골라서 하는 건데 말이죠...

쿠즈마가 수비를 아예 못하는건 아닌데요 강팀들의 에이스인 듀란트 레너드 버틀러 폴조지 이런선수들한테는 쉬운 상대죠

그런건 맞긴 한데 듀란트 레너드 버틀러 폴조지 잘 막는 디펜더가 리그에 몇이나 되겠습니까..... 그냥 저들을 잘 막기만 해도 15밀은 받을만하죠. 리그 내 그 포지션 윙디펜더 꼽아 보면 쿠즈마가 30위 내에는 들 만 하다 보고 이 정도면 좋다 볼 수 있다 봐요

쿠즈마가 버블에서의 시즌 경기에선 수비가 많이 좋아진 모습을 보여줬지만 컨파와 파이널에서 마포주와 버틀러에게 털리던 장면을 생각하면 엄청 좋은 윙디펜더라는 말을 붙일 순 없다고 봅니다.

전 개인적으로 리그내 에이스 맥시멈급 빼고 롤플레이어 윙디펜더들 중에 이궈달라 우브레 코빙턴 이 정도 급 말고 쿠즈마보다 확실히 위에 둘 수 있는 윙디펜더가 누가 있나 잘 모르겠어요. 저 정도 급 롤플레이어 윙디펜더 리그 다 뒤져봤자 10명도 안 나오고 쿠즈마가 리그 30위 내에 (개인적으로는 롤플레이어 윙디펜더 중 15위 내라 보지만요) 드는 롤플레이어 윙디펜더인거 같은데 이정도면 한 팀에 한명 있을까 말까한 자원인 거 같은데 평가기준이 너무 높다는 생각이 듭니다.

쿠즈마가 엄청 좋은 윙디펜더라는데 동의하기 어렵네요. 엄청 좋은 윙디펜더면 웬만한 3,4번은 다 틀어막을껄요. 잘 봐줘도 준수한 수비 능력 정도 입니다. 너무 후하게 보시는거 같네요.

예를 들어 꽤 괜찮은 디펜더라 평가받는 대니그린도 윙디펜더로 분류할 수 있는데 제가 볼 때 웨스트브룩이나 하든 상대로 대니그린보다 쿠즈마가 낫습니다. 이궈달라 같은 특급 윙디펜더랑 비교하면야 물론 모자라지만 리그 윙디펜더 순위 따지면 30위 내에는 무조건 들어갈 거라 봐요

네. 제 기준으로 동의하기 어렵다는거지 

'슛, 패스, 돌파'님 의견이 틀렸다는 건 아니라서 말씀하신 의견도 존중합니다. 

쿠즈마가 자신의 약점을 알고 확실히 많이 노력한 거 같고 또 열심히 하고자 하는 모습이 보입니다. 그게 결과적으로도 수비가 좋아졌다고 평가 받는 거 같구요. 

저도 그 부분에 대해서는 박수를 쳐 줄 만큼 좋은 태도라고 생각합니다. 

다만 수비 센스가 좋은 편이 아니라고 보는지라 페이크 동작 한 번에 어이 없이 무너지는 경우도 종종 보이더군요. 올 해 처럼 내년 시즌도 수비에서 향상된 모습을 보인다면 많은 분들이 쿠즈마 수비에 대해서도 더 긍정적으로 평가할 수 있지 않을까 싶습니다

그리고 윙디펜더 가능한 AD가 있습니다. 끝판왕이죠

그나마 제프그린이 딱 좋았는데 아쉽 ㅜㅜ

아- 저도 제프그린 탐났었는데..

아리자/바툼/로버슨 셋중에 한명은 꼭 데려욌으면

사실 미니멈급으로 레너드 듀란트급 윙 막기위한 윙디펜더 구해오기 쉽지않죠. 정규시즌엔 쿠즈마 등으로 대충때우다가 플옵가면 릅 ad가 붙을겁니다.

르브론,쿠즈마,매튜스면 괜찮지않나요?

AD가 버틀러 수비도 하던데요! 르브론 ad 매튜스 쿠즈마 해럴 정도 뎁스면 윙수비자원이 약점까지는 아니라고 봅니다

약점이 아니라 저거보다 더 괜찮은 윙디펜더 자원 보유한 팀이 손으로 꼽을 거 같아요..... 클리퍼스 보스턴 정도 말고는 레이커스보다 나은 팀이 없어 보이는데요....

저번에 버틀러 상대하는거 보니

어차피 중요한 게임되면

르브론,AD 다 상대 스윙맨에이스 

막을수있어서 뭐 중요한가 싶습니다.

매튜스,쿠즈정도면 괜찮죠.

현재로써는 딱히 윙디펜더가 더 필요한 것 같진 않아요.

저는 차리리 슈터나 센터 하나 채워두는게 좋을거 같습니다. 윙엔 tht도 키워볼거 같아서..

메튜스 정도면 2,3번 디펜더로 충분한 편이고 르브론 AD는 플레이오프 기준 수비 1,2위를 줘도 무방한 정도 수비력이었습니다.. 딱히 필요성이 크지는 않은거 같아요..

아리자 올 수 있으면 아주 좋은 핏일듯 

윙디펜더 부재라곤 하나 수비에서 딱히 구멍이었던적이 없습니다. 듀란트 급은 누구도 못막는거고. 쓸돈도 제한적이라요.

왠지 느낌이

릅이나 AD는 공격에 집중해야 되니 수비에 몰빵할 수 있는 윙디펜더가 필요하다는 뉘앙스 같은데

그것까지 충족시키면 사기죠 뭐.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건