Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마커스모리스와 마키프모리스

만약 마키프모리스가 미니멈을 받고 레이커스에서 뛴다면 두 명의 기량차가 한명은 16m 한명은 1.3m을 받을 정도로 크지는 않아 보이는데 연봉이 격차가 형제간에 너무 나네요...

Comments

현재까지 누적연봉은 마키프가 조금 높을정도로 마키프가 더 좋은 평가일때도 있었죠
다만 마커스가 보스턴 거치면서 1대1옵션도 장착하면서 차이가 벌어졌고요
그 1대1옵션때문에 10밀차이정도는 난다고 생각합니다

실력 격차는 꽤 간극이 있는건 맞지만 마키프가 미니멈받을 수준은 아니죠. 마커스도 좀 비싸구요.

애초에 마커스는 보스턴시절부터시작해서 자신의가치를 보여줬죠 뉴욕시절에 에이스의 면모도 보여주었구요
반대로 마키프는 디트로이트에서 고전하다가 바이아웃후 레이커스와서 대박친경우죠
저도 지금 마키프가 미니멈을 받을 정도는 아니라고보고 최소 8m정도는 받을만하다고봅니다

디트로이트에서 전혀 고전하지 않았고 그리핀 이탈로 시간도 원만히 받아 스텟도 잘 냈으며 바이아웃과정도 선수와 원만한 과정으로 진행됐는데, 고전이라고 작성하신 이유를 모르겠네요

그래서 미니멈 받을거같지으않습니다.
다른 팀에서 분명 크게 지를거같은..

마커스 모리스가 항상 더 많이 받긴 했어요.
뉴욕에 있을 때도 15m 받았죠.
마키프의 실력이 미니멈이 아니긴 합니다.

둘다 트위너 스타일이지만, 

예전엔 좀 더 빅맨스러운 마키프가 고평가 였고, 

마커스는 아래였는데 시대가 바뀌면서 둘의 위상도 바뀌었죠.

마키프도 5밀은 받을수있는 선수라 생각됩니다

본인이 페이컷하는거지 그만큼 차이나는건 아니라고 생각해요. 

둘의 누적 연봉을 보면 마키프가 44m, 마커스가 43m로 지난 시즌까진 마키프가 살짝 더 높았습니다.

15시즌부터 18시즌까지 마키프가 3m씩 더 받았는데 19시즌 마커스가 15m인 반면 마키프는 2m로 격차가 좁혀졌죠. 마커스가 4년 연장계약을 했으니 둘의 격차는 앞으로 더욱 커질 듯합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건