Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아무리 생각해도 이번 시즌은 쉬고 가는걸로 해야될거 같습니다.

이바카도 잃고, 가솔도 잃을 가능성이 크고 (잔류 하는거도 그닥 별로지 않은가 싶음).. 제가 봤을땐 남은 센터 될수 있음 잡고 (베인즈 잡으면 굳!) 뷰셰이한테 기회 더 주고 저번 플옵 처럼 아누노비 센터 라인업을 계속 써야될거 같네요... 이정도 하면 그래도 적어도 동부플옵 중위권에서 뭐 좀 할수 있지 않을까 싶습니다.

솔직히 카와이 잃고 작년에 컨텐더로 뛴거도 대단한 일인데, 펜으로서 좀 스크레스도 덜 받고 쉬어갈 타이밍이 필요하다고 봅니다. 그나마 다행인건 2021 오프시즌에 켑 여유로우니까 스타급 FA 대려올수 있길 바래야죠. 

Comments

밴블릿을 고액 장기계약으로 잡은 순간부터 2021 프로젝트는 사실상 물건너갔죠. 아마 이대로 흐지부지하게 시즌을 보내기보다는 라우리를 트레이드해서 팀에 도움이 될만한 자산을 끌어모을수도 있습니다.

WR

파웰이 옵션 실행 포기 하면 2021 에 켑스페이스 생깁니다. 아직 완전히 물 건너갔다고 볼순 없어요

라우리 트래이드 말씀을 많이 하시는데, 라우리 트래이드 할 확률 거의 0%입니다. 팀도, 선수도, 팬도 다 원하지 않아요. 그리고 2021 프로젝트 아직 진행중입니다. 그래서 이바카에게 단년계약뿐이 제시 안 한 거고요. 내년에 충분히 빅네임 FA 잡을 수 있습니다.

라우리 팔면 또 그나마 팀에서 젤 오래뛴 레전드 선수 나가는건데 또 그럴거같진 않습니다. J.Y.D 님 말씀처럼 팀도 선수도 팬도 원하지 않는 그림이에요

WR

윗분들에 말이 맞아요. 팀에 이득되는 일보다 팀의 이미지와 명성을 위해 함께 가야되는 선수들도 있어야 된다고 봅니다. 그렇게 따지면 노위츠키 같은경우엔 이미 거래 되고도 남았어요. 실질적으로 일어난 얼추 비슷한 일엔 웨이드 같은경우인데 오리려 역효과만 있었고. 그걸 떠나서 라우리가 값어치를 잘해주는 선수라고 봅니다.

저도 라우리가 트레이드 되는걸 원치 않습니다만, 밴블릿에게 고액 장기계약을 던진 이 시점에서 라우리와 한시즌 더 공존할수는 있지만, 향후 3-4년간 같이 가지는 않을거라고 보거든요. 라우리의 트레이드는 저도 별로 안내키지만, 밴블릿을 이렇게 잡은이상 라우리한테 또다시 큰돈 지르지는 않을듯하니 트레이드 할것 같다고 생각하는거구요. 아무리 1라 하위픽이긴 해도 플린이라는 백업 포가도 생긴 마당에 밴블릿도 재계약으로 잡았는데, 여기다가 라우리까지 계속 데려가는건 너무 큰 중복투자이자 낭비죠. 아마 유지리라면 이대로 포가 뎁스에 중복투자 하는걸 놔두지는 않을것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건